[心得] 簡明月 by 月攬香

看板YuanChuang作者 (....)時間14年前 (2010/05/27 22:35), 編輯推噓17(17019)
留言36則, 18人參與, 最新討論串1/1
文名: 簡明月 作者: 月攬香 網址: http://www.qdmm.com/mmweb/1029728.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 雷雨天,蕭如月穿越了   . 穿到消息閉塞的古代已經足夠痛苦,更痛苦的是還要和一幫女人搶同一個男人   . 不搶可不可以?   . 可以,只要不怕死就行   . 蕭如月不怕死,就怕死得窩囊沒出息,所以,她要跟人搶到底   ** 心得: 暈呼呼地來推薦一下簡明月。 先說,故事內容跟文案完全沒關係。 女主角搶? 搶個屁,她根本就是被美男迷得頭昏眼花... 一失足成千古恨, 一步錯就變成神經病。 一個神經病院的故事。 女主角穿越成一嬰孩, 在大宅院裡看遍小妾、夫人、與通房丫頭們之間的女人內鬥, 還有宅院中被許多小姑娘們無限追捧的李家F4, 小姑娘們口中的的明X哥哥們。 順帶一提這四位黃金美少年偶爾會邪魅一笑。 身為一個不大會走路的小朋友的女主角, 天天被躺著讓丫鬟照顧, 一邊躺一邊聽這宅院裡的男主人大肆播種的春宮戲。 劇情一路順順過去, 中間開始隱約出現人物性格上的問題跟邏輯上的漏洞, 明明是古代文卻意外的Open,有時候還會有時空錯亂的感覺, 不過目前為止還算不錯看, 一直到女主角(還是個小孩子)色迷心竅救了一個百分之一億會害死她的人。 女主角本來算躲得好好的, 那個人都快死了不理他就沒事, 女主角色迷心竅被那男的美色所惑跑上去救了他。 然後,我想, 這之後劇情才正式展開吧。 之前那些仿彿很宅院的鬥都不是重點。 年紀輕輕就深不可測俊美非常讓人摸不清老底的男主角, 一不小心被他老爹的女人迷姦下藥, 中了奇毒, 神智會失常。 寄人籬下的女主角被人當作祭品送到男主角身邊讓他"冷靜"一下。 結果大概身為小朋友的女主角真得可以讓男主角找回點神智, 劇情轉啊轉, 開始轉成戀童癖跟養成遊戲的路線, 伏筆則是一個變態的養成。 這邊女主角終於改名成了簡明月。 在一個小女童體內的女主角很悲哀地發現, 她竟然喜歡上這個殘酷又可憐的美少年! 男主角開始不爽跟女主角玩在一起的小男童們了, 因為不爽女主角去上學會跟這些小男童們玩在一起, 男主角決定折斷女主角的腳(折斷還是裹腳?有點忘了囧) 把他的小明月留在他身邊。 總之, 故事從宅院內鬥轉型成一個少年跟一個小朋友之間的虐戀情深故事。 在一場陰謀之下, 男女主角一起墜崖了。 男豬腳把快死的女主角身體封起來好做治療。 時間很快過去了, 女主角終於從小女童長成少女啦~~~ 趁機逃脫的女主角不但得已逃開變態身邊還遇上了第二春。 好景不常在, 未婚夫被人設計中了仙人跳, 被迫娶一個公主。 還有還有, 同一時間, 以為女主角以經死掉的男主角百般懷疑眼前這個女人就是他的小明月, 一邊試探一邊驗證, 身邊還伴著一堆跟女主角幼時長得很像的小女童們。 男主角的弟弟們為了要慰藉難過失意很多年的哥哥, 決定脅迫女主角去男主角旁邊侍候。 這邊故事峰迴路轉, 劇情走向已經是"逃離變態記" 女主角一邊無奈地掙扎, 一邊半推半就地接受餓視力, 一邊感嘆她總是被男主角殘(ㄅㄧㄢˋ)酷(ㄊㄞˋ)中的一點溫柔給打動, 那些愛著男主角的女子們都是飛蛾在撲火, 而她也是那些飛蛾之一啊,噢! 好不容易兩人稍微切斷點關係了, 這時後女主角居然懷上了孩子!!! 