[推薦] 科幻 兵臨城下 by 丸子君 未完

看板YuanChuang作者 (心有靈犀)時間15年前 (2009/05/27 11:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
文名: 兵臨城下 作者: 丸子君 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=464803 完成狀態: 未完 更新速度: 作者發誓周更萬字 是否為VIP:文案/簡介: 這個細節很突然但卻平常地發生,然後以同樣的速度完結。 要到很多年以後, 伊恩‧休斯蜷縮在密閉的控制室裡, 默默地為自己的生命做倒計時的時候, 才恍惚記得那個遙遠模糊的下午, 白色的陽光填滿視網膜, 銀白的世界如同月球表面。 而年少氣盛的彼此, 是如何理所當然地放棄了靠近彼此的機會。 他們之間可以是兩張床鋪當中窄窄的過道, 可以是若干個陌生人的肩膀, 可以是數萬光年的距離, 最終停留在立體TV屏幕之前荒謬的近或者遠。 「再也沒有機會如此接近」, 這種話,只是在結局的時候大徹大悟。 心得: 偶然點開來看,一口氣看完就忍不住來推薦了XD 與銀英傳類似的設定敘述,一針見血卻附有哲理的毒舌 但最最最讓我推薦的,還是女主角的個性~(大心) 不公平與逆境,卻讓女主像原野上野薔薇般發出閃耀刺眼的光芒 一夜之間,命運跟他開了個玩笑 單親卻幸福的孩子-->傳說英雄的私生子-->履行義務去當傭兵 荒謬卻不可抗拒 在貴族學校裡傳說之子帶來的是無盡的排擠、諷刺、陷害.... 看到我都覺得好生氣好想砸電腦,但卻不會去想把xx按掉 因為女主一直都沒有自暴自棄過,她有的就是努力和骨氣 高傲自信的反嘲總是讓我想發笑 進到傭兵團後更是好玩,標準的毒舌團阿~ 一個什麼都不懂的學生進到最菁英的小隊裡 不爽的好色隊長和小毒舌loli的第一次會面如下: 「我是隊長裡奧瑞克。」 帶著一臉縱慾過度的蒼白臉色,擊墜隊長不滿地審視著眼前的少女, 費好大力氣才遏制住吐槽「真是的,飛機場的領域有擴大了呢」的衝動。    「當然你可以稱呼我為『擊墜王』。不過問題的重點是,從今天開始我就是上司, 而對於我的命令,你所要做的只是服從,不需要思考。葉明歡你明白了嗎!」 「是的,長官。」    「很好,如果我現在要你去死的話,你會怎麼做?」    「先自殺再殺你全家長官,哦錯了,是先殺你全家再自殺,長官。」    「很好。我會努力不讓這種情況發生的,那麼現在我們就分組進行練習。」 很想看到女主角能成長到什麼地步阿~~ 推薦這一部小說~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.160.170

05/30 00:34, , 1F
歐 太好了 是硬派作風的小說嗎 如果有激昂的戰鬥就更讚了

05/30 00:35, , 2F
感謝推薦^^

05/30 10:37, , 3F
女主角及其母完全中式的名字加上完全西式的背景,很不協調

05/30 10:37, , 4F
有時候有些句子很有趣,但整體而言讓我看不下去

05/30 10:38, , 5F
anyway,感謝推薦