Re: [請益] 國內已出版的實體書(心得分享)

看板YuanChuang作者 (非本科更要努力打拼)時間14年前 (2010/04/19 01:13), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 14人參與, 最新討論串1/1
嘿嘿借用原po內文 又偷偷修改一下標題 想說和大家一起分享一下國內已出版的原創心得 順便求點好看的書(如果租書店有進的話......) ※ 引述《rurikolove (否則...)》之銘言: : 挽青絲 前面去青樓的劇情不太喜歡,到後面就超愛 第一集就把我嚇得把書丟回去Orz 女主角魂穿後正被男主角在父親前強暴 居然能冷靜地說出:反正這不是我的身體,我只是以第三者冷靜地看待這件事balabala 當下把我整個嚴重地雷到了 囧 即使不是自己的身體 但被強暴時還能如此冷靜、甚至以看戲的角度進行「旁觀」 這點我實在做不來...... 難怪我穿越不了= = : 夢回大清 第一次看的清穿,第一次為四四著迷,跌入清穿坑,都這本書害的 讓我踏入原創的不歸路 瘋狂地花了三天在網路上啃完全部文章 雖然我不喜歡第三部 總覺得是畫蛇添足 如果停在第二部是最遺憾但完美的結局 但仍不失清穿經典 金子的文字和劇情流暢度沒話說 我當初看書還哭了好多次 金子把那種隱藏在戀情中的不完滿和殘缺的遺憾寫得非常好 從此愛上了十三和四四>////< : 恨不相逢陌上花 喜歡很喜歡,後來就在網路上把孤缽的作品全看齊 有借第一集 不過沒有吸引我繼續看下去 甚至連劇情都模糊到想不起來了(可能人老了 囧) : 不負如來不負卿 還算不錯,家裡大姐很愛 原本都已經打算滿實體書收藏了 但後來改版成那附鬼樣子害我斷頭......(/‵Д′)/~ ╧╧ 醒醒吧編輯! : 笑傾三國 還算ok,但覺得不看也沒差 我很喜歡這套...... 好多段落都讓我看到哭 一開始不喜歡笑笑,可是後來很心疼她 好不容易慢慢獲得以往不曾擁有的 卻又一再地被剝奪失去 後半段的笑笑逐漸失去了笑容 取而代之的是流不盡的淚水 真的非常讓人心疼 後面雖然有點牽強,不過對笑笑而言是最好的結局了吧 最讓我喜歡這本書的地方在於夢三生對人物的設定 不同於大家被三國演義騙得團團轉 這本書反而描繪出最真實的三國人物個性 劉備是陰險負黑的小人 在裡面真的很討人厭,跟岳不羣很像的那種= = 周瑜也是為迷求江東利益不惜用盡心計利用笑笑 曹操是真小人,在他還不懂愛的時候便已深深愛上了笑笑 不隱藏他的野心卻無髮讓人恨他 我非常喜歡這本書的曹操 如同笑笑一般明知道他的狠心卻又無法真正地恨他 非常建議大家看看這本 可以看到不同於自己以往架構的三國人物 : 平凡的清穿日子 個人認為不把它當單純言小看就會覺得很好看 這本就是清朝家庭的流水帳 不過作者文筆很好、讀起來很輕鬆愉快 當時正值清穿宮鬥文看到想吐的階段 這本治癒了我對清穿文的反胃感...... 同類型的書蟲在清朝的米蟲生活怎麼還不出繁體版!! 我等著搬回家收藏啊!! Orz : 大明江湖宅女記 大家都說好看,不過看了沒什麼感覺 這本一開始很好笑 可是第一集看完後越來越討厭女主角 是我討厭的類型= = 一直裝傻來亂卻被書中男角說很可愛 這點設定我永遠都無法理解Orz 豔少雖然是個大叔,但無法激起我的大叔魂 為了救女主白了頭髮我也毫無感覺 莫非是我太冷血!? : 歌盡桃花 只看了一點點就沒看了,這本好看嗎? 這本我超愛! 故事劇情相當流暢 愛情比例不會太重,鬥爭部分不會拖泥帶水 我心賞女主的個性和男主的為愛付出 彼此都不想成為絆腳石 無法割捨感情卻能彼此互相扶持成長 我非常喜歡這樣的情侶!! 穩重成熟但不矯情 帝王業也是給我這種感覺 宮鬥系列的小說我最推這兩本 能看到不光是風花雪月、無病呻吟的女主 而是一起奮鬥、並肩同行的心靈支柱 : 后宮甄嬛傳 只看一點點,但七集太多太厚沒動力看(五集我就借XD) 扣掉結局是相當傑出的後宮鬥爭作品 我雖然沒看(當時正值後宮鬥爭疲乏期) 不過我媽媽和阿姨都相當喜愛這部作品 還扛回家收藏XD : (奇幻類) : 三生三世十里桃花 第一次看奇幻文,很喜歡開頭那種虐,這本很棒! 租書店沒進 好想直接敗了T_T : 誰家錦上不添花 不喜歡看特意搞笑的文章,但這本筆觸詼諧,很多地方令人會心一笑 書沒有看完,印象也很淡薄...... 老實說原創看久了真的會找到適合自己的「頻率」 有時後大家大推但電波不合就是沒辦法合得來@@" 好看又合胃口的書真的是看越久越難找...... : (現代類) : 何以笙簫默 本來不想看大陸人寫的現代文,覺得會有隔閡, : 沒想到這本超乎意料的合胃口!好看! 這本當初網路看時就已經沒啥感覺 男女主角都讓我很想打 一個說不出口、一個沒想過要說 真是合拍!難怪你們是一對! 倒是老娘沒興趣在陪你們耗下去了 囧 實體書不死心買回來給媽媽和阿姨看 沒想到一樣不受到歡迎= = : 微微一笑很傾城 以前沒看過網遊文,因作者是顧漫就借了,一樣很好看 這本我超超超超超愛!! 無敵搶眼又可愛的配角們 美艷卻單純可愛的女主 加上萬能無敵的腹黑男主 每一位角色都很有愛啊!!>/////< 看完就整個人陷下去了 連媽媽、阿姨和表妹都被我拉下水 正式成為忠實支持者XDD 迷到我家有一本、阿姨家也供奉一本XDD 網遊文的經典 想不出有啥理由不喜歡的XD 能夠忍受拿出來會被恥笑的封面而不顧一切地購入 可見我多愛這本書= = : 如八夫臨門、鳳求凰這種看起來像輕鬆小白文的 我有看八夫臨門(封面誘惑佔80%左右......) 加上文案寫得很好笑就借回來看 頭兩本真的不錯,寫得讓人欲罷不能 人設插圖也很用心 後來在網路上繼續看下去卻越看越囧 第三集完畢時正式跟他說再見 真的是標準的小白+NP文 完全是我心中的大忌 原本想說可能最後會從一而終,沒想到...... 的確是符合書名的「從一而終」沒錯 只能說是我自己愛幻想套用結局= = 真的就是標準養成遊戲還是夢幻的隱藏式大結局那種 女主你也太貪心了吧!! 我看你是直接駭進系統修改程式了吧! 尋找前世之旅這個我蠻推薦的 不過只推薦看第一部就好 後面全部是copy路線,很容易膩 女主輪流穿約到不同時代 跟名人美少年們發生一段可歌可泣的感情 完全擊中了我心中那顆尚存的少女心!! 我最愛拉美西斯二世和沖田總司那兩篇 寫得會讓人覺得揪心的疼痛 文字洗鍊流暢,人設也非常成功 簡言之就是養成遊戲世界版XD 雖然作者有些負面消息 但這部作品我還是蠻推的 以上一點小心得和大家分享 真希望我家租書電能多進一點原創( ̄ー ̄;) 現在都快沒書可看了Q_Q -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.231.238

