[閒聊] 最近看的耽美文和女強文,求推薦

看板YuanChuang作者 (shrineless)時間12年前 (2011/11/26 00:55), 編輯推噓15(15022)
留言37則, 15人參與, 最新討論串1/1
受不了了,文荒文荒...我又來囉嗦求文了。 <(_ _)> 求文之前先說說我最近看的文,這樣比較好比對一下大家的胃口和挑食方向。 ---------------------------------- 我喜歡看末日文、洪荒文、獸人文、獸獸文、種田文、穿越文、重生文、奇幻文.. 總之就是完全逃避現實! (冏) 可以說是YY得徹底。 但看文也蠻挑的,小開金手指、YY有點兒不合邏輯、生子...等等不太會雷到我, 但如果角色演技僵硬像花瓶,或是愛情來的莫名其妙像聽作者命行事, 或是公主病主角病中二病斯德哥爾摩症候群等.. 那就很難入戲或是完全看不下去了。 哈哈(乾笑)...可以說很沒標準也可以說是很挑嘴。 我說說最近看過喜歡的文,順便求推薦。 -------末日文--------- 《末日 倒計時》一粒米飯 BG 尋覓了一堆耽美末日文,最後被我認可的第一名卻落在這個言情作品上.. 它的氣氛寫實、情節緊湊,難能的是逃亡路上湊在一起的各個角色性格描寫、彼此互動也 有深入下功夫,頗成熟的一篇文。 最後,主角也很符合個人任性的小小喜好 : 女強! 這邊順便求求女強文,或是不一定要強,女主文中不完全以愛情為主軸的好故事也可以 除了《野火燒》《失落大陸》《榮華富貴》和這篇我不知道還有什麼了。 ~以下全部是BL~ 《末世談》報紙糊牆 除了修真和愛情的部分我不喜歡,以及主角一些自我辯解的想法我覺得太過囉嗦, 其他寫到溫水青蛙般漸進的末日氛圍卻是營造得很好, 尤其那個軍區大院讓人覺得真是有意思極了。 一些缺點不提,這篇也是很有氣氛的末日文。 《遛肉段》打死也不說 大作。絕望中的甜蜜,光怪陸離、世界崩毀般的黑色幽默。 文中引言>>> "如果真有神在上面,不知是不是看我們就像一個遊戲。" 身後,傳來金美人低低的聲音。 鐵塔腳步一頓,冷冷說: "2b劇情,sb人設,紅名不罰,不能存檔,沒有攻略,垃圾遊戲!" 當初看到這段話整個讓我戰慄..文筆與思路皆上佳,真大神也。 《隨身空間在末世》雲間仙籟 這篇還可以。 末世氣氛營造及格、情節緊湊,人物性格的成熟度與深入互動描寫等都OK,蠻能入戲 一開始以為是男性向的小說,那時超想看寫實末日文飢不擇食了。 後來看到後面主角竟然吻起男人來了,超興奮的..! 真是撿到! 可見主角不娘,所以我開頭才以為是個男性向的。 這部未完,等它完了再來繼續食。 -------洪荒文--------- 《蠻荒大陸生存記》雞大排 之前大家瘋狂推過了這邊就不多說。 真是融合動物行為學(?)與傻B心理學(?)的跨領域偉大文章。 一個正經搞笑、幽默感無比有深度的二缺糟糕文! 愛死這故事了 XD 《史前巨鱷》 雙刀流 中短篇,內容狠戾、堪稱是黑色幽默的遠古神話寓言,作者有大才,值得一看。 《刻在岩洞裡的日記》 酆都霜遲 中短篇,這也是相當有幽默感的文章。 可以輕鬆看,但在思想上這篇作品也是蠻成熟的, 表現出原始人類習性上讓人好氣好笑和發人深省的地方。 看完後除了心情不錯,也覺得作者有想要表達一些東西,是篇不錯的小品文。 -----人獸、獸人、獸獸------ 《與銀背在一起的日子》 白噪音 篇幅不長,情節不複雜,但情感描寫竟意外地也有讓人動容之處。 是百鬼夜行的諸多人獸文中少數一兩個我沒被雷到的文…… 話說俺很喜歡和獸有關的文,但這種文雷也特多,百鍊成鋼俺都渡大劫位列仙班了。 《獸道》尹水 還可以。獸獸YY文我幾乎都翻遍了,目前只有這篇類似discovery的比較合胃口, 當然它還是有不少缺點。不過長篇獸獸文要寫好寫嚴謹,我目前還真沒見過...(嘆) 《獸人星球》《獸界》蠻有名的系列。