更多的逃離計畫只好作罷。 這時候男主角跟他兄弟都去打仗了跟反軍鬥, 女主角頓時壓力大減, 開始想辦法要揭穿某反派角色的真面目, 而且是用彷彿有不共戴天之仇的心態去做的。 這人是誰呢? 就是女主角小的時候發神經去救的一個帥哥。 就是因為這個帥哥之後她才開始有大大小小的麻煩, 所以女主角一想到這個帥哥就氣, 死命要揭穿這個帥哥的偽君子真相。 看到這邊只覺得... 香蕉你個芭樂呀! 妳這女人不去深思反省一下自己當初為什麼色迷心竅看到人家長的帥就跑上去就算了; 就算之後得一些災難痛苦多多少少是因為這個帥哥的陰謀而被牽連到的, 但有一個很大的重點這色女都沒想到, 這些災難跟痛苦的實行者不就是男主角嗎???????? 該報復的是男主角,該去反擊、削一下對方銳氣的對象是男主角好唄 反正呀~ 這中間我不知道有沒有漏看掉什麼(作者這之間不停地在修文), 總之, 在我看來這女主角上一秒心裡想得是這帥哥是個偽君子, 下一秒就突然有不共戴天之仇了 @_____@ 局勢快速扭轉乾坤, 轉眼間男主角的弟弟要當上皇帝了。 兩人再度相見, 而因為女主角之前被灌過不能生育的藥, 男主角死活不相信這小孩是他的, 然後又因為他老弟之前被人陷害以為跟女主角發生過關係, 於是搶著認這小孩。 而女主角為什麼又能有孩子呢? 因為被打過一掌結果打通了堵塞的經脈, 於是就能懷孩子啦! 珍妮佛,這真是太神奇了。 於是, 男主角強迫女主角進宮嫁給他弟當妃子。 女主角兒子第一眼看到就認為男主角一定是他老爸。 為什麼? 因為這男人氣勢這麼強, 就跟吃了金柯拉一樣渾身散發著王八之氣所以一定是他老爸啊! 而且還愛他老爸愛得要死, 都沒想過他這個混帳老爹不想認他還狠心拋棄他們母子, 真是太混蛋了。 男主角他弟聲稱愛上了女主角, 每次要跟女主角發生關係的時候就會有緊急事情打斷他們的好事科科。 女主角假意跟男主角他弟好, 每次不得已真的要OOXX時就用上品迷藥把人給迷昏過去交差。 嘖嘖比扯鈴還要扯。 最後, 男主角真正要跟女主角成親時, 男主角陰魂不散的老爸又跑出來要跟男主腳單挑, 女主角趁男主角中毒受中傷之際決定要逃跑, 讓一個侍女妝扮成她的樣子, 還趁機廢了男主角的武功。 準備功夫都做好之後, 是時候帶著兒子拍拍屁股逃到海外去啦。 結果、 結果、 結果, 女主角又再次在逃亡的途中懷上了!!!!!!!!!! 所以跑不遠。 在女主角帶著孩子們落腳的地方, 有一天她的女兒一邊科科笑一邊跑進家裡說, "拔拔來了!!!!!!!" 男人騎著白馬踢塌梯塌地過來, 據說他失去了記憶, 只記得要找他的明月... 引起女主角的同情心, 結果, 原來男主角是假裝的!!! 反正男主角說你還是愛我的, 最後就HE啦~~~ 番外的腦補才知道, 原來男主腳不是沒良心的渣, 其實他神通廣大什麼都知道!!!!!! 反正看到最後我也不想跟作者認真了... 整個故事比扯鈴還要扯, 劇情啊、計謀啊、伏筆啊什麼的都是跳躍式的, 作者的意識流就跟雲霄飛車一樣。 這個故事叫簡明月, 副標題喔, 我看叫 "精神病國度的故事"或"瘋子國逃離記"會滿不錯的。 如果喜歡看那種男主角跟變態一樣把愛當成是虐、虐就是愛, 或是女主角跑給男主角追得文的話, 非常推薦這篇唷... 不過只建議拿來打發時間啦... 前提是記得在心情好的時候看喔~~ 記得不要對文中的邏輯認真, 當愛情小說看也不建議, 但當成推理腦補訓練用的工具還不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.233.188

