[心得] 大三上被退學了~

看板You_out作者 (典哥)時間12年前 (2012/02/09 19:58), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
很巧的 和上面那篇一樣 我也是大一上被二一 然後大三上又被二一 因為不想讓別人(同學)知道 所以看到上面那篇gu的發文一開始真的嚇到 (還以為是我自己發的0.0) 來分享一下這幾天的心路歷程好了 高中時像大學一樣 我都沒在讀書 但高三開始認真 拼了一年 就從班上倒數前三名 變成榜眼考上台科大 然後 當然的 我就開始很自傲 很自以為是 大一完全沒在讀書 然後就被二一了 嚇慘了其實 (卻沒認真反省=口=) 然後 我沒認真讀就在說 我對這科沒興趣啦 寫程式好痛苦啊 什麼的 簡單來講 就是一直很很逃避 用"沒興趣"來掩飾我"沒認真" 即使接下來學期有all pass 也全部都是低空飛過(很多還是靠老師加分才有過) 心想著 就這樣畢業 隨便找個工作 船到橋頭自然直吧 直到這學期 大三 期中考前幾個禮拜 我的一個好朋友過世了 不是單純的意外 他是自殺死的 心情很糟 糟糕透了 他在自殺前幾天還有和我在MSN聊天過 我察覺到他的低落 卻沒察覺他的輕生念頭 讓我非常自責 別說讀書了 我連考試都沒去 就這樣 期中考完全爆炸了 期末考時我就再想 要是教授不加分 這學期被二一 我就認命了 然後 就被二一了 我根本做錯了 一開始沒有特別去找教授 只在最後關頭(成績上傳)跑去找他們 教授根本不理我 現在回想起來 我應該在考試後就跑去一個一個敲教授的門 我應該就不會被退學了(只差一科過就沒二一了) 知道沒辦法 確定被退學時 真的不知所措了一段時間 最後就是整理未來出路(重考 轉學考 普考 就業) 和我媽討論(一開始不敢給爸爸知道 他超愛生氣 超容易暴怒) 最後 整理好各項出路的利弊 戰戰兢兢的告訴了爸爸 爸爸難得地沒生氣 還哭了 我嚇死了 我還希望他能生氣 爸爸和我說了很多 總覺得...... 這種心態不知道對不對 總覺得 好險我被退學了 我不會再渾渾噩噩這樣混畢業(也不能畢業=..=) 我也可以往我自己喜歡 有興趣的科系 考轉學考 踩在人生的轉淚點上 未來好像亮了起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.251.107

02/09 21:10, , 1F
推最後一句話

02/10 04:56, , 2F
是ㄌㄧㄝˋ捩........不是淚

02/10 09:05, , 3F
XD

02/10 13:52, , 4F
加油,絕處逢生

02/13 21:55, , 5F
我想說這ID怎那麼熟 原來在DN版有看過XD 加油!!!

02/14 09:38, , 6F
怎麼到處都會遇到DN的朋友 QQ

02/22 21:26, , 7F
你朋友這樣,我相信不受影響是不可能的...,建議先入伍吧