[心得] 網遊 天下第貳 一度君華 完結

看板YuanChuang作者 (日照不足)時間12年前 (2012/06/16 02:34), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
文名: 天下第貳 作者: 一度君華 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=489737 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 我對著顯示器微笑,邪龍佩曾經在全服飾品榜排行第二。可惜……大多數人只看到出來的 極品,看不到我作廢了的東西可以堆滿整個九黎城。 [附近]沐湘妃:現在應該不在他身上了吧。再好又怎麼比得上RMB堆出來的東西。 [附近]悍匪:現在不是出了天域針?你還不是用著他做的毒尾? 我發了一個可憐兮兮的表情。 [附近]沐湘妃:因為我買不起。 [附近]悍匪:…… [附近]沐湘妃:好了悍匪,本宮要下了,你也早點睡。 [附近]悍匪:小的恭送娘娘。 一切都是虛擬,除了感情。 心得:   不知何時產生了網遊必定是輕鬆搞笑詼諧的幻覺,為了放鬆心情,我打開了天 下第貳,然後被這個表面上 HE 的網遊文狠狠地虐了一下。   先說總結,這篇文還不錯,我喜歡有埋伏筆的文章,因為當伏筆揭開的那一霎 那,會瞬間想起之前的場景,有時候會讓驚訝的心情加倍,有時候也會讓虐心的程 度翻倍(是的,我就是在說這篇文……該死的 9400 金,還我眼淚!!),而且我 居然在 BG 文裡被 BL 的配對虐到orz(不過虐的主要攻擊力不是來自這一對)   這篇現實和網遊各佔一半,兩邊都很有張力(雖然現實有點超展開@@),而且 難得現實和網遊戲的人物對不起來,我把男主的身份都猜過一輪了,都快沒人選時 才猜對XD 以下捏他   虐心的主攻手是位男配,但他在我心中才是真正的男主,開頭寫的是他,結尾 寫的是他,我的哭點也幾乎都貢獻給他了,雖然這個角色在現實中惡貫滿盈,但他 一開始就很清楚自己的情況,所以他的遊戲名才會叫做『回頭無岸』吧。   作者對這個角色的內心世界幾乎沒有著墨,大部份都是由女主的角度去描寫, 所以我一開始對他沒有很上心,結果當伏筆一個一個翻出來後,我的淚腺就崩潰了 ;他一直對女主好,卻又一直疏遠她,這讓人抓摸不住男配的心思;在這個 17 萬 字的文裡,他和女主在現實中相處的時間只有兩天,我以為這兩天只是個過場,但 看到文章最後才知道,疏遠和那兩天的種種行為,一切都是為了保護女主……   媽的這讓我超生氣的\__/,女主在遊戲裡的個性我還滿喜歡的,但在現實中就 是個雷!當她滿心都是回頭無岸時,卻可以因為眼前的人對她很好,所以答應秦晉 的追求,還說喜歡秦晉!?在和秦晉結婚的前夕,大老遠地跑到從未謀面的男配家 過夜;在故事的結尾時,還不斷要求秦晉說她要見男配,因為無岸不見她,還哭倒 在秦晉懷中……   我可以理解女主很傷心,畢竟她喜歡回頭無岸這麼久了,可是妳好歹也看一下 妳身邊站的是誰好嗎!妳真的有愛過秦晉嗎!?如果以男主的角度去寫,肯定可以 寫得很虐。   好吧,看的時候覺得女主還滿 OK 的,但不知為何,寫心得時把劇情回想了一 下,就覺得這女主其實還滿渣的……三個男角,不管哪一個配妳都浪費啊>"<! PS:網遊部份我最喜歡的是第三個男角,但他在現實中轉得實在是太硬了,就不提了Orz -- 剛看完時,本文是存在 excellent 的資料夾 寫完心得後,女主扣了不少分,默默地拉到 good 的資料夾..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.109.242

06/16 14:03, , 1F
這女主真的滿雷的...之前有人說過一度君華的書就是虐

06/16 15:32, , 2F
女主真的... 幸好一度的書我從來不看 感覺蠻挑戰價值觀的

06/17 14:04, , 3F
不管哪一個配妳都浪費啊>"<! <---這感觸常看原創文時會浮現

06/17 23:43, , 4F
靠之! (四爺,我愛宅的語助詞) 我受9400j 的爆擊 Q口Q

06/17 23:45, , 5F
虐心的網遊文啊 (掩面痛苦跑開)