看板 [ Yon ]
討論串[心得] 巨塔
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mcdino (親愛的呆諾)時間19年前 (2005/07/22 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
鵝.... 我可以先說我不是想引起筆戰才來這邊po文的嗎?. 我知道這本作品已經出版很久.... 我也知道各位也吵過這個問題.... 我只是想表達我的意見.... 我不是沒有做功課.... 我看過了山崎版的白色巨塔與侯大版的白色巨塔.... 我也是從小看侯大的作品長大的... 我也喜歡看他的作品..
(還有233個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Geordi (可愛的Geordi寶寶)時間19年前 (2005/07/22 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單,第一就是醫院的生態其實都差不多,. 侯自己就是醫生,從《點滴城市》開始就有多篇和醫院有關的文章,. 後來還出版了《大醫院小醫師》,連之後的《我的天才大夢》到《極短篇》都還有,. 它自己就是在這裡面打滾的人,一路走來,他看多了這些事,. 這些事,他寫不完的,不是一本《白色巨塔》就能道盡的。
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carl2005 (Carl)時間19年前 (2005/07/22 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看過山崎版的白色巨塔. 但我看過日劇. 發現這部日劇的劇情. 還蠻像侯文詠大哥的白色巨塔. 但是我並不覺得是抄襲. 因為反過來想. 候哥如果先寫白色巨塔. 也一定會有這種角度去寫. 我看侯的「白色巨塔」四次. 分別從四個人的角度去探討醫院的問題面向. 知道三個人去發展主線. 是可以最有深度和廣度

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Atsuhito (虛偽教主)時間19年前 (2005/08/19 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
侯文詠的白色巨塔怎麼會是抄襲. 他是在諷刺台大醫院耶. 裡面好幾個人物都是台灣醫界響叮噹人物. 發生的事情也都實有耳聞. 有啥好抄的. 你只能說. 醫院的黑暗面就是這樣. 換個國家也是一樣. 只不過我還是讀的出來這兩本書所表現出的日本與台灣的差異. 可能因為我身在此中吧。. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