[問題] 從日間部轉學到進修部會被抓去當兵嗎?

看板You_out作者 (回憶醉人卻難返)時間16年前 (2007/12/27 04:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
先報我的狀況好了 我73年次 明年四月24歲 已抽完籤 海陸 兵單來之前順利考上台北某日間部大學 現已三年級... 以下是我的問題: 我記得沒錯的話大學日間部轉日間部----->沒事 繼續讀完 好像32歲之前都可以無限轉吧? 那請問如果我因為白天需要出去工作而轉進修部繼續讀完大學 這樣會被抓去當兵嗎? 因為進修部聽說是屬於回流教育 且置底文中黃色部分 免役禁役緩徵緩召實施辦法 (民國 90 年 08 月 22 日 修正) 第 15 條 應受現役徵集之在學學生,有下列情形之一者,不得緩徵: 一 肄業學校未經主管教育行政機關立案者。 二 入學學籍未符合主管教育行政機關規定者。 三 高級中等以上學校畢業生未經內政部核定,再就讀相同等級或低 於原等級之學校者。 四 年齡逾三十三歲仍未畢業者。 所以讓我產生好大的疑惑....? 怕被突然抓去就不能考預官預士了(因為好像要大學畢業才行對吧?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.233

12/27 08:20, , 1F
畢業生啊~_~ ,你大學學歷又還沒拿到,當然不算相同等級

12/28 05:26, , 2F
是喔 感謝回答 那如果是"重考"進修部從一年級讀的話呢?

12/28 16:24, , 3F
因為還沒畢業 所以一樣可行