[推薦] 穿越 阿花賣嫁 by 樂凌仙悠 完結

看板YuanChuang作者 (打雜小工程師)時間14年前 (2010/06/30 23:49), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名:阿花賣嫁 作者:樂凌仙悠 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=403538 完成狀態:完成 更新速度:是否為VIP:文案/簡介: 本是單身的都市麗人、商場高手,被逼相親69次! 穿越到古代,竟然成了個窮人家的孩子,更可怕的是爹娘竟想將她賣成他人婦, 為了她的尊嚴,她不把自己賣個好價錢,誓不罷休~~~ 心得: 女主角黎曉瀾在現代是精明幹練的商業精英, 個性獨立自主愛好自由,外表亮麗搶眼 但因不想被太快男人綁住,所以惹得無數男人暗自垂淚 在一次與「黑色極品法拉利」棋逢對手的相親之後,女主華麗麗的穿了 穿到名為月如花,小名超聳叫「阿花」的窮人家孩子身上, 家裡為了要讓弟弟唸書,還幫她規劃好賣給李財主兒子當妾的人生之路 人美能力強,充滿「萬能女主」條件的阿花, 當然一定要混的風生水起! 沒有阿花過去的記憶怎麼辦?需要裝失憶掩飾嗎? 身為菁英美女的阿花當然不需要。 那天晚上做夢夢見有個自稱阿花的聲音向我傾訴衷腸, 她說她很喜歡我那邊的生活,為了報答我, 非要告訴我她以前的生活情況。 我在夢裏連連跟她說,別說了!別說了!我不想聽! 可不管我怎麼捂耳朵,她的話一字一句都鑽進了我腦子裏。 我知道這下徹底完蛋了,前生後世一補全, 我就成完完整整的月如花了。 現代阿花的爸媽足足花了幾十萬, 才把她培養成一個國際經濟專業的大學生兼未來的業務骨幹 回到古代居然以5兩銀子被賤價出售當妾了, 老公人選還只有傻子跟色鬼兩種選擇。 準傻老公人選笑眯眯地說了一句:"我等你哦,老婆!" 準色老公人選色眯眯地靠向我的臉,把我的頭足足逼後三十厘米, 淫賤地說道:「我知道你不要那傻子,想跟我好對嗎? 你那股淫勁,我一進門就聞到了。你放心, 只要你進了門,我一定會好好待你的,哇哈哈哈!。」 初次相親飯局當然不歡而散,李家當場不爽拍屁股烙狠話走人, 飯錢還得要阿花家出,五兩銀子又被李家白吃白喝少了三兩, 現代菁英美女阿花當場變成了折價出售產品,還是要墊付的那種。 堅強的阿花當然要想辦法脫困,為了防止李家惡霸強搶民女, 阿花決定要用拳頭告訴他們,她可不是團麵粉, 拿出現代學過的空手道苦練了幾天,又得遇帥哥高人陪練, 阿花的努力,終於得到了帥哥高人這樣的評價 「你說我的武功可以撂倒多少人?」 他終於回複成甜美的微笑,舉起三根手指。 「哇!才三個?」 那天來的狗腿子都有七八個。我不禁想起某個惡俗劇裏某惡霸強搶民女的場面 「還是三個下人。」 他還真有點輕狂,竟然把我鄙視到喜馬拉雅山去了。 練完武回家,穿來時遇見的帥哥初塵來訪,提出願意幫阿花找人說情免嫁李家, 又拿出足以買3、4個阿花的銀子,給阿花弟買糖吃, 阿花爹掂著錢邊驚歎邊想著要怎麼把阿花轉賣給初塵當妾, 拿銀子先讓弟弟上學,用剩下的銀子幫阿花買件像樣的新衣服打扮打扮 阿寶來到炕邊遞給我一個包裹,說是老爹花了好多錢才買的, 挑了好久,還是感覺這件最漂亮。