[自介] zoxup6

看板YuanChuang作者 (專題地獄中)時間12年前 (2011/08/03 03:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
--☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★-- ID ╳ 暱稱 ╳ 性別 ╳ 星座 ╳ 職業 ╳ 居所 zoxup6 無 女 牡羊 剛畢業待業中 台中 --☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★------☆★-- ※ 請各位板友盡情填寫,每份自介文,都可能會影響將來舉辦活動的方向,謝謝! Q 跳坑之際?(譯:什麼時候開始看原創文?) A 大概才2到3年吧 從言小版過來的 當時好像是虐文有人推薦三生三世十里桃花 但這本我覺得普普通通...我只想看男女主角阿 但中間插入一堆女主的過往我看的好煩 然後女主角和糰子我感受不到母子親情(可能因為我是凡人他們是仙人嘛~_~) 到很後面女主角才恢復記憶還沒啥開虐就結局了~_~ 第二本看的是鳳囚凰 但這本我也覺得還好orz 每次容止的生死關頭他都那麼的胸有成竹處變不驚 其實我看不懂他的冷靜是因為對生死太淡然 還是真的已經算到下下下下下下步 但其實除掉這部分 我還滿愛這種腳色設定的 腹黑 心機 為達自己目的不論是誰都可利用 我就是愛看那種男主角利用女主角 之後女主心冷離開男主才驚覺的戲碼 所以我真的很愛這女主角的個性 她決定跟容止道別要割髮離開的場景 雖然很好笑的凸槌 但那場景真的是我心中大愛阿!! 我前面都看得昏昏沉沉 直到這邊才醒過來XD 真正讓我掉入原創坑的是夜行歌 心中武俠類第一名>///< 女主的強大 隱忍 讓我深深著迷 故事的轉折也相當精采 我從小就很愛看書 越厚的小說我越喜歡XD 所以原創動輒幾十萬幾百萬字 真的很對我胃口 Q 印象最深刻的作品或劇情片段?(不一定是最喜歡,可以是夢魘連連的...) A 我心中有好幾個第一 趁這個機會一次寫出來XD 武俠類第一-夜行歌 讓我掉入原創的元兇阿 女主角怎麼可以這麼強 這麼厲害又不讓我覺得她是開外掛 看完夜行歌後我完全愛上這種強大的女主角類型 網游類最愛-微微一笑很傾城 高中的時候有玩過網路遊戲 女主角玩遊戲的原則和個性某方面和我滿像的 即使是玩遊戲也不想占人便宜 別人給的裝備也不會想拿這樣 也曾經在遊戲中結婚過 一開始只是無聊打發時間 但沒想到卻越陷越深 看著螢幕傻笑我也幹過這種事~_~ 原創同一本書我懶得再看第二遍 但這本是唯二我會重看的一本 穿越類第一-不負如來不負卿 其實我個人不太喜歡看穿越 但穿越的書若要通通避開我就沒書可看了orz 基本上若是穿越就算寫再好在我心中地位都會打折 會特別喜歡這本是她穿越的理由是第二本可以說服我的作品 第一本是席絹的"交錯時光的愛戀"(也太古老XDDD) 不是那種莫名其妙跌一跤睡一覺就回到古代的~_~ 有理由的穿越會讓我對作品大加分 本來對和尚不感興趣 但真正看了才發現眾版友對他推崇有加其來有自阿!!! 女主角對愛情的執著和奉獻真的令人動容 故事嚴謹考證嚴實 將劇情和史實的完美結合令我佩服 重生類第一-扭轉乾坤之肥女翻身 很喜歡這一本 也因此喜歡上重生文 這本之後的重生類型還沒看到喜歡的 種田類第一-平凡的清穿日子 也是看了版上推薦才去看 是我唯二會重看的原創小說(另一本是微微) 很喜歡主角一家親情的描寫 哥哥也是極品 孝順又護妹愛妻愛子好男人啊~ 後來看得種田文中很多都有這種類似的設定 孝順顧家的大哥很會讀書又很聰明又愛護妹妹這樣 我本身沒有哥哥 所以很喜歡那種兄長愛護妹妹的劇情 但說真的看多了會膩 看這麼多我還是最喜歡平清中這對兄妹的相處 其實我覺得後來寫么女很受家裡(父母兄弟)寵愛的種田文 都寫的有點矯情~_~ 動漫同人第一-獵人同人 七色/末紅 我最喜歡的獵人同人 雖然末紅是個坑 也是我這輩子踩的第一個坑 但說真的 坑蹲著蹲著也就習慣了~_~ 很喜歡七色的結尾 雖然女主的下場很悲催 但很淒美 而她的失敗也很合理 庫洛洛他們真的強大到不是人 會被打敗腳色就破格了 後來開了第二部...