[心得] 同樣是過來人..

看板You_out作者時間19年前 (2005/09/23 13:31), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好: 第一次看到這個版,看到大家的心得與我心有戚戚焉阿~~ 也分享我的經驗與大家共勉之^^" 高中時 書它不認識我,而我也沒找過它 因此我得到我應得的報應→重考 重考時似乎回到高中一樣 認識了更多人,玩的更兇 慶幸的是→還有一間某中壢私立大學肯收我(中X) 上了大學依舊不改我那不長進的個性 夜遊、夜唱、瘋狂撞球、沉迷CS與天堂....金害>< 考試前一天才看書,結果大一上還all pass(我想是老天沒眼吧) 也因為如此貪玩的個性變本加厲 連課都不上,考試也隨便的考 這時..老天爺睜開了祂明亮的雙眼→讓我嘗到人生中第一個二一...Orz 我告訴自己要認真了,不能在糊塗下去了 開學後發現我對自己所說的只是個"屁話".. 大二上修21學分只過11←依舊沒有學到教訓 大二下考完期中考就知道國防部已經在向我招手了=..=" 我去辦了休學(導師還盡責的通知了我的家長) 我變的更頹廢,更常常留連於舞廳之中 復學後,交了女朋友,我的第二個大二依舊在生死一瞬間徘徊...唉... 到了大三,我好像被外星人抓去改造一般...(雖然大家都說是我女朋友改變我的!!) 想想我的未來,一事無成的我,不斷的浪費父母的心血...泣... 我似乎想通了,在大三時,每年級的必修課幾乎都會出現我的影子(上下各五必修) 老天爺似乎被我的誠意感動了,僥倖都all pass..^^y 到了大四看到同學考上研究所,告訴自己我要有不一樣的人生 邊修課邊準備著,在這一年我終於知道我做了哪些事了 我跟書的互動也多了一些,圖書館也變成我最常去的地方 最後....我如願考上研究所→我現在是清大碩一新生 我想沒有什麼事是一定的,只要有心,很多事都可以因為你的一念之間, 一個心態的轉變而有所不同,而有另一番的作為... 多想想自己的未來、想想自己的人生,也想想那些為你付出的父母... 不然早或晚,只要當下有所頓悟,這一切都不算太遲 只要肯去做,事情就會因此不同... (唉..我就是到了年紀一大把才領悟><) 希望大家都可以早點找尋到自己所想要的目標 並認真去實現它,加油吧^^.........共勉之!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.3

09/23 16:38, , 1F
啪啪啪

09/23 17:03, , 2F
看完後,覺得自己的目標應該是找到一個好女生^^

09/27 15:25, , 3F
好感動啊~~我被振奮了~~

09/29 23:52, , 4F
驚 大二之前完全跟我一樣 不過我大二就掰了..

10/04 20:17, , 5F
我也要好女生

10/20 20:40, , 6F
好文要推 希望以後我也能交到女友和考到理想研究所