[閒聊] 也請推薦好看的作品(後宮文)含部份心得

看板YuanChuang作者 (夢迴)時間14年前 (2010/07/02 03:05), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/1
雖然網路非常方便,我也爬了文到小說網去看推薦 不過有些推薦也是寫得不那麼清楚(為了防雷) 所以花了一些代價拿到後發現不是自己想要的,哭死了 在百度文庫一直搜也找不到幾本合意的,心都要涼了,文荒好痛苦>"< 在這裡請求有些見多識廣的大人可以分享我一些佳作 非常非常的感激~~~~ 我想要看的就是『後宮文』,場景可以偶爾南巡,偶爾去打仗沒有關係 但基本上要在後宮,最好有嬪妃爭風吃醋勾心鬥角, 男主角一定要是皇帝,千萬千萬不要後來結局是跟一個太醫還是將軍還是親王 女主是妃是后都沒有關係,不要是穿越而來的現代人就好(啊啊,請不要也是皇帝這樣) 最好是不要再有一些莫名愛上女主的男二啦,算了,這個條件也太苛刻了 不過小說裡所有男生都會愛上女主,還會痴心守候到死的這個通病,實在是讓人.......... 那為了投桃報李,我也來寫一些自己看到目前為止的心得 有一些書是看到一半就覺得不合胃口的我也會寫出來 說不定不對我味的地方是別人喜歡的口感也十分有可能,提供大家找書的空間 以下全是宮鬥小說: <<迷心計>> 我很喜歡的一本,應該說是目前最喜歡的 男主是個腹黑卻彆扭的皇帝,女主手段狠辣心機深沉,卻是個感情小白, 男主先愛上了女主,女主卻心裡只有名聲和家族的榮華,想做個八面玲瓏不得罪人的賢妃 男主氣不過她這樣,處處為難她,做完了自己又捨不得 後來女主終於逐漸開竅,兩個人甜甜蜜蜜,一起耍心機 這一本非常單純一對一,沒有太討人厭的女二還是無謂痴心的男二,算是目前我最喜歡的 <<未央沉浮>> 電視劇美人心計的原著,這一篇應該蠻有名的 也算是開啟我重新回到正軌(?)看男女宮鬥文的『中興』小說 帝后一對一,雖然劉恆的戲相對女主來說少了蠻多的,但也非常不錯 <<后宮 甄嬛傳>> 鼎鼎大名,應該不用我多說,非常好看 唯一的弱處就是男主從皇帝變成清河王,我是屬於那種從一而終的人啦 要給我中間變人,就算清河王再好再棒,我也是意興闌珊, 而且我超受不了最後一本,皇帝居然送自己育有孩子的妃子給外國,實在太扯! 不過宮鬥寫得超好,細膩悠長,詩詞也用得好,經典一定要看的。 <<后宮-蕭妃傳>> 第一部還算不錯,雖然我還是覺得三哥來攪局有點多餘, 而且女主這個『觀音』也實在太過心善仁慈,但也十分好看,基本一對一 男主女主在小時就有緣份而讓男主對女主念念不忘,蠻不錯的設定 可惜第二部我就看不太下去了,我寧願印象存在第一部封后的完美結局裡 <<后宮-恬妃傳>>或是<<少女太后-恬妃傳>> 也不錯,男主雖然多情但至少知道自己最愛的是誰, 不過第二部是在說恬妃變成太妃後的事,我就沒有看了 因為我對第二代都不感興趣。 <<美人心計>>或<<九重鳳闕>> 這一本我覺得基本沒有男主,唯一的主角就是女主 她對其它男主或許多少有多一點的好感但作者總不肯說那是愛 皇帝也沒有深愛她,算是一個少女的報仇血淚史和一堆男生的痴心錯誤這樣~~~~ <<秀麗江山>> 穿越,帝后一對一 初看時很喜歡,不過它不太算是我想要的這種文,版上我有寫過推薦文了 這一本算是我能容忍一堆男二的痴心,但基本還是希望這種礙眼的不要有就是了 我喜歡有女生來爭風吃醋,倒不是很喜歡太過多的男二讓女角三心二意的 <<恨不相逢陌上花>> 穿越,帝后一對一,不過皇帝愛的一開始是穿越前的皇后 但皇后不愛他,後來女主穿越來,女主也一開始不愛皇帝, 反正蠻複雜的,而且男二眾多,倒沒有什麼女二這樣,版上我也有寫推薦。 <<雲色傾心>> 帝妃一對一,目前我還在等出書,算不錯,只是男配眾多, 但皇帝也算痴心了,給他加分,女主也算沒三心二意這樣 <<鳳求凰>> 因為女主先遇到了王爺,後來才遇到皇上 所以男主就是王爺~~~皇上再怎麼痴心也得不到 好啦,我承認我看到一半覺得苗頭不對,就先翻到最後看結局了 所以男主不是皇帝,然後我就棄書了~~~~ <<后宮-儷元皇后傳>> 帝后一對一,和迷心計有一點像,就是一個賢淑而且超能幹的皇后 積極地想和別人分享她的老公這樣,不過老公也是會生氣會受傷的 但中間有一點點不懂的就是怎麼多了一個平民女來攪局, 而且皇帝好像還真愛那個女生的,唉,可能我太要求了 我是覺得找個人來氣氣可以,可是真認真了就不行囉~~~~~~ 只能說每個人的菜都不同~~~~~ <<肥肉>>(懶得加色了) 恩恩,意思是女人都搶著皇上這塊肥肉就是了 看了一點點覺得不是那麼對胃口,就先放下了,看以後會不會再翻起來看~~~~ 不過喜歡後宮文的可以看看,不對我的胃口說不定是大大佳作 說不準是不是我口味特別奇怪呢~~~~~ <<皇瓜>> 意思是大家都搶著皇帝身上帶著的一條『黃瓜』 嘿,我都快懷疑迷心計的作者是不是看了皇瓜覺得不甚對味所以自寫了迷心計的 內容實在超像的,但皇瓜我真的看不下去 因為男主太虐人了,而且沒有太憐惜的味道, 我不先去翻翻後面都要覺得他不愛女主了 而且被那麼不含溫情的對待,要我是女主早就寧可留在寺廟永不回來 所以女主的強韌我望塵莫及,只能暫且將其封印,等我修鍊足夠再來開啟。 <<皇后策>> 這一本大家說的佳作但我卻沒有看完,因為我口味太奇怪了 聽說是帝后一對一,我棄看的原因是我還堅持不到男主出現, 還堅持不到宮廷出現,我就沒有耐性了,我是個缺乏耐性的人 等哪天我耐性鍛鍊足夠了一定會再把這個經典拿出來拜讀 <<宮鬥-青薔天>> 唔,也是沒有看完,雖然我想看宮鬥但也想看男主女主再有感情一點的 我看了一半是猜測男主應該不是皇帝 所以後來也沒有看了~~~我會反省我的耐性~~~~~ <<媚行深宮>> 蠻奇特的一部書,算是帝妃一對一,一開始讓人以為是替身文結果也不是 我有看完,但因為看比較久了,現在有一點點忘記 看來不只耐性沒有,記性也不太好,年紀大了沒有辦法~~~~ 其它有一些沒有特別印象的 怕敗壞了作品的名聲就不多寫出來了,其實一篇作品動輒數十萬字 作者要構思已經十分不易, 這麼長的文章中總也有一些安排不一定每個人都喜歡就是了 所以雖然我寫出來的像是都帶著小小的抱怨 但那都是在這篇文引得我完整看完,心裡卻還感慨著不足與缺憾的 說不定我覺得有缺憾的卻是它人珍愛的呢 但我只是誠實地寫出自己的想法,總不能說每一本都超好超讚我超喜歡的這樣 一點點拋磚引玉,希望大家也推薦我好看的後宮文, 非常感謝~~~~ -- 逼逼艾思志.批踢踢書.傳 為人,美姿顏,好笑語, 性闊達聽受,善於用人。 是以鄉民見者,莫不盡心,樂為致死。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.180.41

