[閒聊] 古代耽美 作者:江洋

看板YuanChuang作者 (融暖鮮妍)時間13年前 (2011/06/18 20:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
本篇主軸是聊江洋BL作品~會有雷喔! 複習完千山看斜陽(超級好看的>///<) ↑還有LAG的客倌請試試 想到很久沒有看耽美的文 索性翻找一下推薦的書單(最近只看古代) 一開始是看到有版友介紹江洋的書文筆清新 作者大部分作品為BL~看了以後才發現是系列文 又剛好我看得第一本是輕鬆小品:小豬尋親記 馬上就吃光光~接下來相關人物的接受度也提高很多 唯一有懸念的地方是...有時候會發生 前一本的混蛋→後一本的男主 不過人不要臉天下無敵麻~這也可能是配角脫穎而出變主角的原因(笑) 依喜好排列: (如果重新讓我選~我會只看前三本,因為感覺架構相對比較完整~ 後面幾本人物的個性吸引我~但在書裡沒什麼發展空間) 小豬尋親記 主角:小豬&杜寧 配角:蘭子杭 很喜歡這麼單純的甜文,感覺看一百篇都能輕鬆吃完, 這部幾乎是微笑看完的:) 名符其實的扮豬吃老虎 以下節錄內文請開燈服用 "爺爺規定的,除了在山裡跑,還要練功,不好好練的話,他就不給我吃飯。" "哦。"為了吃飯而認真練功,也只有小豬會這樣吧。 杜寧突然很佩服小豬的爺爺,果然打蛇打七寸,嘿嘿,抓住了小豬最大的弱點來制服他。 "可是爺爺不是去世了嗎?那你還這麼認真啊。" 杜寧覺得小豬精神可嘉,沒人監督還能這樣堅持,四座大山哪!    "爺爺臨死的時候說,如果我堅持練功,就一定會有人來做好飯給我吃, 不然的話,就吃不到了。" 杜寧無語。 "爺爺沒有騙我,我堅持練功,這不是等到你來給我做飯了嗎?" 小豬快樂地說,眼睛像月光下明亮的寶石。 杜寧微笑著看他:"要是你沒碰到我呢?"兩人的相遇,應該是偶然的吧?    小豬偏頭想想:"不會,咱們倆有緣分。" 杜寧一怔:"緣分?" "是啊,那天我在小溪邊睡覺,睡著睡著就聞到很香的味道, 一睜眼,有個碗飄過來,裡面有很好吃的湯,甜甜的,我從來沒有吃過。" 小豬舔舔嘴唇,似乎還在回味。    杜寧頓時想起,那天自己去洗碗,因為覺得那碗松仁玉露倒掉可惜, 所以把碗放在水裡了,沒想到碗順水飄走,更沒想到居然被小豬揀到。 "哈哈,然後你就找到了我?" "是啊,那條溪的上游有好幾個支流,我一條一條地找,找了好幾天才找到你這裡來。" 為了吃,小豬可是很有恆心毅力的。    杜寧忍不住放聲大笑,還真像小豬說的,兩個人算是有緣,哈哈,松仁玉露緣! ------ 詩酒趁年華 主角:蕭悠&常清 配角:丁前;天生 小悠悠的氣場依然很強大XD 恭喜他得到如花美眷(大誤) 天涯何處無芳草 主角:丁前&秦越 配角:蕭悠;吳歌 我看這本的時間點很妙, 在詩酒趁年華看到一半時,先看了小丁的感情路, 其實這兩本合在一本也不會太突兀~只是比較長~哈哈~ 小侯爺遇龍記 主角:翟小侯&龍隱 配角:小豬;嚴喧 對這兩位期待太高,反而很失望,因為感覺也太好騙了XDDDD 唯一安慰的是結局讓我笑到胃抽筋(喔~不過我笑點很低就是~) 為免誤踩~~以下節錄結局請開燈服用 "嗯,我說,龍隱,跟你商量個事兒啊。"翟小侯有氣無力地請求。 "嗯?"龍隱親親他頭頂的頭發,心情很好。 "我什麼都比不過你,真是太倒霉了,看在我這麼倒霉的份兒上, 你讓我在上面一回嘛,好不好?要比倒霉,你可無論如何比不過我了吧?" 龍隱想了想,道:"你什麼都不如我,總還有一樣比我強。" "什麼?" "你有我啊。"龍隱翻身把他壓在身下,專注地望著他的眼睛: "我樣樣都比你強,而你樣樣都比我差,說起來,難道你有我倒霉?" "……" "所以……"龍隱親暱地咬住翟小侯的耳朵,舌尖探進了他耳孔裡去, 翟小侯哪禁得這樣挑逗,顫抖著喘息呻吟,弓起腰身去摩擦龍隱, 兩條腿夾住了他的腰,模糊間聽到他說:"你說誰該在上面?" 翟小侯拒絕回答! ------ 千里快哉風 主角:天寧&薛乘龍 配角:嚴子容 小捕快與大盜賊 主角:陶蔭&魯暢 配角:翟小侯 古代的春藥都那麼容易拿到啊... 小人難為 主角:嚴喧&蘭子杭 配角:陳秋 這本時間點是在小豬尋親記&小侯爺遇龍記之後~ 兩位混蛋...喔不~是兩位配角升格當主角的故事~~ 以下節錄內文請開燈服用 "我就是不願意!"蘭子杭大喊,惡狠狠地盯著他: "我有千般過錯,寧願遭受天遣,憑什麼你來折磨我?!" 嚴喧誠懇地望著他:"你有沒有想過,我就是那個上天派給你的天遣?" ------ 任平生 主角:賀蘭影&燕重生 配角:蕭同;薛乘龍 人生自是有情癡 主角:蕭同&莫離 配角:蕭悠 我一定要說說為何這本會最後一名的原因, 因為這本在詩酒趁年華前看,這時小悠悠尚未心有所屬, 一直看到快結束才發現小悠悠不是主角, 而且蕭同的娘是兒子們找老婆的標準 主角雖然一開始就出現,但存在感太弱了啦!! 這本唯一讓我關注的只有小悠悠~~ 還有這系列的皇帝應該是指同一人,他也常常出現, 但作者讓他出來跑龍套時總把他描寫的色令智昏, 幾乎擔當文中反派角色XD 雖然說是如果知道的話會只看前三本~但還是會想知道其他人的故事~~ 這就是系列文的魅力啊!!有時候就是會有特別喜歡的配角~ 沒有看到屬於他的故事會很扼腕!!就算是番外解解饞也好阿! 另外想問的是--寧非的番外出了嗎??? 寧非的開頭惡心(泥丸...)結局突然~~真是...令人念念不忘啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.174