也是很早前的作品,這邊順便提提。 雖然不嚴謹,缺點也不少,但老實說長篇獸人文要寫好寫嚴謹真是太罕見了。 它的故事性算是眾多獸人文中表現較佳的,如童話般的將異界單純化看看也是解壓吧。 《史前男妻鹹魚翻身記》《獸人之單親記》眾多近期獸人文中,這兩篇是我覺得比 較合胃口一點的,其他很多都看看就棄了。 -------種田-------- 《竹外桃花開》停息 我心中永遠的五顆星啊~ 雖是種田文,但我不太喜歡種田就是一直種田,人物塑造卻相對薄弱、浮面、演技不到位 或是情感描寫為了劇情而推動、愛的突如其來或莫名其妙。 所以種田文看很多,喜歡的卻很少。這篇是最欣賞的。 《穿越之後》小神經 愛情與親情互動都很自然、也有深入刻劃,讓人看了很享受。 《鏗鏘種田記事》北風煙兒雪 雖然有人都說它平淡,但由於人物互動之間的情感描寫都還蠻深刻的, 所以我倒是看了很享受。 劇情後半段的「小人物成功記」小開金手指怡怡情,俺也看得很開心~ ------重生------- 生活細水長流的也叫種田文,而另一方面,重生文也常常搞這套「小人物成功記」。 是蠻YY,但對現實生活的疲憊來說也蠻慰安的。 這邊我就推幾篇能將生活氛圍、親情友情鄰里的互動都寫得入木三分的小品。 其實不小,這種都是落落長的大長篇…(汗) 《重生夜話》 老牛吃嫩草 這篇我記得有時代感內涵,故事也有趣可愛,蠻好看。 《只談錢不說愛》 月下金狐 這篇故事不錯,攻則很腹黑、胃口也很…好! 所以某方面的劇情也很美味,算是額外福利 XD 《桃源》 金大 這篇的攻特腹黑、可以說不是什麼好人、對老實二愣子的主角胃口也大得很, ○蟲上腦忍得鬱悶時就常常下流的欺負人家…(汗) 算是小摸小虐小怡情的文吧~嘿.. 《棄夫種田》 深井冰糖 也是個小摸小虐小怡情,不過攻比較過分,仗勢逼人半推半就強了人家。 雖然作者也很巧妙的把它轉變成了羞恥play之類的色香味佳餚.. 總之各人有各人菜,大家看著點菜吧。/// 對了,這篇已經不太完全是個種田了,它也是盤肉菜。 ------其他------- 《一桿進洞》 張鼎鼎 張鼎鼎慣寫小人物成功文,但這篇是我覺得目前為止他最成功的一篇。 情感描寫深入,呈現現實生活的拮据和親友相處的無奈, 連帶主角的成長也不落俗套、發人深省與喟嘆,使這篇作品比他前幾篇都要讓我喜歡。 最後值得一提的是這個主角還頗具魔性魅力。 這種魔性的受照說不是我的菜,但這篇也讓我有點被他吸引, 看完後無論是故事還是角色都餘韻猶存,讓人回味了一下。 以前看鼎鼎的文我都還不曾能這樣,所以這篇我蠻喜歡的。 《重生秦朝修阿房》 巫羽 這作者一向出手便是大作,這個短篇也相當不同反響,叫我愛不釋手。 看了讓人又哭又笑的,既黑色幽默又發人深省,爆笑同時也浪漫得不得了.. 聽起來很神奇不知道是神馬東西? 看看就知道了。短篇,請享用吧。 《治不好你給他陪葬》羞澀的藥 作者這名字是指某種美好季節的藥、魚水●○、●○調和的專用藥..是這個意思嗎!? 總之從他的作品中也可以看到他文如其名的下品,大家不會失望的。(誰期待?只有你吧) 溫馨可愛下品又讓人感動的小短篇,請慢用。 :p -------奇幻------- 《黑皮筆記本》阿豆 《時空印記》阿豆 阿豆的文思想和文筆都算成熟,情緒和氛圍營造上都讓人舒服,有種寧靜淡遠的感覺。 他很多都是中篇而已。 難得的是他寫奇幻文頗道地,奇幻文沒個標準,但他塑造的世界很能自圓其說, 而且異界氛圍不錯,看不出一絲破綻。至少我閱讀時是很入戲也樂在其中的。 阿豆的文除了小倌文,其他我多少都追了一些。 以上..辛苦大家看了落落長,有沒有什麼感觸要丟推薦上來啊? BG、BL都可,快來吧快來吧我接著呢! \> </ (飢渴) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.213.235

