討論串[問題] 入門書
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mei514 (美食團出動!)時間19年前 (2005/05/08 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
請問誰能夠推薦吉本的入門書. 看到大家很常討論的就是廚房. 但對於生手要開始讀這她的作品. 應該從那本著手較好. 亦或有那本是感情較深刻的. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.15.157.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者driftmaple (I'm dancer)時間19年前 (2005/05/08 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是從她的《蜥蜴》這本入門的. 覺得深刻的. 我想除了《廚房》還有《甘露》、《哀愁的預感》、《白河夜船》. 或許你可以從最薄的預感開始看. 故事相當簡單. 但是卻又很深刻. 吉本的作品影響我很深. 我第一部得獎的作品. 就被看出來有她的味道. 療癒系. 我想小說必須有這樣的感覺吧. 覺得自己身體裡的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ppoqq (我是瘦子我是瘦子...)時間19年前 (2005/05/10 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
我推薦「廚房」。. 你的文章中已有提到很多人討論的就是廚房,但我還是推薦。. 我自己是從「不倫與南美」開始看,其實會有點無所適從的感覺,. 也不是寫得不好,但就是感覺自己跳太快了,還沒有完全跟上節奏和作者風格。. 看了「廚房」之後,有種豁然開朗的感覺,. 也開始了解為什麼會有那麼多人選擇閱讀吉本的書
(還有66個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Hiroshi1026 (絳霖)時間19年前 (2005/05/10 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
推~. 最近的虹也是. 對新讀者來說可能會有些隔閡. 我也沒辦法想像如果一開始就接觸這兩本要怎麼讀. 旅行文學這一系列比較像是對已經交心的老讀者. 分享芭娜娜最近看到的美景 得到的感動 然後告訴我們一個溫暖的故事. 我自己的入門書是NP. 或許是因為當時高中 所以對當中寧靜安適的大學及社區生活. 以
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者holymelody (new)時間19年前 (2005/05/14 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我第一本看的是蜜月旅行~. 很容易就融入情節的小說. 算是故事性很高的內容. 不過依然有她"招牌"的手法在. 像是不一定有血緣關係的家庭組成.... 一開始就有人去世的轉折.... 最後獲得治癒的心靈.... 我真的很喜歡吉本對感覺的描述. 每次都像被搔到癢處一般舒服. 個人覺的蠻好入門的囉. 薄薄
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