[徵文] 蛇靈

看板YuanChuang作者 (Sound of Silence)時間13年前 (2011/08/06 10:36), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
. '. . + . . + . + - ' . . + . ╱ . " . + . . '. . . '. - . . '. . " . + . - ' '. + . .. ☆ . ★ . . ☆……★……☆……★……☆……★……☆……★……☆……★……☆……★……☆…… ∩ 書名: 馭靈主 by 當木當澤 ∪ 對象: 雲寧揚 ★……☆……★……☆……★……☆……★……☆……★……☆……★……☆……★…… 雲寧揚,百年蛇靈一隻,平常幻化人形變成一位年輕美男子,第一印象讓人覺得 溫文有禮、體貼入微。實際上愛湊熱鬧、愛八卦、外加嘴上不饒人。以下是書中讓我 印象很深刻的幾件事: ◇旅費不夠怎麼辦? 出外旅行冒險,幾乎是古代仙俠、怪力亂神類的必備橋段。無獨有偶的,這天 受傷的雲寧揚和男女主角一行人一起踏上返國旅途,而一路走來一行人也只剩下十 多兩的盤纏了,根本不夠走回國境。「錢不夠,怎麼辦?」既不能偷又不能搶,看 著十多兩只夠買套衣服的錢,傾絕(男主角)靈機一動,雲寧揚就這麼被男扮女裝賣 入花樓了,要雲寧揚在妓院養好傷後,再回國會合。 (我:第一次知道原來妓院還有這樣的功用.....) (老鴇:遇到詐騙集團啦) ◇永遠做不完的七件事 雲寧揚曾答應他的主人(男主角的先祖),助他的後人完成七件事,事成後雲寧 揚和碧丹家就此兩不相欠,雲寧揚得以恢復自由之身,從此天寬地闊,任其遨遊。 而前幾代事情也都一件件算的好好的,一直到男主角(碧丹傾絕)身上,卻開始大破 例,因為兩人間的好交情,開始了雲寧揚的友情大贈送,變成了「7+N」件事,只要 是雲寧揚自己自願的,通通算友情餽贈,不算在內。 (我:這也行......承諾都不承諾了,雲寧揚你也太沒原則了<(-_-)@) (雲寧揚:你管我,不爽來咬我阿!﹨(╯▽╰)∕) (傾絕:雲寧揚實在揪甘心〒△〒) ◇對主人的思念 有意無意間,雲寧揚總會透露出自己對主人碧丹倫的想念,碧丹倫是男主角的祖 先,也是當初飼養雲寧揚的「馭者」,然而在雲寧揚眼中,與其說碧丹倫是位「馭者」 倒不如說是位專門養蛇的飼養家,願意飼育良蛇,看蛇成長,卻捨不得驅使牠們。而 在一趟馴服「強蛇」的過程中,碧丹倫意外抓到了條碧綠小蛇,於是替牠取了個很像 人的名字─雲寧揚,幫牠療傷,傷好後將其放生,但雲寧揚卻不願意走,只希望自己 能變得更強的靈物,陪在碧丹倫的身邊。 註:馭者,飼養或馴服靈物,讓靈物供其驅使。 ────────────────────────────────────── ╔══════════════════════════════╗ ║ 以下將時光倒轉,回到一人一蛇最初相遇畫面,請看VCR ║ ╙══════════════════════════════╜ ─────────────────────────────────────── 碧丹倫:你受傷啦! 我帶你回家,很快你傷就會好 ╭|||||||╮ 留下或者離去,我都隨你 ╰ - - ╯ @#$%%%@#!@# │ ‧ ‧│ (↑蛇語) │ > │ / 翻譯:雖然我聽不懂人話 │ ╰╯ │ ╭────╮ 我居然能了解他說啥Q_Q ╰─── ╯ # │ │ ╭ # ─╮ │ ╭─ ─╮ ╰──╯ │ ╡ │ ╡ │ ╰──── ╰───▅▅▆▆▇▇███ (↑這是一條碧綠小蛇,不過不小心畫太粗了, 麻煩請大家發揮想像力了,牠很細像柳樹枝) ─────────────────────────────────────── 碧丹倫:傷已經好了 小蛇,我放你自由吧 我不想走,我想留下來 ╭|||||||╮ 當你的靈物 >_< ╰ - - ╯ 雖然我現在還很弱小 │ ‧ ‧│ 可是有一天我會變強的 │ > │ / │ ╰╯ │ ╭────╮ ╰─── ╯ │ │ ╭ ⊙ ─╮ │ ╭─ ─╮ ←╰──╯ │ ╡ │ ╡ │ ╰──── ╰─────── ────────────────────────────────────── 碧丹倫:身柔如雲,體纖如絲, 氣凝輕拂,有如纖柳而揚 ╭|||||||╮ 那麼幫你取個名字, ╰ - - ╯ 從今天起,你就叫「雲寧揚」 │ ⊙ ⊙│ YA~有名字了>///< │ > │ + / │ ╰╯ │ + " ╭────╮ ╰─── ╯ " ⊙ │ │ ╭╯ ⊙ ─╮ │ ╭─ ─╮ ╰─╯ ' ╰──╯;; │ ╡ + - │ ╡ │ ╰──── ╰─────── ─────────────────────────────────────── ╔══════╗ ║雲寧揚修練中║ ╚══════╝ ﹋﹋﹋﹋﹋ ﹋﹋﹋⊙⊙ ╭──╮ ║ ︻ ︻ ║ ﹏﹏⊙⊙ ﹏﹏﹏﹏╯ │ ⊙ │ → ║ ︵ ︵ ║ │⊙ ╰ ║ ∪ ║ ↑ ╰─╮ ║ ︶ ║ 我要變強 (變強中) \___ __/ (握拳) I'm the king of the world | | (人形雲寧揚) ────────────────────────────────────── 讀到這段過往讓我想到《海賊王》的黑頁劇情,想不到原來嘴巴壞愛八卦的雲寧 揚,也是性情中蛇啊! Q_Q 原本我不太喜歡「蛇」這種形狀的生物,那種一條長長的,在地上蠕動前進, 光腦袋想畫面都想趕快快轉,把畫面抹掉,可是「雲寧揚」這角色卻讓我有點改觀了, 連他現出蛇的原形,都覺得雲寧揚好帥氣。 補充說明一下,雲寧揚只是一個很可愛的配角啦,故事主線不是他,不過他幫 了男女主角很多忙,雲寧揚和主人間就單純寵物和主人,沒有人獸戀或BL啦,請放心XD 另外先自首一下,這篇不小心打太多,好像超過徵文字數了,我也不知道要刪啥好... 可能麻煩板主先把這篇排除吧 @@" -- 馭靈主裡面好多這種非人哉的角色說XD 另一個讓我印象深刻的,就是美麗的吞雲獸─碎藍,可是牠結局比較慘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.142.244