11/26 01:17, , 1F
所以只有第一篇是BG其它都是bl嗎?想找原po推的書看
是,只有第一篇是BG,其他都BL,我剛剛去加註了,感謝提醒 > <

11/26 01:2, , 2F
女強文那就要推瘋丟子的作品摟!
11/26 01:2, 2F
他的我一直還沒看,謝謝推薦 :D

11/26 01:41, , 3F
末日文推一下非天夜翔的朝聖 和 2013 兩篇都很棒,2013讚!
我超級愛《朝聖》的! 它在我心中是神之大作。////

11/26 07:23, , 4F
獸人之神子BY金石,不過作者是設定控,很慢熱

11/26 07:25, , 5F
機甲契約奴隸BY猶大的煙,穿越未來機甲文

11/26 07:25, , 6F
2篇都BL未完,歡迎跟我一起跳坑XD
哇謝謝!! 大豐收。機甲未來科幻啥的也都是我的狩獵領域。 不過想騙我跳坑沒那麼容易,俺定力是很足的,列入待宰肥羊書單中...哈哈!

11/26 09:52, , 7F
感謝原po推薦啊~~~好多書可以看了(撒花)

11/26 10:04, , 8F
太子妃升職記 有點耽美的女強(?) 每個人都演技高超 未完

11/26 12:04, , 9F
女強文 最近在追"將嫁" 現在還是瘦文但劇情引人入勝 好看超推
謝謝大家的推薦,其實我一直都是耽美閱讀,不太看言情。 言情唯一只看女強文,或是非愛情主軸的女主文。 一直想找,但版上似乎從沒有以「女強」為標題的推薦。 感謝大家指引明燈啊。

11/26 14:18, , 10F
哈哈想推沒在上面的類別欸 細言的誰家子弟 紅樓文

11/26 14:18, , 11F
難得不是重生或穿越的紅樓文XD 主角是賈環!

11/26 14:19, , 12F
就某種程度上來說也是逃避現實(原作?)吧XD
我喜歡逃避現實之作 XD 其實只要是好故事我都有興趣看看選選的,你抓住重點了 我剛去瞄了,這文感覺不錯耶,至少從作者態度感覺挺成熟。 說到紅樓文,我要從這文裡治療在《寶玉奮鬥記》結局中受到的創傷 = =

11/26 17:09, , 13F
最近看得..覺得還不錯的《小民之計》作者分野 文筆很好

11/26 17:10, , 14F
覺得普普但是文荒可以消遣一下的《調教成神》作者青書無忌

11/26 17:12, , 15F
題材不錯但是劇情稍嫌薄弱的bg《[HP]羈絆》作者:沫阿然

11/26 17:14, , 16F
劇情蠻倪匡又深刻的《二零一三》作者:非天夜翔

11/26 17:15, , 17F
喜歡正太和遊戲就看這篇bg《魔獸這件小事》作者:墨滴

11/26 17:17, , 18F
喜歡西方奇幻女強背景的可看BG《薔薇之名》作者紫微流年

11/26 17:28, , 19F
如果喜歡曖昧向的就是蝴蝶藍的小說獨闖天涯和近戰法師了
好精細又一針見血的介紹。 小民之記我看了,頗喜歡。 雖然因為我對三國史不熟而閱讀樂趣打了折扣,但它還是本好書。 蝴蝶藍的獨闖天涯看不下,但近戰法師我超愛的! 之前還寫過推薦。 你其他的推薦我就流口水收後宮選選了啦~ ^^

11/26 18:17, , 20F
穿越洪荒之叢林之王 這兩天在看的,是人獸,不會變人的獸

11/26 18:18, , 21F
不過是NP,N=3 ,小受不會像文案寫得偽娘只是有點愛哭
你從字裡行間看出來了厚! 知道我NP什麼的都不會是障礙喔! 被你發現了///

11/26 19:52, , 22F
點將 by抽菸的兔子,兔子的文都很讚!!
是古穿今? 太瘦了,俺打算養肥它~

11/26 21:39, , 23F
種田文: 歡田喜地(算嗎?)最近在追~
看了簡介,似乎是我愛的類型,我下手了。

11/26 21:54, , 24F
感謝推薦這麼多BL文。同上面推文一起推「二零一三」。
來而不往非禮也,你有好貨也丟出來吧 XD

11/26 23:56, , 25F
重生之不是非你不可,未完的坑,目前感覺還不錯

11/26 23:56, , 26F
感覺走向是掃墓的不跟渣複合、不破鏡重圓版
看第一章感覺還不錯,感覺OK,奇怪怎地點擊數不多啊? 繼續看下去探究竟

11/27 14:05, , 27F
末世之主神空間 BY愛吃麵的貓(起點)這篇也是女強 空間

11/27 14:06, , 28F
末世、重生、異能、空間等等,目前正在追,尚無男主出現

11/27 15:07, , 29F
瘋丟子《生化!星際外援》酸桔子《掙扎末世》

11/27 15:08, , 30F
空頭支票《末世生存守則》零落成泥《生化之舔食者》

11/27 15:09, , 31F
神仙餃子《末世僵屍星主》纖語《末世之帶著空間求生存》

11/27 15:09, , 32F
甘露繁花《末世之幸福生活》舟自橫《末世之焦土綠洲》

11/27 15:10, , 33F
這些是書單裡我覺得三顆星以上的末世文(BG)有的還沒完結

11/27 15:22, , 34F
報紙糊牆有一篇末世新文《末世屠夫》正文已完結

11/27 15:24, , 35F
BL的還有版上推過的麥小兜《末日朝聖》
原來末日女強有那麼多,大開眼界啊 之前忍不住跳《末日種田》坑,不錯看但被土噎倒了..(討厭等待) 你推薦好多太棒了,我打算先從完結的開始看 ^^*

11/28 14:07, , 36F
有的不完全是女強,不過至少女主不會很依賴人,我討厭弱

11/28 14:07, , 37F
女 堅強的女主我比較喜歡XD
我也是,我沒辦法欣賞軟弱的、太依賴的女主,這真是口味偏好問題.. 現在看看這些女主末世奮鬥文,就算難免YY,感覺也比較和我胃口啊~ ※ 編輯: shrineless 來自: 111.251.212.3 (11/28 18:33)