看板 [ Yon ]
討論串答不出來...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aly (leave)時間21年前 (2003/07/12 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
把危險心靈讀完後. 我的腦袋一片空白. 但卻留著兩行眼淚. 昨天去剪頭髮時. 店裡一個女孩子幫我洗頭髮. 年紀看起來和我差不多. 她邊幫我洗頭邊和我聊天. 我才知道她只比我小一歲. 而我今年才剛要升大二. 她聽到我正在念大學. 漫不經心的問了一句. "你為什麼喜歡唸書呀?". 我聽到他問我這個問題.
(還有423個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者noone (十之八九)時間21年前 (2003/07/22 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
昨天瞥見一場電影片段. 是一個年長的女性在演講. (好像是個教授). 提到 "教育不會使人快樂, .......... 自由不會使人快樂,............ ................. 但心靈的自由會..............". 因為不能好好地看. 所以不能記得很全. 但是這段演講
(還有64個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gwenleaf (希望成為台大人)時間21年前 (2003/07/22 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
真正的問題是,. 現在的大學生"真的喜歡讀書嗎?". 還是隨波逐流;. 或是師長父母的期許下;. 囫圇吞棗地一昧的唸大學.. 至於是不是真的發自內心的想唸書呢??. 好像就沒那麼重要了... 中國古時候士人是為了一舉成名天下知;. 西方是為了家族的體面和教養而深造.. 到底何時大家才會為了唸書而想上

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nchm時間21年前 (2003/07/28 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
當你認青讀書是因為自己的興趣時. 你就會覺得書不再是那麼討人厭了. 讀了那麼久的書了. 如果不能認清 那你就白讀了.... 但是現在的教改真的...爛爆.... 現在的人讀書...我覺得1000人裡面可能只有不到1人認為. 讀書是為了自己.... 讀書只為了有個工作...賺高薪才是重點.... --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