06/18 21:25, , 1F
為什麼我剛好看過的是你評價最低的XDDDD 好早以前看的了

06/18 21:26, , 2F
當初的評價是小受太平胸弱受 收尾有點太童話XD
對阿~江洋的文幾乎都很甜啊~就算有虐的部分~也都是小菜一碟~

06/18 23:19, , 3F
寧非番外最後一句是這句嗎?謎之管道找到的

06/18 23:20, , 4F
葉雲清不服氣,然而他的劣跡斑斑擺在眼前,根本無法反
多謝提醒!!

06/19 00:03, , 5F
寧非番外出了啊,有買書我有看到,但沒寫什麼耶

06/19 00:52, , 6F
看到這篇我才發現 寧非書買來結局還沒看(>_<)

06/19 00:55, , 7F
一直停留在當初停更的地方 現在不曉得還記得多少XD

06/19 01:00, , 8F
樓上的我覺得沒看沒差 XD 後面真的沒什麼....我超失望....
看完寧非的番外了~狂言七笑在網路版上的結局不是說還有兩萬字嗎?? 但算了一下不到一萬字耶~不過已經比網路版好一點勉強可以接受啦~~ ※ 編輯: jodococo 來自: 118.166.114.46 (06/19 13:26)

06/19 16:54, , 9F
寫的好詳細 推~江洋的文我一直覺得是淡淡的甜
最近因為看太多虐文了~~相較之下就覺得這種親媽文非常甜~哈哈哈哈哈~~~ ※ 編輯: jodococo 來自: 118.166.116.232 (06/21 18:44)