04/19 09:11, , 1F
誰家錦上不添花和恨不相逢陌上花兩本我和原po感想一樣

04/19 09:11, , 2F
就是印象淡薄到不行Orz

04/19 09:31, , 3F
看完夢迴大清喜歡十四 好悲情啊~ >0<

04/19 09:38, , 4F
還沒看過笑傾三國,不過我本來就討厭劉備了,覺得他很虛

04/19 09:39, , 5F
偽,嘴裡說得好聽,還不是一有美酒女人就忘了今夕何夕,還

04/19 09:39, , 6F
不是要別人給他錦囊救他,難怪會生出那種兒子.嘖~

04/19 10:30, , 7F
書蟲在清朝的米蟲生活似乎連簡體都沒出,我也很想收

04/19 13:01, , 8F
我也想收書蟲在清朝的米蟲生活!!! 但是沒有出>"<

04/19 14:14, , 9F
綰青絲的劇情我是覺得有點過頭所以看不太下去

04/19 14:15, , 10F
同樣是中場換男主角 飯卡的外星來的戀人 好很多

04/19 14:16, , 11F
八夫臨門跟鳳囚凰光看文案是同類小說 只是八夫是標準NP文XD

04/19 17:15, , 12F
其實我討厭何以笙簫默的女主角(完全因為男主角買的XD)

04/19 18:25, , 13F
原po把大明江湖宅女記的感想說到我的心坎裡去了

04/19 18:27, , 14F
男主變白髮+大叔完全無法引起我的共鳴 所以這部我一

04/19 18:28, , 15F
直看不完 最後頓悟原來這本不是我的菜決定棄文

04/19 19:53, , 16F
據說八夫一開始沒要走np、張廉被讀者慫恿(orz)

04/19 20:46, , 17F
可是我記得好像第一部完的時候 作者就有說過 這個故事是

04/19 20:46, , 18F
女主角穿來就有八個老公 後來把八個老公都休掉又一個個再娶

04/19 20:47, , 19F
回來的故事耶

04/19 23:03, , 20F
樓上 是真的 所以我才看不下去 而且跟八夫幾乎都有上床

04/19 23:03, , 21F
這點更讓我完全不能接受 可能我有潔癖吧= =

04/19 23:12, , 22F
不過正式NP是差不多快收尾了 聽說會出6集應該可以看到第5集

04/19 23:13, , 23F
再棄文 XD

04/20 00:43, , 24F
可是我也看過有人說八夫是作者應讀者要求才np的傳聞

04/21 19:48, , 25F
何以笙蕭默,我也吃不下去,覺得很煩人

04/21 19:48, , 26F
清穿文我只覺得「平凡的清穿日子」合我的口味

04/21 19:49, , 27F
夢迴大清,我只租了第一集就放棄了它…

04/21 22:00, , 28F
小聲:有沒有人看過捻花辭阿,前幾天搜尋了一下居然有第二

04/21 22:01, , 29F
部,又好像很虐,正在掙扎要不要追......

04/22 14:24, , 30F
大明看完了 我對艷少還是挺無感的 只覺得他是個武功深不

04/22 14:25, , 31F
可測的謫仙班的人物 是說可能同一天飆完大明跟夜行歌 看

04/22 14:26, , 32F
大明時 會有種 欸?怎麼回事 欸?就這樣? 的感覺 = =

04/22 18:35, , 33F
樓上(握) 我很愛夜行歌,可是大明對我來說真是硬撐XD