[心得] 路轉粉的故事/今日營業中簽唱會心得

看板Yoga_Lin作者時間8年前 (2016/07/05 17:54), 8年前編輯推噓16(16023)
留言39則, 16人參與, 最新討論串1/1
Ptt第一篇文給宥嘉: 追星可能是很多人看起來覺得小朋友才會做的事情。遺憾的是,當我是那個「小朋友的年紀」時,我並沒有任何機會能夠這麼做。 一直都有在關注林宥嘉,也很喜歡他的歌,甚或是幾首詞曲讓我非常喜歡。只是大概是高中時期同班同學喜歡他的粉絲太討人厭了XD總是讓我沒有特別的慾望要更了解這個人。 直到「今日營業中」,也不知道怎麼樣就在他的專輯KKBOX上架的第一天,我點開了,然後著魔了。 這張專輯如簽唱會主持人阿娟說的,我認為沒有半首廢歌,每一次從頭到尾就是個完整循環。尤其喜歡特別設計的「Off, Do not Disturb」前,一天營業結束前最後一首歌,感覺店長特別因忙碌而疲憊,有時候也許會想乾脆把店收了吧?可能有時遇到奧客,可能有時覺得怎麼一切總不盡如人意?好累好累。 但,還是對自己信心喊話,「勿忘你」、勿忘自己,勿忘我們內心最純真的熱血、「做個熱血無賴的人」,這首歌我聽著真的感動,真的哭了。 它和「壞與更壞」只有旋律相同,傳達的意念完全不同。 而勿忘你後,就是「飛」的demo,感覺店終於收拾得差不多,最後鎖上倉庫、拉上大門,結束了一天,踏著有些沈重的步伐回家了。 路燈下映著店長長長的影子,他輕輕哼著:「我一定會飛,我不怕將來,就算失落的風要我狼狽醒來」 微風輕拂他的臉龐,彷彿安慰他似地,他好像有點被治癒了。 而身為聽眾的我,亦同。 (補述點關於「今日營業中」,版上有篇文指出此專輯多為芭樂情歌,但我卻不這麼認為,其實看一首歌詞也能有很多角度,如果我沒看過「會呼吸的痛」其實最初是寫給去世的家人,我也會以為是情歌。就像「我夢見你也夢見我」,我覺得比較像是在懷念老朋友。) 這次感動過後,我每天上班、下班,耳機裡都不斷反覆循環專輯,看到聶永真的超厲害設計,我也一度想買專輯,但從不是鐵粉的我覺得想觀望一下。 又那麼一天正好休假,心情正好很差,看到宥嘉在KKBOX上線了就跟著去聽他喜歡的曲。他一邊在聊天室打字跟歌迷聊天,很親切。甚至歌迷說讀書中的還會被催促去讀書XD 其中,他寫了句「我們好像朋友在聊天,很好」。 當下我突然覺得這個人很真,很可愛,大概就是那種平常不擅表達、但總是默默關心他人的那一種人。 然後,就決定想買他的CD,想去簽唱會支持他。最初跟主管畫假(身為服務業,有指休)的時候,他說「妳確定要這樣?為了追星?」(因為剛好宥嘉簽唱會後天我又有事,會做一休一。)我一度覺得是不是這樣太幼稚,但是覺得自己不來會後悔,所以還是決定衝了! 而終於來了後,我覺得好值得。 他感覺很累,但還是打起精神和大家聊天;我第一次上台太緊張只說了謝謝和握手,結果還是想把心裡話告訴他,告訴他「我每天上班前都聽你的歌,謝謝你的歌給我勇氣」,所以現場買了第二張上台簽第二輪,看著他的眼睛說了,他也一臉認真地聽,說完之後他竟然開始打噴嚏(還是過敏?),工作人員拿了我的紙板替他擋了擋還跟我說不好意思,一點都不會呀,工作人員、宥嘉都辛苦了,宥嘉這次沒和我握手,但我更心疼他的狀態;簽唱會中途下大雷雨,他一直勸簽完名的人回家或是去看電影;簽代簽團歌迷帶來的幾千張CD時,怕大家等著無聊,時時刻刻和大家聊天( 他 說他沒有line,因為「熱血無賴」XDD);覺得大家等在現場辛苦,還吩咐工作人員買餅乾給大家吃。最後還大合照發文。(原po我覺得第一次追他就有這麼多好康,太受寵若驚XD) 他真的很暖。 去了趟簽唱會覺得整個人充飽了電,覺得又能再面對現實生活了。然後也決定,等他回台北開演唱會!(握拳) (題外話:雨下得很大時,我看有個男生沒傘撐,就分他撐,結果他是一個好奇怪的人=_=一直跟我說他也支持鄧紫棋,要給宥嘉看他跟鄧的合照,問我這樣好嗎。我也很直白說這樣也太白目了吧。結果他還是跟宥嘉說了鄧的事情,因我一直認為感情是兩人的事,不在其中的我根本無法評論,也沒想過辱罵鄧(雖然本來就不太喜歡她),但還是希望可以的話不要有人拿這些去打擾宥嘉。幫到人當然開心,但沒能阻止他有點遺憾,希望宥嘉沒有放在心上。) (還不如跟宥嘉說我的好話讓他記得我啊XDDDD) 以下附上照片、影音 沒加浮水印大家想要的話隨意當桌布啊 不過請不要拿去說是自己拍的唷! (我想我技術應該沒有好到會被盜圖啦,但還是聲明一下) http://i.imgur.com/AlKtzJb.jpg
(喜歡這個表情!) http://i.imgur.com/RVdSwCh.jpg
(本來想拍飲料機,結果剛好宥嘉跟老闆來來合照) http://i.imgur.com/KKDLMzM.jpg
一人限投一瓶的今日營業中店長特製飲料,一瓶只要$20,平日還能當水壺。很美。 http://i.imgur.com/Ah8ua4y.jpg
實拍~ 簽唱途中大雨,他勸大家回家,主持人要他給大家拍一下然後回家,他站出來和大家揮手 http://i.imgur.com/93p09I1.jpg
(結果大家還是不走) http://i.imgur.com/ShrDnzh.jpg
簽唱途中各種表情集,我合成待機畫面用XD 現場只唱了一首「天真有邪」,根本和CD一模一樣!甚至中間加入一點點即興,超棒! http://youtu.be/o-nQiYgzHy4
好囉,分享結束,感謝各位收看~ ※ 編輯: ywchen7 (110.28.102.91), 07/05/2016 18:07:27