07/02 03:10, , 1F
宮殺的宮鬥寫得滿好看得,不過...男人沒什麼大戲份

07/02 03:12, , 2F
孝嘉皇后也不錯,結尾弱了點

07/02 03:14, , 3F
靜思男主角是順治,也算宮鬥吧XD

07/02 03:25, , 4F
后宮‧金蘭易折 權握天下 一年天下 殤宮 梨花雪後

07/02 03:30, , 5F
寂寞深宮終成灰 權術天下 元徵宮詞

07/02 03:30, , 6F
風逝幽幽蓮(愛江山更愛美人) 后宮虐殺-落盡梨花春又了

07/02 03:32, , 7F
嗯,是久久之前看的有點忘記內容了,不確定是否完全符合
哇啊啊,感謝感謝,我要快點去找~~對了忘記說,我不喜歡順治 聽說有一本叫做『帝后』的,就是順治,可惜我真的對他成見太深看不了 不過蠻奇特的,就是以順治為主角的倒很多,是因為這皇帝出名的多情嗎?

07/02 09:57, , 8F
推一年天下、夢回后宮
這兩本我都不知道耶,感謝推薦!

07/02 09:58, , 9F
推宮殺....鳳棲宸宮(帝后鬥的很精彩)....宮女涅盤
太好了,都是我沒看過也不知道的文,感謝~~~

07/02 10:25, , 10F
大清皇后孝惠章--很不肥,穿成孝惠,不過宮鬥算弱吧...

07/02 10:26, , 11F
我也喜歡帝后一對一,討厭莫名愛上女主的男二,你簡直把我

07/02 10:28, , 12F
心中宮鬥為的要求完整陳述阿~~~中途換角什麼的最討厭了

07/02 10:30, , 13F
大清皇后孝惠章無視好了,應該不算宮鬥orz...
厚,對啊,在一開始看這種文時,出現一堆男二的我還可以接受 現在就實在接受不了,那些男二實在比姑娘家還更深閨的感覺 看一眼就愛上,愛上了就不變心,啊這不是咱們傳統印象的古代女生嗎?

07/02 13:52, , 14F
如果是想看後宮宮鬥那皇后策基本可以pass掉了 但她真的好看

07/02 13:57, , 15F
推一年天下 香墨彎彎畫 元徵宮詞 ...

07/02 14:08, , 16F
咦...等一下 香墨的男主到底是誰="=?
看到上面這段話我狂笑,真的有一些書是沒有男主角的~~~哈哈~~~

07/02 14:12, , 17F
我覺得是封榮,雖然藍青也幾乎是了...

07/02 14:14, , 18F
香墨超好看,但是偏政治文,而且是大悲劇

07/02 14:17, , 19F
不是很慘的結局,但很悲哀,可是很好看...

07/02 14:18, , 20F
對了,香墨有女人爭風吃醋,雖然是吃在肚子裡XD
這麼好看的話,等我心裡建設好一點就來看~~~感謝推薦

07/02 14:35, , 21F
是個大慘劇+1 裡頭的人都機關算盡太聰明 至於卿卿性命嘛...

07/02 18:59, , 22F
皇瓜最後皇帝&女主幸福得像言情小說...天啊~
皇瓜真的前面和後面我還有點接受不了,我還在培養再次看的勇氣~~~ 感謝大家的推薦,又得到好多書目, 等我看完也都來寫一點心得,讓以後也要找書的新手也能多一點索引~~~~ ※ 編輯: ninaan 來自: 123.193.180.41 (07/03 00:26)

07/03 01:43, , 23F
應該不是因為順治深情,是因為作者們都想KO掉董鄂吧XD

07/04 01:44, , 24F
憶妃的失寵皇后...^^

07/04 03:10, , 25F
我也推失寵皇后

07/04 14:54, , 26F
忘了寫失寵皇后我有看過~~~呵呵