看板 [ Yon ]
討論串[心得] 危險心靈
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rewich (從此閉關修練)時間21年前 (2003/03/19 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
到誠品站著看書,把皇冠雜誌中的「危險心靈」看完了,. 一邊看還一邊笑,旁邊的人都莫情奇妙的看著我,. 但我自顧自的怡然看書,. 記得侯大哥在書中小批了教改中的建構式數學,. 看了我直笑,. 他說小傑的妹妹把8ㄨ9算成71然後不曉的為什麼,. 小傑就看了她的算式,. 原來是建構的中間出了問題,. 她妹
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者susanyeh (老葉)時間21年前 (2003/06/28 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
看完後....我真的有想哭的衝動。三十多歲了,很少有書讓我這樣感動的。. 我不禁想起了我的小學時代。. 小學六年級時,我的學校實行能力分班(小學喔,真不是開玩笑的)。一位同學. 顯然對於自己被分到後段班很不滿意,鬧著要轉學。他說,除非可以換到前段班. ,否則他要轉學。. 當時前段班共有三班,第三班的
(還有1659個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Akai (同學們....)時間21年前 (2003/06/29 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
除了感慨就是覺得要我要知福. 因為從小到大沒被能力分班過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.216.49.127.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者susanyeh (老葉)時間21年前 (2003/06/29 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
我們那個時代,大專聯考錄取率平均是百分之四十。. 其實,錄取率低並不是問題,可是大家都想念大學,連五專都成為插大先修班. ,這還能怎樣說呢?. 考試並不是問題的核心,文憑主義才是。. 唯有「文憑主義」消失的那一天,孩子們才能有真正的快樂。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.nt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者novapig (I owe U so much)時間21年前 (2003/06/29 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
套句老話....你有一百個人,就會有一百種價值觀... 今天或許我們覺得文憑主義才是整個問題的核心.... 但是其他有人可能又會講...因為有不成功的考試制度,才塑造出了這種畸形的評價心態.... 當面對這多方的質疑時....我們該堅持己見,或是順從?. 而再爭論中勝出的一方,又代表的是正確的嗎?.
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