[ … ] 沒有聲音的callin...難道是有...

看板YoungDotx3作者 (阿塔)時間14年前 (2010/04/07 00:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
是有鬼嗎? 拜託! 當然不能有,不然馬克去躲起來,那我事情是要講給誰聽... 總之,最近不是常常有電話接通了,對方卻都沒有聲音的情況嗎~ 以我在訪問MP那一集的callin經驗來說, 一來當時很慌張,隨時要準備把電腦聲音關掉, 二來因為是線上收聽,明明我的耳機中瑪麗馬克還聊得正開心, 而我手中的電話也接通了,卻沒有任何聲音... 所以直覺的想法是,線上節目還在進行,我應該靜待主持人呼喚我才可以出聲, 如此僵持約半分鐘...我的電話被切斷了...(天啊~~~~~~~~~) 這時,我又將注意力轉移回節目時,只聽見一陣恐怖的寂靜... 之後,就是馬克切斷電話,跟瑪麗討論起最近callin怪客越來越多blabla... 冤枉啊~大人~~我不是電話怪客啊~ 實在是線上收聽,跟即時的電話之間的時間差, 讓我不知道已經是該我出聲的時候了~ 所以啊~ 總之,最近不是常常有電話接通了,對方卻都沒有聲音的情況嗎~(這不是說過了?) 我想就是這種情況造成的吧! 那麼,以後現場再接到這種電話,馬克瑪麗就應該等個一兩分鐘等對方出聲嗎? 我可不這麼認為!那就變成開天窗了,雖然只有一兩分鐘~ 所以掛斷還是掛斷吧,只是馬克瑪麗就不要再心煩,怎麼老是有這種無聊人士了~ 再來是想補充上次沒講到的~ 是想說,馬克其實不要太在意信件是不是雪片般飛來, 以前的年代,沒有網路沒有callin(至少callin還不盛行)~ 自然信件就是聽眾與主持人之間唯一的交流管道, 再者,當年收聽率調查也不通行,信件又成了證明廣播節目廣受歡迎的明證~ 所以,其實最重要的是[交流],至於是信件,是網路留言,還是最即時的callin, 都只是交流的管道,管道可以千變萬化,交流的豐富與否,才是真正考驗主持人功力~ 何況,當年的主持人要他們在當時做callin,說不定都還會霹霹挫咧, 畢竟,信件可以事先過濾,callin可是即時反應, 說錯話會被記者亂報,說了聽眾沒興趣聽的又流失收聽率~ 所以,不用在意信件,那以後就都不要叫聽友寫信了~好啦好啦~大家來擺爛啦~ 當然也不是~只是...想要信件如雪片般飛來...總是要有那麼一點技巧~ 就是啊~ 今後的每個小節的開始,固定念出一句話, 相信,就算信件沒有雪片般,也至少會倍增吧...那句話就是... [來信請寄:臺北市羅斯福路二段102號25樓,青春點點節目收] 然後再節目開個回信單元之類的~相信來信數會讓馬克滿意的~ 總之~以我收聽電台數十年(... = =)的經驗來說, 聽眾其實都很好騙的...我是說單純啦! 單純!! 通常很願意配合主持人的要求~ 想試就試試看吧~ 不想試的話...就來個版主D掉我這篇吧~ 覺得我漏了太多餡,好丟臉啊~~ XD 最後就是...訪問MP那天,我想講的是... 雖然馬克很壞的讓那個聽友等了半個小時~ 但是我聽到那段不成調的歌聲時~ 我的眼眶有濕濕的~ 所以~ 馬克~ 你真是個太壞的good boy~ 就降~ 我廢話太多了掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.132.58

04/07 00:12, , 1F
我要摳印都會一耳帶mp3聽 一耳聽手機 很怕漏聽

04/07 00:14, , 2F
用網路線上收聽最好不要,會有1分鐘以上的落差~

04/07 00:24, , 3F
一分鐘的落差有點誇張 = =

04/07 00:28, , 4F
我第一次callin掛完電話再打開收聽程式...

04/07 00:29, , 5F
我的聲音還在~整個動作加上我聽到自己的聲音的時間~應該有~

04/07 00:31, , 6F
大概有30多秒~50多秒!!

04/07 00:35, , 7F
一分鐘以上! 我堅持! 不管不管我不管啦~(踢腿~)

04/07 00:36, , 8F
@@好誇張唷

04/07 00:40, , 9F
是一分鐘以上誇張還是老人耍任性誇張? 前者好了~