[心得] 被退學後又考回原校

看板You_out作者 (阿輝)時間13年前 (2011/08/16 21:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
繞了這麼大一圈 還是考回了原本的學校 我是98年應屆高中畢業考進淡江大學機電系 記得大一的時候就是每天都在玩 除了沒打過系隊跟去宿營之外 社團 夜衝 夜店 聯誼 都參加過 那時候每天晚上都跟室友在宿舍連線打GGC 因為生活作息不正常 每天都搞到兩三點才睡 有時候天亮才回到宿舍 所以早上的課幾乎都沒有去過 平均一個禮拜30堂課去不到10堂 結果到了期中考我微積分只念完第一章.... 想當然這學期一定很慘 我只拿到1個學分 平均成績2x 連一些營養學分都因為翹課太多期末考被扣考 到了下學期 一些比較好拿到的學分就有盡量去上課 不過主科還是幾乎都沒去過 索性期中跟期末考也沒去考了 第二個學期我總共拿到10學分 低空飛過 升上大二之後 就跟其他理工科一樣系上專業科目大概有4-5科 跟大一比起來課業當然是比較繁重 但我當時擔任兩個社團的幹部 常常忙著開會 辦活動 跟社團的朋友交際應酬 大二上結束後的寒假 我收到學校寄來的退學通知單 就差一科材料力學被當 我第二次被二一了 這門課我期中考考52分 有印象當時老師說班平均是4X分 期末考考完之後 我還信信滿滿的認為這門課會過 結果學期成績出來 我竟然只拿了3X分..... 當時一些期中考考比我低的同學都PASS 後來想想大概是自己缺課缺太多 平常考也缺考過幾次 教授認為我學習態度不佳把我當掉了 那個寒假我報了寒轉 轉到中部某間後段私立大學 去到那裏沒一個認識的人 所以做什麼事幾乎都自己來 一個人吃飯 一個人去讀書館看書 一個人去上課..... 當時就想著一定要考回原來的學校 而且是報考三年級的轉學考 從2月中到7月中 我準備了大概5個月 從原本的微積分基礎是0 到學會怎麼解ODE、矩陣 完全都不會的靜力跟動力 我拿出以前都沒翻過的原文書 開始算裡面的例題 那5個月也算是我人生到目前為止最低潮的時候.... 今年暑假我報了三間私校的轉學考 都考上正取 最後我決定要回去讀我最熟悉的淡江 可能對某些人來說會認為私校的轉學考都非常好考 ( 確實我考的另外兩間都是有去考試就會上.... ) 不過跟以前什麼都不會的我比起來 還是進步滿多的 升大三了抵免學分卻只有少少的30個 幾乎已經確定會延畢 我打算用大三跟大四的時間盡量修完系上的課 在用研畢那一年準備考研究所 目標是中字輩以上 換了一個新的學號 希望可以改過自新 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.118.88

08/17 16:58, , 1F
推~恭喜 :)

08/22 10:20, , 2F
有改過自新就是一個更新的人 ~