[心得] 第一次被二一...

看板You_out作者 (反駁無罪 嗆人有理)時間15年前 (2009/06/17 12:42), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然明天還有通識...有把握會過的!! 但我現在應該是放暑假了 上學期被21...我真的無法置信 我就是修20學分~被當10學分剛剛好= = 然後期中也沒考慮去停修哪科~想說再拼一下就過了~唉唉 而且這學期很腦殘的我又修不少學分~專業必選修就修五科了 停修了最不會過的一科~剩四科過兩科就度過危機了 或許讀書~不是每個人喜歡去做的事情 但至少我會說該是讀書的時間就會去圖書館自修 而且我是轉學生~從高雄觀音山大學轉來嘉義"市"最高學府~學校旁邊是風景區 讀的是理工學院的科系 其實我是生活作息較單純的人 轉來這裡時傻眼地發現轉學生沒有優先住宿 住學校宿舍是再好不過了~去圖書館或上課都很方便 租外面就算了~而且為了跟系上同學融入就住離校路程15分鐘的房子 有時候覺得離學校很遠就是很不方便~例如要上課要去圖書館的 如果下雨~那就甭說了 而且這學期...一回家後就得逼自己去學校圖書館讀書 學校活動.... 像我剛轉來這來加入系隊...很多人說打打球運動很好啊 可是...這個系隊練很勤~而且耳聞系隊上學長有不少被21= = 我們的本分不就是學生要好好讀書嘛 當我們練球比賽時....其他同學不是讀書就是去玩樂 而且大小考試前一天有比賽要請假準備考試不能准假還會被噹~"~ 系隊上行程就佔掉不少時間了~剩下時間就是讀書時間 還好我這學期打完盃賽後就退掉了~理所當然時間很多 但是到期末考前書還是讀不完~"~ 而且先前還要被室友其他同學虧說你們系隊練球很勤很熱血成績如何如何.... 聽了真的很難受... 或許個人因素也是該檢討 心態要糾正過來也是 對課業的專注力還是不夠積極..電腦真的害人不淺吧 我轉來時基礎物理部份不是說很紮實 而且我也不是那種"臨時抱佛腳"的學生~考前幾天才準備一定死很慘 系上一位老師說了一些對我們讀書課業有助益的事 可是對同學來講~聽聽就算了~"~ 這學期...這次的系上主科期末考 還是死很慘~而且我又不想留下遺憾 求老師有用嗎??至少我都坐很前面認真抄老師黑板筆記~點名成績至少能拿滿分 我都不敢翹課~怕漏掉下次老師講什麼就聽不懂.... 我上學期被21我都不敢跟家人同學知道 而且我下學期房子都已經找好了說 還是得面對現實吧 或許我讀這個科系就是不適合我!! 也希望去求老師有用.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.189.42

06/17 14:41, , 1F
加油 別放棄
※ 編輯: kuovsphy 來自: 61.227.102.21 (06/17 15:11) ※ 編輯: kuovsphy 來自: 61.227.102.21 (06/17 16:44)

06/18 16:46, , 2F
現在去求還來得及,有全勤就好說,加油!!

06/18 19:51, , 3F
推樓上,有全勤真的比較好講話

06/18 23:50, , 4F
加油~別放棄

06/21 05:16, , 5F
加油~別放棄

07/11 16:51, , 6F
快點去求