[閒聊] 侯醫師演講的梗

看板Yon作者 (不能怕!)時間13年前 (2010/11/26 04:45), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近在複習一些侯老大的廣播/有聲書/演講, 發現老大總是會在說話的過程中加一些還算蠻常用的梗, 跟大家做個分享,也希望可以激起各位複習的慾望(?) 1. 你一人怨你全庄,全庄怨你一人 (台語) ("庄"可以自行替換成"班"或"家") 2. 幻滅也是成長的開始 (不知道為什麼,不管聽到了幾次都還是會笑出來...) 3. 沒事長那麼帥幹什麼呢? (問~~得~~好!!) 4. 來找我的都是一些虎神啦,蟑螂啦 (台語) (老大你也得體諒一下我們這些不帥/不美的人阿 orz) 5. 繞樹三匝,無枝可棲 (這個梗算是好用的,不受男女/時空背景/內容的限制) 有遺漏的歡迎大家補充~ 不過基本上老大的廣播內容都是比較彈性的, 也比較不會有講話內容重複的情形出現。 (我特別喜歡沒有來賓的廣播,就可以好好聽老大講古) 但是有聲書或演講就難免會重複了。 其實也很合理, 個人猜想畢竟還是要比較需要有個講稿或大綱, 沒有辦法100%靠臨場反應。 (其實我還是最喜歡 "星星比月亮還要大? 騙人!!" XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.129.131

11/26 16:18, , 1F
XD "勞使是這樣子的嗎?"

12/08 22:17, , 2F
"是這樣子的!" "ㄆㄧㄢˇ人!"

01/28 08:24, , 3F
xd 星星比月亮大... XD

01/28 13:42, , 4F
騙倫....

01/31 01:58, , 5F
哇!這梗 我都聽過耶!! 超幸運 XD

03/03 22:18, , 6F
哈達啦~哈達啦~