[心得] 古代種田 天啟悠閒生活 by看泉聽風 完結

看板YuanChuang作者 (直到我厭了為止)時間14年前 (2010/07/25 17:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
文名:天啟悠閒生活 作者:看泉聽風 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=622739 完成狀態:完成 是否為VIP:文案/簡介: 一個平凡的現代女子穿越到古代的生活 作者文筆瑣碎,內容慢熱,情節八卦狗血,講的是古代家常里短的市井生活 心得: 穿越、種田。 是還不錯看,主要都是種田常有的家常里短 囧(廢話!) 女主角一家本來算比較拮据,後來因為孩子們爭氣所以慢慢地手頭也寬綽起來, 女主角手巧、廚藝好、寫字好,漂亮又討人喜歡, 但只是讓人覺得她比較蕙質蘭心而還不至於是穿越女主威能。 雖然看的時候覺得不錯,不過看完有點空虛, 種田文真是沒什麼高潮……要回憶都沒有特別有印象的激動情節orz(女主角被綁架?) 有一點點讓人緊張的就是三人上門求親吧? 但是途中冒出來的霍衡,本來還特別寫他有什麼陰謀醞釀的樣子, 結果男主角送點禮物杯酒就打發了,有點讓我失望orz 是說平清還算好一點,至少男女主角是相戀在一起,還有一點讓人緊張期待的感覺, 但是這部算是婚後努力戀愛,相知相惜、舉案齊眉,就比較沒有特別的感受=w= 而且懷孕還要慮及老公會不會要別的女人伺候,擔心自己的丫鬟會不會被收去, 擔心會不會生女就被嫌棄(當然這後面男主角有給出保證), 有些事不能問老公,老公也不想讓她知道,只能不說不問等等很現實的東西, 就覺得,啊~是啦,要考慮這些也是沒辦法啦( ̄__ ̄) 女主角已經是古代女人的幸福模範了,但最多就是這樣了, 難怪種田常常要配合穿越,因為沒有穿越也就只有看古代女人的平順一生, 或許我還是比較適合重口味的虐文吧orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.77

07/25 18:05, , 1F
對啊!這種文就是這樣,看時還不錯,看完沒有意猶未盡感覺。
※ 編輯: erilinda 來自: 140.122.220.77 (07/25 18:07)

07/25 18:43, , 2F
看完這篇會很想要有哥哥 XD (身為長女的遺憾啊)

07/25 21:22, , 3F
推心得. 我看這個的時候一直在期待壞人的逆襲啊XD

07/27 21:27, , 4F
親人之間的互動,還蠻勢喜歡的!