就成坑了 囧Q_Q 在成坑前明明就是一個表現良好天天更新的作者阿 這坑真是來的我措手不及 但想想其實作者也不知要如何收尾了吧 又想he 又不想讓庫洛洛還是女主角失去記憶 但女主角的背負太深太重 她不可能放下族人的血債 而庫洛洛的腳色性格又描寫得太好 下場就是不知道怎麼該怎麼結尾才能有HE又合理 就乾脆成坑了orz 同人第一-穿越成華箏 其實我不看金庸的同人 不是我不喜歡金庸 就是太喜歡了所以才無法接受 尤其射鵰英雄傳我起碼完整看過七遍以上 我爸買了神雕倚天笑傲江湖就是沒射鵰Q_Q 小學時我求我老媽帶我到書局是為了看射鵰 我第一次是在書局站著看完整套的 當然一次是看不完 怕忘記看到哪就在手上用原子筆寫下集數頁碼 所以我小時候有很長很長一段時間手上都是花花綠綠的~_~ 這麼愛射鵰的我 真的很怕我最愛的蓉兒在其他作者的筆下被黑掉阿 (雖然蓉兒在早神雕中就被金庸給黑了~_~) 有陣子不知道要看啥 看到不少版友推薦這本 想說大家推薦就一定有他的道理 拋開成見點開看看 一看之下驚為天人阿! 因為那陣子看了很多反瓊瑤文 累積了不少負面能量~_~ 而這本書看得出來華箏的作者真的對射鵰對主角們超級有愛>"< 華箏看到黃蓉的反應真的很好笑XDDDD 作者有愛的同人看得令人身心舒暢心情愉快阿!!! 因為有實在太多同人作品會黑主角了~_~ 像是HP 瓊瑤文等等 雖然瓊瑤主角被黑活該拉 但是HP也太多黑主角的文了吧 雖然我是很討厭第五集以後的哈利拉 但看到其他人黑他我還是會不爽(什麼心態阿你XDDDDD) 而且很多同人是看同人才寫出的同人(繞口令嗎XD) 所以在字裡行間充滿對射鵰滿滿的愛的這本書 我真的很喜歡 Q 推薦的作者及理由?(至少二位,理由須滿20字。) A 沒有 真的沒有 (汗"") 我言小是看作者選書 但原創相反 原創是看題材和劇情在選書 可能我看原創的時間還不長 目前還沒有一個作者可以讓我喜歡兩本以上她寫的書的~_~ 這題對我真的好難 我真的一個喜歡的作者都沒有 原創目前還沒有一個作者是只要她有出新作品我就一定會追的 我又不想違背良心隨便寫兩個... 拜託這題讓我pass >"<  Q 喜歡的原創類型、風格?(重生、同人、耽美、清穿、奇幻、架空、種田...etc) A 基本上都看 清穿類的比較少看 如果不是沒書看我不會碰清穿 然後耽美是我就沒書看也不會看這類的 我很愛那種男女主角間又愛又恨的拉扯 要虐文+HE 可是偏偏耽美很多這種設定 每次看到介紹文生起火發現是耽美時又滅火了 囧 Q 不能接受的故事設定或劇情內容?(譯:絕對避開的天雷。) A 白目女 NP BE 外掛開太大 還有只有女主角是對的其他人都是屎的設定  Q 最常待的原創網?(注意:回答盜文網站必砍文兼水桶。) A 晉江 起點 Q 想說的話?(可以是對板上的期許、對某作者的深情喊話、對某作品人物的告白) A 我愛大家 我愛原創版 真的真的很愛 沒有原創版我該怎麼辦Q_Q 版上的推薦文真的都很對我的胃口 反推文我也看得超開心XDDDD 我目前所有看過的原創都是在版上有人推薦我才會去看 一直到現在都還沒有踩到什麼雷 這些都要感謝寫心得文的大家!!! 曾經有試過去別的論壇看推薦找文看 但看了幾本都看不下去Q_Q 只能說原創版和我的口味真的比較合 大家喜歡的我都會喜歡 當然會有少數例外~_~ 如果都沒有人發文寫心得那就是我文荒的開始 請大家多多寫心得文和反推文>////< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.112.71

08/03 22:53, , 1F
我對同人方面的心得跟你一樣 太愛射雕倒致不敢看同人 但

08/03 22:58, , 2F
穿越成華箏 真的還挺不錯的 可能是因為主角少介入主線劇

08/03 22:59, , 3F
情 另外我也愛夜行歌 後面變宅鬥的部份就有點...

08/04 01:59, , 4F
我也喜歡七色>///< 可惜坑好大阿...