[閒聊] 最近的4篇棄文

看板YuanChuang作者 (小妞)時間12年前 (2012/02/09 15:02), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
一直都知道我是個雷點很多又任性主觀的讀者,因此看的書也相對少。 也不太敢輕易嘗試,通常都是從原創版推薦文裡篩選出應該會是我的菜的書, 列入待看名單。這樣中雷的機率非常非常低。(有原創版真真好!) 但最近待看名單好幾本都沒能看到完結就棄文,這幾本也都不是超難看或有什麼大雷, 也都是有名作者或版上推薦過。但就是沒動力往下看…好挫折… 不知道是我變挑,還是耐性變差了= =" 或許應該忍耐一下後面會漸入佳境? 1.跑跑江湖打打醬油 by十四十四 女主角小蠻年紀輕輕古靈精怪的樣子讓我想到黃蓉,但開頭真的不太討喜, 耍心機又一直失敗。加上我搜尋心得,發現居然有版結局是男二出現女主三 心二意。嘖!再見! 2.神雕俠侶之李莫愁 by阿豆 穿越同人,女主穿李莫愁,前面很好看,尤其處理陸展元的事情那邊真是太帥了。 帥到我想節錄一段女主在陸展元婚禮上罵他的話: 李莫愁對陸展元道:"我曾對你有恩,你不思報答,反而欺我,是?無義;你 我有白首之盟,你無故背約,是?無信;你負我在先,如今說對我仍有情意, 又負了你的新婚妻子,是?無情。我今日來,只是要和你做個了斷,如此無義 無信無情之徒,你當我還會稀罕嗎?" 不過我不喜歡女主過度干涉主劇情(即使她沒這個意思),雖然看神雕原作時會覺 得有很多遺憾,但皆大歡喜也怪怪的所以就棄了。 3.江湖不挨刀 by耳雅 是我喜歡的聰明男女主設定,破案模式也很新奇。我看不下去的點在於書一開頭 就幾乎全世界的人(包含女主)都知道吊兒郎當的男主怪怪的。就腹黑不腹黑, 又不給一個痛快說清楚。 感覺就很像路上一個穿西裝男子外穿紅內褲,大家都看到了,奇怪的是也沒人真 的去問你是超人嗎?或 紅內褲哪裡買的?西裝男也彷彿自己紅內褲很不明顯沒人 看到一樣還是天天假紳士。讀者我也很想假裝不知道,西裝男卻拼命從我眼前走 過,還時不時跟女主調情,也許很甜蜜可愛但我只注意到他的紅內褲… 總之就覺得裝神秘應該也有裝神秘技巧和道義才對,失去耐性所以棄。 4.馭靈主 by當木當澤 很喜歡這個作者,非常喜歡迷心計重看n遍。花弦月也很引人入勝。所以我對馭 靈主期待值很高。 結果,先是讓我差一點排錯隊,再來是真正的男主一直讓我覺得很變態。 雖然說小時候被女主救過,但那份狂愛讓我覺得來得好突然。女主初期身體爆瘦 又全是疤,重點是根本不會思考,說她是個沒有思想的木頭娃娃也不過份,但男 主從開始就一直對她很有慾望,後來也真的滾了。我覺得不舒服… 雖然後來漸漸看得出女主的改變,但我對男主萌不起來,因此看不下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.114.111

02/09 16:03, , 1F
我覺得是同個系列的傾世亂魂書比較好看耶

02/09 16:03, , 2F
而且亂魂書的男女主角是迷心計的轉世

02/09 16:41, , 3F
馭靈主太愛用驚嘆號了 每次看一看都中斷

02/09 17:01, , 4F
馭靈主是當木的前期作品嗎?

02/09 17:16, , 5F
4我也放棄 看不下去 一直沒辦法融入劇情

02/09 17:42, , 6F
當木不適合寫玄幻