[問題] 轉學,轉系,重考????求救學長姐

看板You_out作者 (布丁)時間9年前 (2015/08/04 09:32), 編輯推噓1(322)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
學長姐好 我是今年要升大一的新鮮人 讀高醫藥學系 可不可以請教幾個問題 就是我有考慮在學重考(學測)+轉系考(轉醫學或牙醫) 我今年學測71級分 因為國文和數學粗心都差零點幾就15級分 學長姐如果是你的話會做什麼樣的選擇?是否在學重考或是全力拼轉系,私醫聯招 還有我也想請問就是很多人都說轉系要比一般人更努力是指努力加強系上成績還是去讀要 轉的那個系他們在讀的東西?我知道醫牙的轉系考是考普化,普生,國文,英文,但這些 科目好像都是我們藥學系上會教的科目,所以需要額外準備什麼嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.119.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/You_out/M.1438651920.A.B78.html

08/04 14:33, , 1F
問錯版

08/04 14:36, , 2F
左轉高中版

08/07 00:07, , 3F
轉學考比較辛苦 時間幾乎都花在讀書 根本無法體驗大

08/07 00:07, , 4F
學生活 但有些人不想浪費一年 所以選擇轉學考

08/07 00:11, , 5F
重考雖然浪費一年 但名額較多 不用兼顧學校課業 考上

08/07 00:11, , 6F
了就可以高高興興的贏接大學生活