討論串[情報] 同等能力考研究所
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sjory (!@#$)時間18年前 (2006/02/07 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人po過. 我看了至底文也只知道有這東西存在. 就順手去查了一下. ======. 第三條. 具左列資格之一者,得以同等學力報考大學碩士班入學考試:. 一、曾修滿大學各學系規定年限,因故未能畢業,經離校一年以上持有修. 業證明書或成績單者。. 二、曾在大學各學系肄業,除最後一年未修習,經
(還有217個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kilmo (....)時間18年前 (2006/02/08 05:36), 編輯資訊
內容預覽:
仔細研究了一下這類資訊. 想請板上的大家幫我確認一下我的想法是否正確. ----. 先說一下自身的狀況. 我目前是大四學生,大一到大三沒被21過. 大四上被21,但是中正大學是雙21制,所以還可以唸. 不過我是打算從工科轉到商科或企管,也不打算讀了,因為還差快40學分,一定要到大五. 商科的課目前沒
(還有598個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kilmo (....)時間18年前 (2006/02/09 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝學長,我是機械系的. 我本來以為這學期沒21,自己去辦退學也可以. 那這樣這學期目標就過個軍訓好了. 另外不知道學長對於轉學考有沒有什麼比較建議的學校,意思是穩上的那種XD. 不然要是沒考上任何一間就要當兵了,應該很難緩徵一年吧..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者carton時間18年前 (2006/02/09 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
你對商科有興趣?. 不知道你讀的學校有沒有"工工系"或"工商管理系"...之類的相關科系. 雖然上述這些系 是工業類(有些學校還是擺管院). 但這些系都有一定比例的管理學科. 你從機械系轉過去可以抵不少學分. 如工數 微積分(工學院版)..... 然後也能讀到一些管理類的東西. 將來的出路也會比企管
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smalldust (土)時間18年前 (2006/02/09 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
第三個方法不錯. 不過你要去問看看. 你的科系是否符合相關科系可報考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.60.225.