08/06 11:26, , 1F
寫的讓人很想去看看 ..

08/06 11:29, , 2F
有木有愛情啊?不想看bl啊,不會這兩個一人一蛇有感情吧?

08/06 11:36, , 3F
雲寧揚只是配角啦XD 很可愛的配角 主角另有其人 不是BL啦

08/06 11:43, , 4F
寫得很有趣,但讓我有點不敢看...我怕蛇......

08/06 11:44, , 5F
另外,這樣算有符合徵文主題嗎?不是要「如果」+落淚?

08/06 11:44, , 6F
這主題好有難度,考驗我的想像力←我向來缺乏...

08/06 11:52, , 7F
對耶@@" 是"如果"做了什麼事 我這好像只說角色在書裡做了

08/06 11:53, , 8F
什麼事讓人落淚XD

08/06 12:56, , 9F
遇到詐騙集團,好好笑~ XDDD

08/06 14:25, , 10F
沒注意到@@ 馬上在加分一次

08/06 15:41, , 11F
不要太誇張的話 字數是可以通融XD

08/06 16:14, , 12F
另外板主想請問一下"如果做了什麼事"是單指說故事中的就

08/06 16:15, , 13F
把它大概描述出來就行嗎?還是要自己想像創作才算啊?

08/06 16:30, , 14F
基本上以自行創作為主,以書中情節為輔。

08/06 16:32, , 15F
這是為了表達對所寫對象的瞭解及愛>////<

08/06 17:27, , 16F
修練中的雲寧揚 好像小蚯蚓變成大蚯蚓 揪古錐的圖 XD
※ 編輯: smother 來自: 111.242.142.244 (08/06 18:36)

08/06 22:18, , 17F
後面的圖太好笑了XDDD

08/07 01:43, , 18F
I'm the king of the world XDDDD

08/07 01:58, , 19F
「他很細像柳樹枝」→看到這個我笑了^^ 好可愛~

08/14 11:43, , 20F
動畫很棒,很有感覺呢~