[心得] 我是2071梯 後天5日退伍

看板You_out作者 (虎虎生風)時間14年前 (2010/07/03 17:53), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
原PO我大學部一開始讀淡江大學 電機系 後來轉學到虎尾科技大學 降轉從大二開始讀 轉學後就讀的科系是光電系 由於轉學後覺得自己實力可以輕鬆 應付學校課業 沒有很認真讀書 屢次低空飛過 去年暑假 終於自食惡果 被退學了 我亦然決然的申請提早入伍 98年8月5日 904旅4營兵器連 在大家熟知的成功嶺 受入伍訓 之後 抽到外島籤 馬祖 莒光島 但我沒有好訝異 因為我已經厭惡 新訓那種 大家一起集合用餐 就像電影報告班長一樣  3~4百人的餐廳用餐 外島下部隊生活真的很單純(但學長學弟制很重 2075梯漸漸淡 淡了) 相較於本島2開頭的單位 前提是沒有重大任務的情況下  由於我是步一連 遇到要下基地 98年10月我到步兵學校受槍榴彈二階段訓 受訓回來一直基地到今年農曆年前結束 之後遇到莒光島例行性的萬平演習 國軍全面性的漢光演習 經過這樣的不平凡經歷 讓我體悟到讀書的幸福 當學生 自由快樂的生活 後天我從一位 最前線的一兵 步槍兵 變成一位老百姓 未來規劃 我大學讀到大三下 我將會用同等學力報考研究所 願明年這個時候的暑假 我是一位準碩士生 雖然我今年26歲(年底生日過完) 算老了 但我相信大器晚成 用不放棄 既然選擇讀書這條路 那就走到盡頭 發揮所學 在這經濟動亂的現在  有糊口吃飯的經濟能力  以上是小弟我自己這一年反省心得感想 寫得不好 請板上各位大大多多包涵 也歡迎寄站內信和我討論 有需要可以互換MSN連絡 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.206.19

07/04 09:49, , 1F
一起加油!!!

07/04 10:46, , 2F
加油,祝原PO順利考上研究所。

07/04 20:43, , 3F
後天你將成為"後備軍人"而不是老百姓...我是53梯的 XD

07/05 01:52, , 4F
加油

10/26 06:52, , 5F
所以你要先回到大學一年?

10/26 06:52, , 6F
那同等學力???你是怎換算的?