05/27 22:41, , 1F
哈哈哈哈哈原po把反推文寫得好逗趣呀

05/27 22:42, , 2F
又是一個斯德歌爾摩症患者 這種劇情不是已經退流行很

05/27 22:43, , 3F
久了嗎 囧

05/27 22:43, , 4F
其實這是反推吧......不知為何我看了一直笑 XDDDDDDDDDD

05/27 22:43, , 5F
果然是天雷文....雷得外焦裡嫩XDDD

05/27 22:46, , 6F
怎麼好像一堆梗被湊在一起的大雜燴一樣XD

05/27 22:53, , 7F
我一開始以為是宅院內鬥...剛好我最近很愛這種...

05/27 22:53, , 8F
文筆也還順,沒想到...越看越驚人囧

05/27 22:55, , 9F
優點大概是,女主角沒練成大家都愛我神功????

05/27 22:55, , 10F
反正我看到最後就一直在等女主角什麼時候能真正反擊到

05/27 22:56, , 11F
沒想到.......Orz 作者應該是寫這篇來釋放壓力的XD
忘了講時空背景, 這背景還滿有意思的。 從贏始皇那時的歷史開始, 大概是有人穿越到李斯身上, 於是大秦帝國就保下去了。 男主角是守護國家的李斯一族的後代。 補充:女主角那被仙人跳得可憐未婚夫, 其實打從一開始就在算計女主角顆顆 ※ 編輯: menandmice 來自: 114.43.119.20 (05/27 23:00)

05/27 22:57, , 12F
可能把壓力都轉移到讀者身上了XD (誤)

05/27 23:01, , 13F
被轉移無誤!!不過當我發現我不需要跟作者認真以後...

05/27 23:02, , 14F
這篇故事就變得滿逗趣的XDDDDD 加上不是vip...很促咪

05/27 23:02, , 15F
我才看完這個作者的女神試煉 文筆算是順暢的

05/27 23:04, , 16F
文筆很順呀~不然我也不會一路看下去XDD

05/27 23:04, , 17F
跟祖訓一樣都是文筆很順可是看下去會讓讀者爆氣的XD

05/27 23:19, , 18F
反推文寫這麼漂亮,我竟然心動了!! 囧

05/27 23:28, , 19F
真的很像大雜燴XD

05/28 00:10, , 20F
原PO好憤怒喔~可是我看原PO的心得看得很開心XDDDD

05/28 00:41, , 21F
文案明明是我會有興趣的文 但看樣子這內容…XDDDDD

05/28 00:41, , 22F
好久沒看雷文感想那麼樂了…

05/28 02:11, , 23F
哈哈哈哈 心得好好笑XDDD

05/28 02:40, , 24F
所以女主小時候救的美男不是男主唷?

05/28 02:41, , 25F
剛剛一直以為受傷美男=男主
不是XDDDD 那位美男其實是砲灰 這文裡面的美男很多, 不過優點是, 雖然美男很多但男主明顯, 不會有超過三人以上愛上女主 (這邊另外一位愛上女主的也只是移情作用) 男主角是李家F4裡的其中一位。 是個變態(無誤) ※ 編輯: menandmice 來自: 114.43.119.20 (05/28 04:12)

05/28 05:27, , 26F
深深同意男主是變態

05/28 08:24, , 27F
我看到老四當上皇帝沒多久就看不下去了,虧您還看完了…

05/28 13:16, , 28F
所以建議要"心情好""時間很多"的時候看...

05/28 13:16, , 29F
不挑個良辰吉日看的話會爆氣爆血管想砸電腦XDDDD

05/29 00:37, , 30F
XDDD

05/29 16:44, , 31F
氣到變成男主腳XDD

05/29 18:48, , 32F
哈哈哈~我只覺得你為什麼有辦法把這部看完~XDDD 太神奇了!!

06/08 14:36, , 33F
會不會太歡樂...這篇比原文好看1百倍XD

07/03 11:32, , 34F
這本超怪的 前面解釋都沒解釋 女主角就什麼都知道

07/03 11:33, , 35F
明明就是第一人稱啊 有時候之前以為關係很好的姐妹淘

07/03 11:34, , 36F
可以在數章內突然變臉 看的很不順