[推薦] 穿越架空 藥醫的悠然生活 by鬼鬼夢遊 完結

看板YuanChuang作者 (娃兒)時間12年前 (2012/03/10 13:51), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
文名: 藥醫的悠然生活 作者: 鬼鬼夢遊 網址: http://www.qdmm.com/MMWeb/1822374.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介:   上輩子直到死都身不由己,臨死前她發誓,如果有下輩子,她不會允許任何人來掌控 她的人生。   玩了她半輩子的老天爺終於仁慈了一回,讓她魂穿異世,這是什麼身份?一醒來就是 被追殺中,小蘿莉的模樣還挺招人。   那麼,好吧,怎麼能浪費老天爺難得的好心呢?她要活得有滋有味的,她要做農夫, 呃,藥農也是一個意思吧。山泉,呃,瀑布也差不多吧,有點田,呃,藥田不也是田嗎? 這樣的愜意生活,給她什麼也絕不換! 心得: 推薦指數:★★★ (以下有一點點雷哦) 這本沒發現有人推薦過 最近文荒~ 來推薦也來求推薦XD 這本是從起點的排行榜挖出來的 看到好評指數有657人評價就選擇相信了 (常常被排行榜雷到>"<) 文很長! 看文案還挺有趣的 故事的結構不錯 很完整 幾乎所有埋的線都有完整解答 不會有虎頭蛇尾之感 女主已經死掉 是魂穿 特別的是,女主並沒有像我之前看的文一醒來就穿越 在穿越前還有一小段故事(也是為之後的劇情埋梗) 在後來文章也常常想念穿越前的家人 還想辦法要回家看看 基本上作者埋的大梗小梗很多 大的不用說了~小梗也幾乎都有解開 不過這不是我推薦的主要原因 推薦的原因是 配角的個性很有趣 尤其是小孩子!! 一開始是小玉(女主給空間取的名字) 後來是蔘娃(作者把人蔘娃娃描寫的好可愛~我都好想捏一下>///<) 到後期還有增加偽小孩小天 (其實小玉也是偽小孩啦XD) 喜歡有小孩戲多的人可以看! 不過其實女主有稍微踩到我的雷點 雷點一:外掛開太大 女主的外掛真的開得有點大(對我來說啦) 尤其故事前期是真的很明顯 碰到女主開外掛皇帝和哥哥不會忌憚沒關係 (因為人家女主表現的對權力沒興趣嘛~) 但常常內心OS說 算了....情兒(女主)本來就比較神秘.... (什麼理由啊~~~(翻桌)) 哥哥跟女主共患難又相處2年所以不猜忌她 但那個皇帝父親.....也太相信人了吧.... 遇到那些實力明顯高於身邊暗衛的妖 竟然只是選擇相信女主....實在是不可思議啊~ 到故事的後期 因為場景轉換到別的星球(?) 外掛就顯得很一般了 這邊我就比較能接受 (畢竟就當成外星人類了嘛~~有什麼不可能的呢~~) 雷點二:女主貌似人見人愛花見花開 小孩喜歡她我可以理解(畢竟女主也很愛小孩) 妖同伴喜歡她我可以理解(畢竟有救命之恩) 男主愛她我也可以理解(畢竟不是"咻"一下馬上就愛上的) (但愛上後的OS常常讓我快速跳過@@") 師父喜歡她我也可以理解(唯一女弟子嘛) 老師喜歡她就比較突然了... (看一眼就說喜歡 決定收為弟子 那您老那上萬年怎麼只有收2隻啊) 不過女主雖然貌似有人見人愛花見花開的趨勢 但還是沒有大部份清穿女嚴重啦~~哈哈 雖然有踩到我的雷點 不過沒有踩得很嚴重 所以我還能看完它XD 畢竟小孩真的是好可愛呀(流口水~~>///<~) 最近書荒真的很嚴重 常常從晉江起點排行榜挖 卻常常挖到雷 侯門嬌、花開春暖、藥窕淑女是我這星期棄的文@@ 其實並沒有很難看啦 我並沒有都一開始就棄啦 大部份都看到快一半or三分之二的時候棄文的 (後來都會後悔太晚棄 覺得遲早要棄竟然還在比較忙的現在浪費了好多時間@@a) 棄文的原因是....我也忘記了 囧rz 因為實在是食知無味,棄之.....我已經棄了XD 請大家推薦給我一些文啊~ 希望是完結or快完結 (快完結不要像新唐遺玉一樣~~又劇情超展開了@@) "新唐遺玉"和"知否知否 應是綠肥紅瘦"是我誤跳的坑啊~~ 尤其是新唐 據說是快完結 當時我看有八百多章 內心想說等我看到進度大約就完結了吧.... 結果.....我誤會了!!! 劇情就像版友講的...是超展開啊!! 害我現在還陷入每天苦等更新的痛苦中啊~~ (不過現在"貌似"真的快完結了<==其實很想慫恿更多人跟我一起跳坑XD) 拜託大家能多推薦我一些完結文or"真正"快完結的文XD 喜好:BG 1v1 甜文 古代/現代都可(偏好古代) 穿越or架空or武俠都可 種田+微宅鬥>宮鬥 修仙奇幻也可 看過而且覺得不錯的文有 紅杏洩春光 一代軍師 新唐遺玉 壞事多磨 北宋生活顧問 夜行歌 名門秀色 當木當澤的都看過了 唐七公子、桃花露、柳依華的也都看過了 沐水游的 名門喜事(★★★★) 良緣到 意千重的 喜盈門(★★★★) 國色芳華 花影重重 剩女不淑(★★★★★)<==這本是最近挖到的寶~~重看3次以上了! 其實還有很多看過的 但大致上覺得好看的穿越文or古代文都在上面 不過我打到好累@@a 等過一陣子有空 發別篇心得文再補上XD 不過過年的時候也挖到一篇讓我覺得也很精彩的文 庶女生存手冊(宅鬥界的★★★★☆ 四顆半星) 扣半顆是它太~~長~~了~~~ 鬥到我整個過年鬥得好累@_@ 這篇也沒發現版上有心得文 過一陣子有空再來寫XD 拜託大家推薦了~~ 一定要1v1啊~~然後盡量甜一點啊~~~ 謝謝大家^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.159.177

