討論串[心得]原來被21退學真的還有機會直接考研究所
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tgh (嗯嗯)時間19年前 (2005/06/13 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是92年大三下被21退學的(其實算大四吧!因為三年級念兩次...). 當初被知道會被21時~我還蠻乾脆的~. 直接跟我爸媽說:我會被21~我不想再浪費你們的錢了~我要去當兵了. 就這樣~我去當兵了~. 一退伍後~馬上就開始找工作~. 工作是很好找啦~只要你在人力銀行上打個"業務"兩個字. 叫你去面
(還有549個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yesterday (加油加油>"<)時間19年前 (2005/06/14 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
那照這麼說的話. 要是早知道自己前幾年被當太多會延畢到大五. 而且到了大五還要修不少 沒什麼時間補習且學校附近沒好的補習班的話. 是不是從大三就可以只修研究所考試用得到的課. 然後直接在大四下休學或二一 到台北來好好補習. 專心準備研究所考試就好...... ̄▽ ̄|||. 雖然是我隨便想想 但說不定

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MrAndersonn (節)時間19年前 (2005/06/14 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
是大四下被21退學,或考完期末考拿到成績再去辦褪學. 而不是『大四下』的『期中』自己跑去退,那等於帳面上是『沒唸過大四下』. 是不被承認的. 讀你認為對研究所有幫助的課. 自己又有興趣的. 比被那些死必修課纏著你. 確實是比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者bluesky2 (要你管喔)時間19年前 (2005/06/14 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友今年要跟我一起考轉學考. 可是他是大三下休學(六月). 大四上復學(九月)但是大四上卻被退學了. 成績單上總共有六個學期的分數. 這樣符合同等學力嗎?. 因為有人說要有六個學期的分數. 有人說大三下有成績才算. 那我朋友這樣. 是有六個學期的分數. 但卻沒有大三下的成績. 這樣他還是不能

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maplelalala (嘩啦啦啦啦)時間19年前 (2005/06/14 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是五專休學生 在5下中休學 並非讀到5下結束 休學或是被退學. 因為想準備明年的二技聯招 在二技考試資格中提到. 凡具備下列學歷(力)資格條件之一,且已參加技專校院入學測驗中心所辦理. 之九十四學年度技術校院二年制統一入學測驗(以下簡稱「統一入學測驗」). 持有成績單者,得以參加二技日間部或進修部
(還有382個字)