我半信半疑地打開包裹, 那件衣服簡直就像是給我名字定製的一樣,我頓時千頭萬緒不知如何道來。 那衣服的底色是紮眼的翠綠色,竟然前前後後還印著大朵大朵鮮紅的五瓣花 花中還有幾個蠟黃蠟黃的花蕊。 這招牌服簡直是在見人就說:"我是阿花!我是阿花!" 阿花的個性很可愛,頭腦聰明,性格堅強,熱愛生活,富有正義感, 有現代人的智慧,但又不會讓人覺得自私小白, 雖然一穿過來就遭受家人強加的悲催命運, 但是以她樂愛自由的個性,沒有滿腦想著要一走了之,也沒有怨恨或鄙視家裡的無知, 而是用體諒的態度,認真的想要解決問題,幫家裡脫離困境。 也有幾個出色的男角喜歡阿花, 但是不會讓人覺得阿花有莫名奇妙,人見人愛,花見花開的外掛感, 男角的動心安排自然,離去也是命運與性格的必然, 阿花也沒有到處曖昧亂放電,感情戲我覺得寫的很流暢, 也不會很老梗。 男角都各有特色,能吸引人。 不是光用邪魅俊美外表吸引讀者的那種(當然都長的不錯啦) 但主要是透過跟女主的互動,平常的思考與行動來讓人欣賞。 男主角藺王爺初塵其實就是跟阿花相親的黑鑽極品法拉利,兩人相親後倒楣的分別穿越了 他在現代也是英俊的菁英人士,跟阿花一樣熱愛自由懂得生活,更重要的是他很懂阿花, 從他跟李墨爭奪騎馬載阿花權利時,也露出讓人會心一笑的小腹黑屬性。 他充滿了現代經過歷練優質男性的特色,幽默紳士會照顧人,洞悉世情有智慧。 雖說身分是個王爺,但也不是真的很有權勢的那種,地方上逞逞威風還行, 遇到真正權貴九王爺,就完全不能比了。 但仍是個在古代高貴有錢武功高強英俊瀟灑,兼具現代男性所有優點的好男人, 簡直就是一個初塵,兩種享受。 初塵喜歡阿花的時間非常早,也一直守候在阿花身邊, 每次當阿花遇到危險的時候,第一個出來拯救阿花。 只是因為一個倒楣的誤會,被阿花直接三振出局, 當男主想找朋友來對質的時候,不幸因反射動作摸遍身上口袋想找手機CALL朋友, 被阿花誤以為是有自摸習慣的變態,而開始躲避他。 其實另一方面也是阿花潛意識裏認為自己跟初塵的距離太大, 初塵過度的完美,讓她下意識的認為兩個人是不可能的, 而選擇了同是平民同樣簡單正氣,看來距離較小的李墨。 但是與初塵間仍有月老強力作保證的後世情緣羈絆著兩人。 卦上所言,姑娘天資聰慧,個性賢良,隻是出生清寒,人生之中必有一大劫。 如果此劫能化險為夷,此生就會有段曠世情緣。 我伸出我的食指,在他的眼前搖了搖。撿起那三塊木頭,放到胸口。 嘴上默念了一句:請月老大仙助我發達。 然後拋到地上,三塊木頭出現了與第一次完全不同的布局。 那老道士對我眯眯一笑:"此卦還是後世情緣。" 我突然發現這是個很有趣的結論,於是我一次又一次地拋著。 願望:月老大仙,我想做一代女俠; 結論:後世情緣。 願望:月老大仙,我想吃冰琪琳、牛肉麵 結論:後世情緣。 願望:月老大仙,我想把這臭道士給狂扁一頓; 結論:後世情緣。 願望:月老大仙,請問那臭道士的相好是誰; 結論:後世情緣。 