討論串[心得] 廚房
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Roodin (Roodin)時間17年前 (2007/02/27 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
年假前 為了打發冗長的時光. 在網路書店訂了一堆小說. 其中一本是廚房. 之前從來沒有看過吉本的書. 會訂這本的原因是輕薄短小 而且是有名的哀愁. 沒想到這個膚淺的理由幫了我很大的忙. 年假中 媽媽檢查出癌症末期. 待在醫院的時光總是很漫長. 我每天都帶著一本訂來的小說來消磨等待的時間. 除了廚房.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nacellse (nacellse)時間17年前 (2007/05/08 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
我接觸到這本書是因為它是朋友送的禮物. 所以不得不看(而且我朋友還一直跟我說它是愛情小說 =.=). 但是跟Roodin一樣 看到結尾 我覺得我找到了出口. 不像Roodin這麼幸運 我的母親在前幾年因為病逝世. 那時候我整個人像是沒有了目標. 說真的 我都不知道我整天在幹什麼. 每天表面上都跟平常
(還有251個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kitedolphin (無愛無我,恨亦然。)時間17年前 (2007/05/08 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
「當悲傷兀自達到飽和,連淚水都乾枯的時刻,我在兀自發亮的廚房裡鋪上墊被,然後像奈勒斯一樣緊緊裹著毛毯睡去。我知道我可以在那裡安度長夜,迎接黎明。只想在星空下入睡。在曙色中醒來。此外一切都無所謂。」. ----吉本芭娜娜<<廚房>>. 每次看到這句話的時候,就有種很溫柔的感覺,從心中輕柔的逸散出,支撐
(還有616個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ericisme (ec)時間16年前 (2008/07/04 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
高中時學習第二外語. 老師推薦了吉本芭那那的書叫做《廚房》. 然後我一直把他給放在心裡. 直到了我看了第三次《廚房》. 我才了解到自己有多喜歡這本書. 吉本芭那那的文字魔力一整個渲染. 就像那天第一次聽到Coldplay的Yellow一樣感動. 大學修了一堂課,要把喜歡的書拍攝廣告. 我們選了這本書
首頁
上一頁
下一頁
尾頁