[閒聊] 對繁體書的期待

看板YuanChuang作者 (ㄚ笨)時間15年前 (2009/06/12 06:09), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
不知道大家對繁體書有什麼樣的期待呢? 我先說我的,可以的話,我希望 1.是直式排列,像寶珠那種橫式排列會讓我覺得不如買簡體書... 2.字數可以的話,希望能夠不要太少 不用像簡體那樣,一本塞到近40萬字 但如果可能的話,希望有像甄嬛傳那樣,一本約20萬字 就算是開本如輕小說大小,字數也可以塞多一點(狼辛每本的字數都很可觀呀 XD) 集數會嚴重影響購買慾,收10本書跟收5本書的感覺差很多 而且體積上也會差很多..... 3.封面可以的話,希望能夠跟書的感覺搭一些 卡漫封面我可以接受,畢竟我也有在看輕小說,蓋亞也有很多卡漫風的封面 但是很奇怪,捉鬼實習生的封面我覺得很正常,但寶珠或神仙就覺得有點詭異 4.開本可以的話不要做到太大,像拉芙兒19*26我覺得有點太大了 可能是題外話,拉芙兒的讀者群是國中生嗎 囧?? 開本跟封面都讓我覺有些幼稚................ 被看到看這種書好像很丟臉...orz 雖然我已經是孩子的媽,但我對於各式各樣的小說還是頗為熱衷 不過拉芙兒一整個系列都讓我連試都不敢試...................... orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.53

06/12 08:28, , 1F
封面絕對不可以太醜 最好某些對岸用語加註以免看不懂

06/12 09:46, , 2F
封面跟直式排列也是我的期望 橫式總覺得怪怪的

06/12 09:55, , 3F
直式排列是我最希望的...因為已經習慣了

06/12 11:02, , 4F
封面跟直式也是我的期望+1 橫的只適合在電腦裡呀~

06/12 11:28, , 5F
封面很重要 有的書拿起來看到封面就弱掉了-_-

06/12 14:00, , 6F
我只對2有要求……收10本跟5本差很多

06/12 14:26, , 7F
封面真的很重要…碰到難看的我就會覺得還不如放全黑封

06/12 15:30, , 8F
希望是直式+1 封面&集數對我來說很重要!

06/12 17:50, , 9F
只對2有要求+1,本書多真的很占空間,而且當看到書裡一

06/12 17:52, , 10F
頁沒幾個字,反而讓我覺得花錢頗怨>.<
補充一下字數的問題,台灣一般幻武、言小、BL,通常都是6.5~7萬字 如果是單本完結或是上下集的小說,只要故事情節完整,字數少我完全可以接受 但如果是長篇,50萬字拆到7~8集,每集150~180元........... 走出租店路線算是可以啦,但要我們這種一般小市民掏錢買,真的是要非常有愛.... orz 我大概查了一下,偽BL的青蓮記事不到50萬字 出版社前面25萬字就出了4本,後面24萬字由同人團體以2本出完 琉璃美人煞剛好破100萬字,以四本完結,每本250元整(第一集還特價199) 這樣就讓人很升火呀 XDDD 另外再講一下,簡體版真是太強了,100萬字也是分上下兩集而已 XD 神仙也有江湖,起點的字數是154.6萬,我猜繁體版這種出法,大概是會出到20集..... 雖然20集跟某些出版社可能拉到24~25集比算是很有良心 不過我還是比較喜歡琉璃美人煞的方式,20集..... 光想就很恐怖呀 ( ̄ー ̄;)

06/12 19:09, , 11F
封面真的不能太不搭 它會會影響到讀者的閱讀慾望

06/12 21:35, , 12F
琉璃美人煞的封面美到不買回去對不起自己

06/12 22:50, , 13F
我覺得神仙也有江湖的繁體版太搶錢了- - 出版社還故意營

06/12 22:50, , 14F
造一本書很便宜的假象 結果根本是貴到不行

06/12 22:51, , 15F
其實蠻佩服100萬字分上下兩集的簡體版...或者應該佩服的是

06/12 22:51, , 16F
讀者的眼睛- -

06/12 22:53, , 17F
神仙也有江湖我算過 到第3集剛好第1卷結束 出版社如果多拆

06/12 22:54, , 18F
最多也不會超過15集...為了小花 我咬牙收了!!
我發覺我用起點的字數算可能不太對....囧"(不知道起點是否連番外同人的字數都算進去) 簡體書的總字數是32萬+19.4萬+30萬,大約是82萬 如果是82萬的話,以繁體版的字數來算,差不多是10集沒錯,不會超過12集 (我算錯了..... 原諒我.... 囧rz) ※ 編輯: hantom 來自: 118.165.160.53 (06/12 23:04)