[回憶] 我在台大的日子

看板You_out作者時間18年前 (2006/07/05 09:59), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
沒錯 我被二一了 我在大三的下學期 差一學分 差三分 被二一了 其實我在高中的時候就覺得自己不是個喜歡唸書的人 甚至到了高三 我每天都跟朋友泡在網咖 可是因為學校策略的成功 在高二以前就把三年的課程結束掉 因此我很幸運的考上了台大 但是就另外一個角度而言 這或許反倒是一個不幸的開始 因為父母的意願 我按照一般正常的升學途徑一路走到了大學 選了自己沒什麼興趣的工程科系 想說隨便念一念趕快混到一張文憑 也算是給父母一個交代 結果就是因為這樣消極的心態 我三年來的成績一片悽慘 而且終於在大三下學期被掃地出門 最後出來的一科 老師在開學的時候說期末報告50% 期末考50% 報告做出來之後大概八九十分 期末考我也比別人多會寫一點 可是最後我57被當了 因為我都沒有去上課 剛開始我很氣老師用學期初沒有提到的出席率來算成績 可是想了好幾天 其實追根究底還是我自己的錯 後來連續幾天去找教授的時候 老師雖然成績還沒送出去 但是他還是一直說他成績已經送了不能改 我也自己知道理虧 我最後還是很恭敬的向老師鞠躬道謝 我這幾天找了很多位大學部、研究所的學長跟教過我的老師 希望他們能給我一些意見 我聽了很多 雖然我還沒整理出完整的思緒 不過我也大概計畫好短期的方向 我要轉學考去念一些自己比較有興趣的設計學院的科系 順便趁這個機會好好想想自己未來應該怎麼走 往好的方面想 失去了台大的光環 再失去其他的東西應該也不會太沮喪了 唯一讓我想哭的原因 是因為要跟認識三年的好同學好學長們說再見了 雖然我告訴他們希望他們不要為我難過 可是其實我自己根本就難過的要死 我也不知道我現在到底要怎麼想才是最正確的 可是我希望我出了台大之後我能找到另外一片寬廣的天空 這篇文章只是想跟大家分享我的心情 感謝願意看完他的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.149.28

07/05 11:45, , 1F
加油吧

07/05 14:34, , 2F
加油

07/05 17:01, , 3F
加油啦

07/05 22:16, , 4F
唉 你晚了一學期...下學期開始不單21..

07/06 00:27, , 5F
一堆人都想念設計..那個很累的喔...埃...

07/08 20:37, , 6F
加油哦!

07/11 15:13, , 7F
好文推

07/11 18:40, , 8F
加油哦!

12/06 00:16, , 9F
真心推一個

01/14 12:41, , 10F
在這一版 心情五味雜陳的人好多 推一個