[分享] 讓世界毀滅mv

看板Yoga_Lin作者 (下次去日本玩...)時間7年前 (2016/11/05 08:22), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
千呼萬喚始出來 讓世界毀滅的mv在昨天半夜悄悄上架了 依然是神文案來著 ------ 林宥嘉臉書連結 https://www.facebook.com/yogalinmusic/posts/10153721553687563 YouTube https://m.youtube.com/watch?v=O9IsApvPA1s : 華 研 M V 首 播 :   請想像聽完這首歌後你就迎來你的世界末日。   從十一月濕潤的河床開始長出黑色的籐蔓。以汲取一氧化碳為生的觸角緩緩伸出河面,不 疾不徐生長到河岸兩端,開始往學校蔓延,往花店伸展,往海邊吞噬,往荒野侵襲。那你 從未看過的黑色植物漸漸爬過圍牆,攀上燈塔,最後覆蓋你頭上的穹蒼。一切發生得有如 行雲流水般順暢。你在稀薄的空氣中沉睡了。   你想起你還沒有餵狗吃晚餐。你還沒有去洗衣店拿上個禮拜送洗的棉被。你還沒有去埃及 看金字塔。你還想不到要怎麽跟他提分手。你還有一千宗“還沒有事件”,但是已經沒差 了。曾經在你人生中害你要死要活的大小悲劇,以及讓你痛苦悲慟的往事,包括吉光片羽 般的無痛遺憾和瘋狂的荒謬,都在這首歌的尾端終結了。或者應該說,都死亡了。   偏偏你的心臟還在跳動。不可思議地、頑強地在跳動。   你在長夢中醒來。你睜開眼睛讓瞳孔適應這一望無際的黑暗。不知道過了多久。你開始看 到你所在的地方的隱形輪廓。你吞了吞口水然後意識到:世界徹徹底底 地毀滅了。小時 候你曾經從科幻漫畫中看過的景象,如今在你眼前上映。永恒的孤獨。厚實的絕望。無窮 的唏噓。你一度不能理解這不像現實的現實。可是當你慢慢地熟悉了黑暗之後,你開始在 意識的廢墟中拾荒。這是你當下唯一能做的事。這一片是失敗的你。這一片是廢掉的你。 這一片是幼稚的你。這一片是暴戾的你。這一片是脆弱的你。這一片是故障的你。這一片 是脫序的你。每一片都是生命的骨灰。   生存今日營業中。 你遠遠比你想象中堅強。 人類就是儘管沒有希望還是活得下去的一種生物。   傻眼了吧。你開始在瓦礫中唱歌了。背景音樂像動畫的開場歌。   沒有死亡,哪來重生。腐爛本是滋養。   原來這就是世界末日啊。 不過就是世界末日吧。   —   讓世界毀滅 Official Music Video https://youtu.be/O9IsApvPA1s
  —   讓世界毀滅 4:27   一座一座樂園 一塊一塊剝落傾斜 我被碾成了碎片 一頁一頁回憶 不知不覺泛起焦黑 遺忘發生了病變   時間越來越慢 拒絕載我到未來 雨越來越酸 走來的路都腐爛 光越來越暗 誰把希望全都關上   就讓世界毀滅 就讓一切化成灰 一切荒謬今天都終結 就讓我被毀滅 作個廢人無所謂 不過是又回到了原點   一堆一堆昨天 一層一層破滅粉碎 我在黑洞的邊緣 一片一片黑夜 無聲無息逼我撤退 等著看我掉眼淚   就讓世界毀滅 就讓一切化成灰 一切荒謬今天都終結 就讓我被毀滅 就讓驕傲的骨灰 來證明我曾經是誰   曲 Composed by:鄭楠 詞 Lyrics by:徐旻鈴、鄭楠 製作人 Producer:陳君豪 Howe、林宥嘉 Yoga Lin 編曲 Arranger:陳君豪 Howe 吉他 Guitar、鋼琴 Piano、合成器 Synth:陳君豪 Howe 鼓 Drums:江尚謙 Alvin Chiang 和聲編寫 Chorus Arranger:林宥嘉Yoga Lin、鄭楠 和聲 Chorus:林宥嘉Yoga Lin 錄音師 Recording Engineer:陳文駿 AJ Chen (人聲)、王永鈞 Chief (鼓組) 錄音室 Recording Studio:強力錄音室 Mega Force Recording Studio 混音師 Mixing Engineer:趙靖 Juergen 混音錄音室 Mixing Studio:Big.J Studio OP:HIM Music Publishing Inc. TWD951634101   —   #林宥嘉 #今日營業中 #讓世界毀滅 #華研國際 http://www.him.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.165.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yoga_Lin/M.1478305358.A.6C1.html

11/05 11:56, , 1F
百變怪效果再少一點這支風格應該算不錯…(個人感覺QQ

11/05 11:56, , 2F
,但終於沒有中分陳奕迅頭了~~

11/05 12:34, , 3F
百變怪特效 XDD

11/05 22:13, , 4F

11/05 23:42, , 5F
以為會再精緻一點 是我太期待了嗎......

11/05 23:43, , 6F
同意一樓 特效太多了 字體也讓人出戲 跟歌曲不太搭

11/06 21:15, , 7F
總覺得這歌名跟歌詞還應該有更好的發揮空間啊!比如環保

11/06 21:15, , 8F
議題之類的,反正覺得mv格局感覺可以做更大的

11/07 20:16, , 9F
拍出來的成果真的浪費了這首歌...

11/08 01:14, , 10F
最沒感覺的MV

11/08 10:33, , 11F
成本有限吧...QQ找日本人拍的兩支爆預算,本來期待會有

11/08 10:33, , 12F
比爾賈的作品,反倒這張完全神隱了...

11/08 11:58, , 13F
Mv還不錯特效滿新穎的,但沒有導覽的爆炸來得震撼