[心得] 耽美 網絡遊戲害死人 by神馬都浮雲了 完

看板YuanChuang作者 (二月鷹)時間12年前 (2012/05/14 21:33), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名: 網絡遊戲害死人 作者: 神馬都浮雲了 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1215047 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 二十幾年沒碰過電腦遊戲的小處男季徹同學,終於遇見了傳說中由網絡遊戲所引發的小三 危機!!! 哼,小三什麼的,憑我季徹的功夫絕對能把他撂倒! 但是很遺憾,人家小三拼的不是拳頭,是遊戲。 敖霽:我向來對囉嗦的人不屑一顧。單挑可以,有本事你來遊戲跟我搶。知道你女朋友玩 的遊戲麼?哦不,是我老婆。 季徹:我靠!!!《浮途》是吧!老子奉陪!你等著我一定會在你面前把丹丹搶回來的 從此,季徹踏上了遊戲的征程,也從此踏上了一條草泥馬不歸之路…… ——喂,那個誰,你要是敢把我視為遊戲,信不信我開掛虐死你! CP設定:面癱腹黑溫柔攻(?)X天然小白遲鈍受(?) 溫馨文。結局HE,看虐的孩紙別折騰我TUT 網遊背景架空,但有一定原型。 心得: 權衡再三,還是決定用心得就好了... 本文剛看完,一路平順地看完,雖然中途我忍不住邊看邊吐槽,不過我還是看完了 ===================以下有長長的吐槽+內容,請小心閱讀========================== 網遊初哥季天然同學,以為被小三介入感情,被這位"假"小三誘拐去玩遊戲 好的,故事就是這樣開始的,雖然光是這個開頭我就很想吐槽了 有人女友被搶了(其實沒有),不找真人PK,卻被情敵三言兩語就拐入遊戲,答應遊戲PK 搶回女友,而且被拐的還是遊戲初哥嗎?! 好吧,我們姑且就相信真的有這種人,因此這一點咱們淡定的接受吧... 進入遊戲後,連遊戲腳色男女都分不清的天然同學,完全不會打怪 還需要"偽"小三教導,然後莫名的就和"偽"小三同學組成了固定隊伍, 一起升級、一起解任務、下副本。 雖然這點我也很想吐槽,不過我們要淡定,高抬貴手放過這點小細節一馬吧~ 畢竟,主角們沒有一起玩這故事就不用進行了啊!!! 好的,遊戲的速度很快,第5章就來到了第一個大副本,還是遊戲中的高難度副本 據文中描述,75級以上去刷的人都會被秒的強大通關副本!!! 這時我們的兩位主角等級為70級.... 要相信,每個作者都是親媽的,金手指、外掛什麼絕對不惜成本給主角開上 特別是強大的攻君(與他的好友群們),當然,小受也經常會被關照 因此,主角們以70之姿攻破號稱75以上都會被秒的大副本! 並且...得到了神寵(還是情侶的) 這是作者不靠譜的遊戲設定的開頭,70級能夠打過副本現實也許不是沒有, 畢竟除了主角們,還有攻君的好基友(77級),三個人能通過是可以理解的... 我想吐槽的點很小,真的很小,小到我都不知道算不算我孤陋寡聞 有遊戲中副本有多道關卡,還可以讓同時進副本的隊友,跳過其中某個關卡, 直接挑戰後面關卡嗎??也許我們要無視這點不合常理,小說嘛... 繼續遊戲,遊戲出了新的夫妻任務,內含非常豪華豐盛的獎勵 為了任務,主角當然必須要結婚啦!!! 沒錯,季天然這個孩子就為了獎勵決定接受偽小三的提議,結婚了! 結婚還有非常詭異的問答遊戲就不多描述了... 接下來遊戲的吐槽我們都快轉跳過,直接跳到現實來吧!! 季天然同學是個從小練小提琴,但沒有考級的業餘琴手 文中他答應朋友去演奏表演,不過沉迷於遊戲中的孩子沒有練琴 因此事到臨頭為了不丟人現眼,轉向女友求安慰 然後,女友就介紹了某人來指導他練習... 聰明的讀者一定知道這個某人就是偽小三了吧!!!!! 作者大媽的金手指非常豪爽的再次為攻君開啟,文中攻君自述: 學琴經歷-2年,隨便考了等級(不明),技術...比自小練琴的業餘季天然還要強大 鑒於本文對樂器這玩意一竅不通,不知道現實中是否存在此等天才 我只是想說.....2年...............這叫那些從小苦練的小提琴家們情何以堪!! 繼續遊戲什麼的,我是吐槽不完的~什麼遊戲的不合理啊,強到沒邊的隱藏職業啊 詭異的技能啊,神奇的任務什麼的,這些前有古人,後亦有來者,因此我決定淡定(紅茶) 再次跳過遊戲,劇情快轉到季天然女友再次出現,提出分手的情形... 這位腐宅女友將自家男友介紹給好基友,就是為了想促成一段美滿的戀情 我們要為這位富有犧牲精神、聖母的女配抱持最大的敬意............................ 個屁。 我無法理解女配的"寧肯自己單身一輩子,也要看著全世界男人去攪基"這種詭異願望 尤其是她在提分手後還說自己是喜歡上季天然了!!! 你咩!!!你要是不喜歡我還可以接受啊!!!!!!!!可是你喜歡啊喜歡啊喜歡啊!!!!!! (喝紅茶.....) 當然,這女配如此不靠譜,我們就不提她在這之前教季天然詭異的防身術了= = 好,繼續快轉快轉,分手後傷心的季天然自然是大哭了一場,並且是在偽小三面前 然後偽小三就...吻下去了。 傲嬌天然沒有掙扎太久,劇情就在莫名其妙的發展中,天然與小三幸福快樂的在一起了! 我都不知道這是怎麼發展的啊,當然也是因為我寫不下去了~所以我決定跳過!! 這篇寫到現在,似乎已經變成反推了...不過我還是決定用心得 因為,排除詭異的遊戲技能、遊戲初哥宛如神手、不合理的隱藏職業、作者大媽的金手指 聖母的腐女配、速度的HE大結局,其實文還是可以看的。 至少我看到完都沒有點紅XX的衝動........................... 也許是我喝了紅茶的緣故? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.216.109

05/14 21:40, , 1F
ˊ_>ˋ再來一杯紅茶吧
ˊ_>ˋ

05/14 22:46, , 2F
(捶地)原來我沒喝紅茶,所以在看某獸人文時吐血的按了X
紅茶有助於思考,來一杯吧~ ˊ_>ˋ

05/15 10:20, , 3F
先前看過,不合理處有,但還算不錯~
是的,除去我說的,其實還是可以看得...

05/15 11:15, , 4F
金手指的部分好像採到我的雷點了.Orz

05/15 11:32, , 5F
金手指什麼的.......太常見了

05/15 11:35, , 6F
我一直在看女友的發展 所以最後女友變女配 偽小三變真小三

05/15 11:35, , 7F
只要女友是腐女 小三是男的就完全沒有問題了......是吧
本來是女友的小三(偽),最後變成天然的小三(真)啊~

05/15 21:39, , 8F
所以?好看嗎???
以上雷點都可以接受,那應該不會有點紅XX的衝動吧! ※ 編輯: eaglefeb 來自: 60.250.111.160 (05/16 10:12)