[推薦] 網遊 無色亦傾城 by 妖筱三兒 完結

看板YuanChuang作者 (Austin)時間13年前 (2011/05/01 14:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
文名: 無色亦傾城 作者: 妖筱三兒 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=801267 完成狀態: 已完 更新速度: 是否為VIP: Yes. 文案/簡介: 老公結婚了,新娘不是我,這人生!真如韓劇般狗血~ 然而一個男人倒下去,卻有千百個男人站起來?仿佛一夜之間, 我就由下堂婦升級為搶手貨?! 面對狗血的人生,狗血的遊戲,狗血的JQ,本人振臂高呼:“讓狗血來得更猛烈些吧!” 【一句話簡介】 忽如一夜春風來,千樹萬樹桃花開~ 我們的口號是:“沒有最狗血,隻有更狗血!” 心得: 這篇情節有些雷點,有點猶豫要不要用推薦... 可作者文筆不錯,部份情節對話歡樂到讓我半夜喝水差點噴螢幕, 又為主角友人名為指責實則關心的一段話紅眼眶,就..還是推薦了。( ′_>`) 主角是個女性網路作家,孤兒,玩的遊戲是天下(貳?)。 誠如作者文案,這篇開頭便灑下主角發現身患絕症並且活不到一年的狗血... 某關鍵轉折處也是狗血的XX、滾雷的展開(..看到不免一聲嘖那種), 結局安排對常看言小的讀者來說,應該也不陌生吧,換句話說算是有點老套了。 不過呢,雖然有貌似在預言BE的開頭...前段其實頗歡樂, 遊戲裡的大神有點腹黑,也是少見的三八(嗯..只能說三八了), 看到某章大神最後那句真的會讓人不支倒地....= =" 預言BE,卻又歡樂,有點矛盾,前面看的過程樂歸樂,還是不免疑惑, 怎麼主角好似完全不在乎生病這件事? 後來看下去才慢慢發現,雖然她看起來個性強悍喜歡說玩笑話, 卻又容易妥協、接受威脅,有著敏感脆弱的心思。 可能是過往的磨礪讓她習慣掩飾悲傷,讓她選擇不把自己的悲傷看的太重, 當隨口向人說出自己快死了,而以為她在說玩笑話的時候, 便當作說笑沒有繼續解釋。 是可以理解主角的想法,不過若我是她友人,應該也會為她的放棄爆發吧。 文中有三個男性角色,跟主角各有一段故事,並在遊戲中交集。 一個師父、一個大神、一個幼時離散的青梅竹馬, 雖然主要情節狗血,作者處理他們跟主角的關係其實算是滿細膩的, 看到後來會覺得不管主角跟誰在一起都不錯。 所以主角最後跟誰在一起呢?自己猜比較有樂趣囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.145.135

05/01 15:00, , 1F
我比較想知道是真BE還是偽的? @@ 不看BE文

05/01 15:00, , 2F
便當作說笑 <- 看成 領便當說笑中 囧

05/01 15:37, , 3F
便當XD(要不要改呢?不要改好了XD) 放心^^ 是HE

05/01 16:37, , 4F
是NP文嗎? 因為作者標籤有一女N男@@~

05/01 20:57, , 5F
不是喔~