[推薦] 奇幻 藍度 by 青歌 完結

看板YuanChuang作者 (slon)時間15年前 (2009/08/08 02:13), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
文名:藍度 作者:青歌 網址:http://big5.qidian.com/BookReader/143162.aspx 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介:   穿越是流行,那穿越后會遇到什么呢?   會咬人的果子,會吐冰的魚,還是神神秘秘的龍?   高傲的貴族,邪惡的壞蛋,還是生死與共的伙伴?   不論怎樣,在這個新奇的世界里,總會有新的故事在不斷上演. 心得:   不要看文案寫得很簡單,其實很好看耶?!   是穿越西方奇幻冒險文,所以偏向魔法與劍而不是東方仙魔模式。      男主叫做藍度,穿越後的身分是貴族家不受重視的拖油瓶少爺,少爺在得知要被家 族送給他人當玩物後,在逃跑時跌落充滿高危魔物的暗影森林,然後--就被穿越的藍 度給附身,嗯,應該說是藍度重生在少爺的身上並得到少爺的記憶,接著就展開藍度的 奇幻旅程。   不論是劇情還是人物性格都刻劃的很生動,藍度雖然長得漂亮卻不會讓人覺得很娘, 大概是作者都會讓他放聲大笑而不是用”掩嘴偷笑”這詞的關係。XD。而且文中並不 會一直強調美貌這檔事,藍度的專長是鍊金(藥)和魔法(陣法),所以,文中也詳細 的描述了他求學思考的過程。然後他到了東方大陸,認識了魔教少教主冷燐(看,在西 方奇幻文中看到這個稱號還滿逗的耶?XD),幫他破陣報仇結為生死至交,冷燐就變 成他的夥伴兼保鑣,之後又認識了千變精靈獵手西雅,和憨厚的蠻人戰士吉東,他們冒 險團成員也大致有了雛形。   雖然主角群威能開很大,不論是碰到啥問題都能抽絲剝繭一路過關斬將,但是作者 在某些地方也很細心,像西雅抓到敵方俘虜,他看衣服材質就能推測對方所屬的勢力, 或用各國城市的風味食物換著上菜測試這死士的口味來推斷對方的背景,我覺得還滿用 心的。而且西雅一天換一種性格也好好笑啊XD。   冷燐也是,由於是東方魔教少教主咩,所以是拿劍的,殺人當然都是用切的,在西 方精靈看不過去向他反應時還轉頭對手下說:『以後動手乾淨俐落點,不要給人看見。』 讓他的地位從「冷血劍士」變成「冷血屠夫」。XD。   算是近年來我看過最輕鬆有趣的奇幻文。   對了,感情的話大概就是冷燐跟藍度,但是極清水,是能讓腐女跟直女(?)都看 得很開心的文唷~~XD。     總之,大推薦。XD。   ps.板上好像多是推薦晉江的作品,由於本文不是晉江文,如果有人想看卻沒管道 的話就私下MAIL我信箱吧︿︿     留下您的信箱,我可以寄自己整理收藏的WORD檔給您。      不知道這樣可不可以,如果不行的話也請版主告知,我會刪掉這段話︿︿        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.232.164

08/08 06:25, , 1F
所以是BL?
  嗯,是腐女會聞出腐味,直女可堅持是純純的友情的極度清水文(?)   連kiss都沒有啊(嘆)   所以我覺得見仁見智啦,但我是支持他們間的姦情的(歐飛)

08/08 10:34, , 2F
這個介紹不錯唷~ 比起從頭滾到尾 我更喜歡清水文XD
那您一定要去看看,套句B姐的話,曖昧就是那冰山理論啊XD。 ※ 編輯: szu9123jung 來自: 125.232.232.164 (08/08 14:04)

08/08 14:06, , 3F
不愛BL,也不愛沒姦情,但聽起來很吸引人啊! 跳了~
  是說不搞BL也不喜歡沒姦情,所以是偏一般向嗎?   我想這文即使是不看BL的讀者也能接受的,您就放心跳吧XD

08/08 19:32, , 4F
被介紹萌到了>/////<
  >////<   其實先前就想推薦了,但是本版好像很少推起點跟女頻的文   (其實是我懶得打介紹文,趁颱風天沒事做就。。。XD)

08/08 20:53, , 5F
有姦情有萌啊 不過目前看到的部分感覺像一般男性奇幻?
  喔喔!那您大概還在很前面的求學階段,這時冷大少還沒出現啊~   因為是清水文咩,等他出來了咱就可以暗暗的開腐之花了(歐)   XD。 ※ 編輯: szu9123jung 來自: 125.232.232.164 (08/08 21:03)

08/08 22:46, , 6F
最近青歌在寫修真文,以前叫夕言,現在叫仙路飄遙

08/08 22:52, , 7F
沒錯!想說等養肥了再殺XD

08/08 23:11, , 8F
前頭的文挺清新的,讓我對後頭的姦情很期待^^

08/09 12:24, , 9F
先謝謝板大,不過看了一些,找到討厭的地方

08/09 12:25, , 10F
一個是不斷的、沒必要的作者註釋 ← 俺的雷區 = =a

08/09 12:26, , 11F
劇情設計略過不提,反正萬能文嘛..(菸