03/10 16:59, , 1F
侯門嫡女還滿好看的 確認感情之後還滿甜的

03/10 17:00, , 2F
肉也滿多的 然後是重生文
真的嗎@@a 我其實沒看到確認感情就棄文了 那那那....再撿回清單裡好了@@A

03/10 19:09, , 3F
妙手生春,也蠻甜的

03/10 19:10, , 4F
我對這篇的雷點和你一樣,我忍耐到後來就棄文了
謝謝推薦^_^ 加入清單中~~ 其實穿越文or重生文最讓我雷的點就是這2點... 我都不知道我怎麼會忍受它(笑) 可能沒多久前我才看過一篇(忘記名字了)更雷的 所以下意識會多忍一些吧XD 不過這篇到後來外掛就會顯得還好了...因為別的星球上的人普遍更威XD

03/10 19:47, , 5F
這篇文章太棒了,好多我還沒看到的文

03/10 21:42, , 6F
前面有推一篇 半劫小仙 蠻好看的 也頗甜~
謝謝推薦^^ 半劫小仙開始看了~~ 總覺得外掛開得也有點大@@a (不過我還沒看完啦)

03/10 21:55, , 7F
仙家悠閒生活最近看了覺得不錯 不過一開始站錯隊...
(列入清單!!) 不過我比較怕太晚才發現自己站錯隊~~也會有想棄文的衝動XD

03/11 17:09, , 8F
侯門嫡女前面好看,成婚之後過不久我就棄文了orz..

03/11 17:10, , 9F
到後來劇情太美好,太完美了 我受不了 orz
原來侯門嫡女跟被我棄的侯門女&侯門嬌是不一樣的 (剛才才發現自己看錯XD)

03/13 14:45, , 10F
看到一半棄文,原因是文筆太差,不通順的地方越來越多0rz

03/13 14:49, , 11F
推 古代調香師/月梢、 穿越官家嫡女/夢里閑人
我還是看完他了~~可能是最近書荒太嚴重了....還是把它看完了 (雖然還一直嫌它XD) 古代調香師我原本也有追,但看到一半就暫停 (無法一口氣看完 目前有30%機率會棄@@a) 官家嫡女/夢里閑人列入清單中~~ 謝謝推薦^_^

03/14 20:37, , 12F
推穿越官家嫡女,它是到很後來才是1v1
所以前面是np囉@@? 難到它的女主有嚴重的人見人愛花見花開行為嗎@@? 不過有"嫡女/庶女"之類的~~感覺就是宅鬥文 宅鬥文也是我的菜!! ※ 編輯: jjji 來自: 220.128.231.235 (03/16 01:28) ※ 編輯: jjji 來自: 220.134.181.165 (03/16 22:50)

03/17 02:36, , 13F
家鬥:妻妾一家“歡”

03/22 18:27, , 14F
推這篇 我對小朋友的喜愛度可以蓋過這些雷點XDD

04/21 10:33, , 15F
人見人愛的部份覺得還好耶,比較討厭的是像大部分的清穿

04/21 10:34, , 16F
幾乎人人都跟女主有糾纏(送禮物偶爾獨處身體接觸之類的)

06/24 15:48, , 17F
意千重的我喜歡國色芳華>喜盈門>剩女不淑