[閒聊] 非關命運幫我很多

看板YuBeauty作者 (blest115)時間12年前 (2011/10/06 21:58), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
看了愛情「鬼」故事那一集, 覺得被人欺騙得那麼誇張, 失去了大筆財富、 又付出多年真情。 女人有多少年可以等待? 青春易逝、 徒傷芳心。 ============================================================================== 很佩服鄧醫師堅守職業道德,嚴正看待此事, 因為對於生病的人, 就算旁人在怎麼嘲笑他也渾然未覺。 這一集鄧醫師一席話, 聽到了對於疾病存在的可能的正視; 聽到了如果遇到相同情況的該如何關心、以及檢視的標準; 學到了面對類似狀況該如何發言的示範; 讓人自省態度與修正做法。 謝謝鄧醫師今天說的, 「他對我不好」和「我不好」是兩件事, 長久以來都執著於自己不夠好, 所以他們不愛我有很多原因, 絕對不是因為這個因素! 今天聽了這句話我才知道雖然自己仍有需要改進之處, 但不能一昧歸因於己或他人。 看了非關命運, 我知道人的命運是因為個性, 有時覺得自己是多感型,有時不是, 看了很多即知道不是胡老師說得不準, 而是人本來就無法分成9種或是12種, 這只是檢視自己性格或處事態度或聆聽事情取向的參考值。 讓我更加客觀去看待自己。 也希望自己多所學習。 -- 雪鳶對周亞夫說:「人生是沒有如果的......」 雪鳶對竇漪房說:「周亞夫說我倆沒有緣分。」 周亞夫對雪鳶的屍首說:「沒有了你,我連呼吸都是痛的。」 -----美人心計-楊冪、何晟銘、林心如----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.57

10/06 22:17, , 1F
非關命運也讓我學習不少!

10/07 01:29, , 2F
真的是很優質的節目 雖然最愛鄧 可是要特別推一下胡

10/07 01:30, , 3F
剛看節目時 我真的快轉胡的部分

10/07 01:31, , 4F
因為這種分析法很陌生 但聽久了也就接受了

10/07 01:33, , 5F
而且越聽越受用 九型分析真的有助於了解自己與他人

10/07 01:34, , 6F
對於他人的情緒更有同理心