[心得] 21其實沒那麼慘...

看板You_out作者 (我要努力向上)時間17年前 (2007/02/26 11:46), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
最近偶爾回來這個版逛逛 會看到很多過去被二一的同伴訴說著各自的心路歷程 或是剛被二一的同學在懊悔著過去或是徬徨著未來 每次看著這些文章~我都會笑了出來~ 我笑~並不是笑大家都跟我一樣被二一~ 我笑是因為這就是人生~ 你人生的路也許會走的很順~一路通到底 也可能延路充滿岔路 但誰說一路到底的順路就是你我想要的路 也不是充滿岔路的人生就一定不好~ 未來充滿了未知數 重要的是自己的心態 二一之後~要怎麼去面對~每個人都不同 但我想最重要的一點就是不放棄自己 看到版上有些人被二一後~萌生想一死了之的念頭~ 我想~那應該是說說的啦~你來二一版求救~應該就是不放棄自己了 也恭喜你~不管你打算怎麼走下去~至少~你面對了二一! 你可以轉學考~當兵~考研究所~或是直接就業~ 很多路可以走~ 其實有些二一的人~ 從那些po文看來~~只是在害怕面對家人朋友~男生的話甚至是兵役... 好啦~給你怕一下~記得~你最後還是要面對你被二一了的這件事喔 勇敢一點~都已經二一了~別忘了你在大學的路上~已經輸給別人了 不要連未來的路都輸~想想下一步該怎麼迎頭趕上比較重要 往好處想~搞不好二一這件事是改變你人生的一個轉淚點也不一定 也許我們的未來不能因曾被二一而驕傲 但我們期望我們的未來不會因曾被二一而自卑 其實我也很久沒來這個二一版逛了~因為覺得二一離我很遙遠~ 一來~研究所好像沒有二一~同學是這麼說的啦 二來~就算又被二一~我也能找到很多路ꠤ 三來~我想~現在的我很難被二一了吧~即使是在唸大學部~ 因為在補習班的一年~讓我習慣現在不翹課~ 上課聽課做筆記~有作業就做~有考試就念~以上都是很基本的功夫~ 雖然沒辦法讓我考試第一名~但是也快樂順利的過完一學期~還可以打工呢 說到打工~又可以扯到人生的路真是曲折離奇阿~ 若我沒有讀研究所~我就不會打這份工 而現在這份打工~將會是我未來的正職~而且跟我所讀的研究所~完全不相干 也就是說現在是讀興趣的~補學歷用的 如果問我為何還要繼續念~那我會回答:我只是不想又半途而廢罷了~ 再問我二一後得到了什麼~我會告訴你:我終於開始知道要認真完成每一件事 你呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.226.3

02/26 13:07, , 1F
推最後一句, 你的態度決定一切...共勉

02/26 21:49, , 2F
二一真的很慘 但是重點是二一之後你想怎面對

02/26 21:49, , 3F
你的標題讓我覺得不要太害怕二一 但是還是要盡量避免

02/26 21:50, , 4F
比較好XD

02/26 22:49, , 5F
不..不被二一...其實才是人生被二一..強求是沒好結果低...ꨠ

02/26 22:50, , 6F
早點來.....總比晚點來好....

02/26 23:18, , 7F
好文推

02/28 16:42, , 8F
好文推

03/03 04:01, , 9F
推blige

03/17 03:10, , 10F

04/22 16:49, 5年前 , 11F
你的標題讓我覺得不要太 https://muxiv.com