[推薦] 穿越 穿越時空的童話 by 風菏舉 完結

看板YuanChuang作者 (純潔美好不高尚)時間15年前 (2008/12/01 16:08), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名:穿越時空的童話 作者:風菏舉 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4595 完成狀態:完結 是否為VIP:否 簡介: 說是童話,其實有點反諷的意思。 有點想反傳統,寫點真實的東西, 但是,穿越時空,本身就很不真實, 心得: 這是篇很舊的文了,大概有四五年的時間。 那時也是我剛認識晉江的時候,每天都賴在晉江找文看, 剛好最迷的也是穿越型故事,偶然看到這篇的名字連介紹 也沒仔細看就一頭栽下去。 那時候的我對言情的認識不外是一堆粉紅泡泡,總是很幼 稚的想說故事結局一定都是HE,女主角穿越一定都是受人 呵護愛戴等等的(被席絹那本影響太大...|||) 這篇真的給我很大的震撼,女主角穿越後沒有過上好日子, 妓院也不是好奇逛街的好地方,而是她真正生活的地方, 她就好像別人生活中的反派配角,沒人在乎她的喜怒哀樂, 為了活下去她必須靠自己,殺人也是一種方式。 殘酷的說,她要踩著別人的自尊和生命往上爬,讓自己在 沒有保障的未來中找生機,對別人同情就是對自己無情。 對那時的我來說,很貼近現實。那時看文的時候心裡總會 覺得恐怖,因為很真。 而最後的結局也很讓我意外,心裡一方面覺得這樣的結局對 女主角來說也不錯,可是另一方面又會覺得唏噓,因為女主 角永遠的失去了另一個自己。 當然這篇文章也有它的缺點在,開頭就人名混亂了...-__-|| 總之雲裳就是白裳;文筆有時也略顯生澀,情景安排有點雜 亂。 對現在的晉江甚至是其他文章發表的地方來說,虐文還是 BE的文章已經不是什麼很稀奇的事,讀者也都認為很稀鬆 平常,寫得比這篇更寫實的文章也很多,但因為這是我第 一篇看到的"恐怖文" XD 所以記憶很深刻。 雖然現在回頭再看這篇文章,不會再覺得大驚小怪,但是 還會記得第一次看完之後震撼的感覺。(笑) --

12/01 16:11, , 1F
我第一次看到這篇的時候很震驚 後來反而覺得不錯

12/01 16:12, , 2F
在一堆狗血穿越NP女尊中 成為我心中的清流XD
因為這篇文章, 我變得很不喜歡看到穿越後把妓院當成夜市在逛在玩的女性角色...

12/01 20:13, , 3F
我看了一半就看不下去了...囧

12/01 20:14, , 4F
我很喜歡黑暗中掙扎努力然後看到光明的文,但是卻不喜歡

12/01 20:15, , 5F
一直強調現實然後讓所有人不幸的東西...
會推這篇是因為對當時的我來說打擊很大 XDDDD (天音:就因為這樣所以要大家跟你"有難同當"嗎?!太超過了~) 女主很努力在那樣的環境中求生,但真的難以跟環境、跟那時的思想觀念鬥, 她是掙扎失敗的例子。 ※ 編輯: bacstual711 來自: 122.124.194.127 (12/01 22:03)

12/01 22:11, , 6F
原來如此,不過比起黑暗到讓人憐惜同情的劇情,我個人

12/01 22:12, , 7F
還是偏好可以看到希望的例子

12/01 22:14, , 8F
加上悲劇要深刻很容易,Happy End真正要感動深刻卻很難

12/01 22:16, , 9F
個人有個人的菜啦,只是我比較喜歡描寫輕鬆歡喜的劇本
同意~ ^^ 不過這篇文後面還是有一點點光明的地方啦, 像女主認出那個魔教教主就是以前幫她的人的時候我還蠻感慨的, 她雖然在生存的掙扎中喪失很多東西,但還是有一絲絲的自我存在著。 除了這篇,我再看過另一篇差不多性質的文章之後也都只看輕鬆一點的文了。 我的人生已經夠黯淡了,不想再在精神上受折磨...T.T

12/01 23:38, , 10F
把它看完了,很可惜沒寫很完整,原作者的文也都成為坑

12/01 23:38, , 11F
很不一樣的穿越文,不知道還有沒有類似的文呢??
有,我打算晚一點再推一篇性質差不多的文。 不過那篇文完整度比這篇更糟......Orz

12/01 23:56, , 12F
之前也想推這一篇,但是一直沒敢再看一遍...
我原本也以為自己不敢再看一次的, 可是看了之後覺得"啊,當初有看到這篇文真不錯~"...(果然是自虐...) ※ 編輯: bacstual711 來自: 122.124.194.127 (12/02 01:23)

12/02 22:33, , 13F
我也是自虐型的 覺得很黑暗又不斷回想劇情讓自己沉重

12/03 23:02, , 14F
有一篇類似的...也是穿越到妓院賣身求生存,後來被富

12/03 23:04, , 15F
家公子納作小妾,想逃逃不了,在發現自己有孕後,終於

12/03 23:06, , 16F
認命,可是後來丈夫死了,女兒被正妻抱養再也見不到面

12/03 23:10, , 17F
整一個慘,不過結局實在太虎頭蛇尾,篇名是莫問花歸處