看板 [ Yon ]
討論串我讀危險心靈--1
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anothercrazy (獨白)時間21年前 (2003/07/23 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
才看到92頁 已經哭了一場 胸口悶得無法呼吸. 必須丟開那本書 起來走一走. 本來拿不定主意 是否要看這本書. 畢竟我早已坐完那12年的監 如今在再移監待下一場的審判?!. 而且他的冷靜淡諷必定會勾起我不少心有戚戚焉的無奈. 又或者 再而且 我是小小老百姓之中最沒資格發言的小小小學生. 一口激昂忿慨
(還有485個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nchm時間21年前 (2003/07/28 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我們老師推諫我們去看這本書. 卻也告訴我們 "侯文詠他當了醫生之後又去考了博士. 讀書有沒有用 有. 當妳讀書之後拿到了文憑 甚至是權力. 你就會覺得 書 真的很重要". 當你面對某個不得不面對的人事物時. 你確實需要一點幽默感來看待它. --. 何必?. 只要盡情的詮釋每一個舞步. 在這舞台上.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anothercrazy (獨白)時間21年前 (2003/07/30 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述《nchm (去你的考試 I》之銘言:. 當然 我並未否認讀書的重要性 事實上 自己還是個蠻喜歡書的人. 只是有些太過理想化的想法. 不太喜歡中國人的對讀書這件事有太過功利主義的想法. 我一向討厭什麼 十年寒窗無人問 一舉成名天下知. 或是 書中自有黃金屋之類的. 讀書 只不過
(還有203個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rmpd (阿托米)時間21年前 (2003/08/10 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
看了真的戚戚焉吧. 想到我的國中三年都是暗無天日的. 早上六點多到學校讀書考試 晚上六點多街燈亮起才收拾書包回家. 黑板旁一到六的行事曆永遠滿滿擠著考試. 藝能課淪為自由的自習課 大家手邊總抱著教科書. 就這樣犧牲了無數假日 忍受了多少冷嘲熱諷. 終於考上心目中理想的高中. 那時候都覺得理所當然 但
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