[問題] 我的出路

看板You_out作者 (liarya)時間18年前 (2006/06/20 15:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好 我現在五專四年級 但是本身比同屆的要大上一歲 可是自己太糟糕,以致於拿不到畢業證書機率很高很高 我知道念到五專四年級就可以同等學歷報考四技二專 所以這次我也報了,不過成績很不理想 於是有人告訴我,五年級唸完拿肄業可以報二技 但是之後去查不是這樣,還必須拿肄業之後滿一年才可報名二技 我現在不知道該走哪條路 四技還可以報分發 可是這樣一來,我又比現階段同屆的同學們晚一年 也就是 我比跟我同年齡的人晚了兩年 但是就算我五專唸完拿肄業證書之後報考二技 在時間上也一樣 也就是說我注定就是要再晚一年 我有大概衡量過 現在去念四技,怕可能到時候四年還會唸不完 老師比較建議我念二技 他認為這樣子比較容易修完 當然我也是這麼想... 所以若是我決定選擇考二技 但是我現在已經年滿二十 五專唸完拿肄業之後那一年空白 我該怎麼擋兵役呢? 有辦法擋到我考二技嗎? 還是有人願意建議我別的更好的出路呢? 真的很迷惘啊...不知道該怎麼辦才好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.99

06/22 07:31, , 1F
早點當完兵不是比較沒有後顧之憂嗎?

06/22 07:32, , 2F
至於年齡問題當然是有,不過如果你都不唸書的話

06/22 07:33, , 3F
就算順利和其他同學一起畢業又有什麼用呢?

06/22 07:33, , 4F
個人慘痛經驗嚕....