阿花大漠之行,在奮勇抵抗後,被男配杜崙強暴,就是阿花命中的大劫了。 這是很多人的大雷,請注意!! 但是這也讓阿花終於了解,初塵其實才是真正適合她的人。 我很欣賞初塵在阿花被強暴後,對阿花時所說的話。 初塵對阿花的痛苦,表現的不是安慰同情,不是憤慨忌妒, 也不是說"我不在乎清白,一切都沒有改變,你還是我愛的阿花呀"之類的聖父言論, 而是一種充滿現代智慧真正的理解。 初塵大笑道:「跟社侖發生關係了又怎麼樣,難道沒人告訴過你, 當自己生命受到威脅的時候,屈就對方是理所當然的選擇, 就當自己被狗咬了一口,痛過算過。這個道理,李墨不懂,你黎曉瀾會不懂嗎?」 這是現代一直在教育女性面對強暴的觀念,是現代穿過去的優質男性初塵才能說出的話。 也符合阿花現在女性的想法,阿花努力試著用自己的智慧勇氣周旋最後落敗, 但阿花很清楚那是施暴者的錯,而不是受害者的錯。 即使杜侖事後對她百般溫柔,阿花也不會有了斯德哥爾摩症候群而愛上杜侖。 比起很多女角被強暴後自厭自棄,認為自己不乾淨,配不上男主角的糾結, 我很欣賞阿花這樣理智清醒勇敢面對的態度。 再來談談男配一號李墨,他應該算的上溫潤如玉的那種, 出身在富有的平民家庭,武功高強,外表俊美,女性追捧。 他是古代非常完美的男性,但也因為他過於完美,就難以接受殘缺。 或說他的過去從來沒有過殘缺,當第一次遇到時難忍震驚失望。 他跟阿花的互動也是相當生動的,阿花配給他,其實也並不可惜。 古人畢竟是古人,他一時難掩失望,在阿花最需要他的時候,放開阿花的手, 但是自己事後想通了後悔了,還是想跟阿花在一起。 人真的經不起一次犯錯嗎? 但阿花想的很清楚,她並不怨懟李墨,她只是由這件事情看清兩個人真正的問題, 李墨雖然優秀,但仍是傳統的男性,兩人的人生觀想法隔著歷史長長的鴻溝 尤其阿花是有十分有自由意志,按自己的心做事的女子,相愛容易,未來相處難。 雖然理智上看的開,但阿花仍是深深的被傷害了, 當初怎麼逃也無法躲避的強暴命運,讓堅強的阿花夢裡恐懼。 被深愛的人在需要時放棄的痛苦,讓她無法像過去一樣充滿自信。 這是一般人在受創後,一定會有的反應。 療傷最需要的良藥,唯有時間與重要的人的支持。 接下來就迎接甜蜜抽風大結局啦… 從一而終,只把自己託付給一個人的感情是很美好的。 但是人生總免不了意外與錯過, 這個故事前面很歡樂,感情進展有甜有曖昧, 但是我覺得從阿花被強暴之後,才是這個故事感情刻劃真正精采之處。 其他圍繞著阿花的幾個男配,對阿花的感情未必是愛。 但也每個人各自感情觀的刻化,我覺得也寫的很精采。 會寫出這篇,其實是因為前面問雙穿越的主題啦… 這篇是男女主雙穿,不過初期雖然可以隱約猜到,但為了不雷劇情,我就沒寫出來了。 也沒寫出故事感情線的走向,不過現在大修補上男主劇情評論,就乾脆全雷了。 不過本來寫請放心服用是真的太欠缺考慮了, 應該是,如果你想看前面歡樂抽風,中間冒險,中後段帶出情感深刻描寫,結局又甜蜜抽風 的作品。 阿花賣嫁應該是不錯的選擇。 這篇是很久以前在某網站看到的推薦文,在晉江積分不是很高, 在板上也沒看過人推薦,但是我真的覺得很好看,推薦給大家。

