[推薦] 古代 七上九下 by 安思源 (已完結)

看板YuanChuang作者 (♪Time will tell)時間13年前 (2011/05/25 15:31), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
文名:七上九下 作者:安思源 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=354370 完成狀態: 已出書 更新速度: 是否為VIP: 文案/簡介: 從前從前,她是一個苟且偷生的傻子,跟隨在名滿長安的風流道姑身後屁顛屁顛。 後來後來…… 人說大難不死必有後福。 所以像她這種死去又活來的人,就肯定能福上加福了。 雖然她還是人人口中的傻子,可是這不重要,重要的是只要她繼續裝瘋賣傻就能騙吃騙喝, 還能騙到個俯首甘為孺子牛的男人! 這樣的人生是何等的美妙啊…… 可是,她還沒來得及享受太久,「孺子牛」忽然就要娶妻了。 按照常理來說,她這個當妹妹的不僅要微笑送上祝福,還要懂得敬重大嫂。 但是按她的思維來說,既然接受不了,那就拆了他的喜堂、毀了他的姻緣,然後心情暢快地 跟別人私奔…… 心得: 這篇很久囉!實在是文慌得緊,又想看輕鬆搞笑文, 就從網路上挖來看看了! 主角:唐九金、段子七(七上九下嘛…)  女主角啊~就是個傻子XD不過她的傻全因為自小沒爹沒娘、又常被欺負, 初戀(男配師公)也沒有結果,所以只好不斷武裝、封閉自己,乾脆裝傻充 愣以避免再度受傷,簡直就是個讓人心疼的女孩兒啊~ 男主角職業是仵作,個性蠻促咪的,就是個毒舌自戀的騷包無誤!總是對九 金嘴賤,實則喝了一堆醋,不過表明心意時毫不猶豫,真是有擔當啊!男配 的個性其實也不差,大概是些許腹黑加上霸道吧,雖不令人厭惡,感覺也不 是個砲灰命,但只能說他跑錯棚了… 以下節錄一小段男主嘴賤實錄: 九金:「你是覺得我脖子上光禿禿的很難看,想送我項鏈嗎?」 子七:「對你來說,送你真金白銀會更實際吧。」 九金:「哎呀,到底是七哥哥,就是那麼瞭解我喏。」 子七:「沒辦法,我對禽獸和死人總是特別瞭解。」 喏,你看看男主就是總愛欺負她不過也只能由他來欺負~ 人物個性鮮明,故事的起承轉合也掌握得好,重點是─文章充斥著很多作者獨 到的猥瑣惡趣味,偏偏我就時常被作者戳中笑點XD文荒好幾個禮拜了,自從 《紛紛落在晨色裡》(→個人超愛,男主的嘴實在太賤啦!)後中間不知道棄 了多少文,這篇是我唯一看完還想推薦的!我想是因為人物描寫得好,再加上 毒舌派是我喜歡的類型吧XD 另外,若有毒舌型男主的小說也請不吝推薦給我! 感謝收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.188.16

05/25 15:42, , 1F
這套博客來目前有特價三本199說 買來看不知道值不值得@@

05/25 15:43, , 2F
看過板上推薦 不過借不到 可是我看過安思源其他作品

05/25 15:44, , 3F
《請你養我》還OK 前面算吸引人 後面有點虛掉《二兩娘子》

05/25 15:46, , 4F
劇情還不錯 可是兩個主角實在都不怎麼喜歡《江湖不像話》

05/25 15:47, , 5F
他用的梗完全無法理解 隨便翻翻就拿去還了 這套不知如何?

05/25 15:48, , 6F
是比較偏向哪種風格阿? 還是都不像@@?

05/25 18:37, , 7F
"江湖不像話"我也是整個看不下去,租了沒看完就還了

05/25 20:11, , 8F
其實這套我也看不太下去,勉強翻完上集就還了

05/25 20:14, , 9F
毒舌男主,寧非跟野火燒應該都有點吧~

05/25 20:51, , 10F
其實這部我都笑不出來耶 可是整篇還是都看完了= =+

05/25 20:54, , 11F
安思源的作品不是我的菜..看過請你養我後覺得不怎樣後..

05/25 20:55, , 12F
再看其他本的作品..還是覺得不怎樣就放回架上囉XD

05/25 20:58, , 13F
看過請你養我和二兩娘子,覺得安思源的作品超難看= =

05/25 22:22, , 14F
前半部超好笑的耶 XD 很對我笑點 我還蠻喜歡男主角的

05/25 22:23, , 15F
後半部女主角有點跳針 = = 而且我好討厭那個道長

05/25 22:31, , 16F
不太和我的胃口顆顆,二兩娘子看幾頁就看不下去了= =

05/26 00:33, , 17F
me too~ 我買了七上九下後立刻後悔= =