07/01 00:04, , 1F
看了版大的推薦頗吸引人呢,但是想先問一下是1對1吧...?

07/01 00:06, , 2F
結局是1對1沒錯

07/01 00:18, , 3F
可是女主有被強暴...

07/01 00:19, , 4F
這樣說好像也不太對 就是被男配硬上 我好討厭這種劇

07/01 00:20, , 5F
情 雖然女主現代人個性很堅強不覺得沒了清白會怎樣

07/01 00:20, , 6F
對,不過我覺得就像初塵說的,就當被狗咬一口吧

07/01 00:22, , 7F
被強暴是很多人的大雷,也許我應該先說的

07/01 00:24, , 8F
不過我覺得整篇還是很好看啦

07/01 00:26, , 9F
那你千萬別看前兩篇推薦的"無可忍無須再忍"

07/01 00:26, , 10F
那篇絕對會超出你能忍耐的很多@@

07/01 00:33, , 11F
我算是很討厭男配這種占了你的身子你就會屬於我的想

07/01 00:34, , 12F
法 無可忍無須再忍我不敢看啊 我怕我會內傷~"~

07/01 00:48, , 13F
被硬上..大雷...默默的從書架中移除...

07/01 02:01, , 14F
....本來覺得不錯想看...= = 但看到討論..算了...orz

07/01 02:02, , 15F
女主心靈強大不代表讀者的也強大呀~ >< 超討厭這樣的
前面加上對男主的評論唷~也講我對於劇情強暴安排的看法^^ 拿掉安心服用的錯誤引導文字 囧rz 我錯了

07/01 19:11, , 16F
看完了,很好看!人物很鮮活,節奏很明快
真感動,終於有人也覺得好看了^^

07/03 18:41, , 17F
超好看的! 果然現代人就是要配現代人 Q___Q 好喜歡這結局

07/03 18:41, , 18F
中間雷我也不管了 其實被強暴才是理所當然的吧 像杜崙那樣

07/03 18:42, , 19F
蠻橫的人 怎可能好聲好氣容忍女主角的背叛還要他忍耐欲望呢

07/03 18:44, , 20F
再者他們社會本來就是奴隸制 要他守禮才是真的想得美 XD
我看完也有感覺現代人還是要配現代人呀>__<思想觀念都接近 初塵的愛真的很深,難得的是他的愛帶著很多尊重 至於杜,就像阿花所理解的一樣,杜根本不懂也完全不想懂阿花 他只是單純的喜歡阿花,像喜歡貓狗馬的那種 當寵物不乖就要教訓,也可以抓過來亂抱亂捏 所以我覺得阿花遇到他,被強暴真的是遲早的事了 不過阿花在當時也把一切都想太簡單了,不然早點跟九王爺離開就沒事了 ※ 編輯: lilians 來自: 115.43.185.91 (07/03 21:59)

07/04 11:38, , 21F
我也覺得相較下九王爺文明點 人家至少是下藥!

07/04 11:40, , 22F
可能是因為杜崙毫不掩飾的欣賞 才讓阿花願意留在沙漠吧

07/04 11:41, , 23F
不然也真想不出到底有什麼理由要居人籬下 還不如中原好
我覺得阿花只是單純的覺得跟九王爺走,又要被抓去當啥十九側妃,所以才不走。 在當時阿花想法還很天真,並沒有要長留的打算,只是覺得她是杜崙的救命恩人, 留下來可以得到禮遇包庇的,等她要走,杜也應該會因為恩情幫助她。 而且當時她自認杜(年紀不小)不會對她這樣的小丫頭有啥感覺。 所以當杜露出垂涎跟不打算放他走的樣子,她才忽然恍然大悟。 我覺得阿花被初塵跟李墨保護的太好了,所以想法變得大膽輕率。 阿花後來的不自信,也是知道因為這段禍事,其實是自己招來的吧。 ※ 編輯: lilians 來自: 115.43.185.91 (07/04 12:13)