07/05 18:37, , 1F
謝謝分享 拍的真好,歡迎入坑XD這是一條幸福的不歸路
其實去完這次簽唱我已經有底這條路真的是不歸路XD

07/05 20:07, , 2F
歡迎入坑哈哈
謝謝~~~

07/05 20:57, , 3F
這次一個人去了簽名會 覺得宥嘉真的是暖男
我也是一個人去,覺得他真的讓人喜歡,很溫暖!(慢熱的巨蟹)

07/05 21:05, , 4F
歡迎入坑,喜歡宥嘉很幸福的,當了九年腦粉的誠懇

07/05 21:06, , 5F
推,也歡迎加入我們後援會一起跑活動,你會更愛他

07/05 21:06, , 6F
的~~~
一起去就可以比較容易被認識,然後就會更幸福的概念嗎XD?

07/05 21:41, , 7F
後悔沒去了
下次趕快去呀~ 其實如果我台中場能去我還想去的,但是要上班~

07/05 21:56, , 8F
原po拍的好好喔,是用什麼拍的啊?另外宥嘉真的是暖男無

07/05 21:56, , 9F
誤,簽名時他會很用心的看著你,真的是會讓人心跳加速啊
我是用ZR3500,哈哈~沒有很好啦~尤其影片手很晃...(因為沒腳架手很痠)是你不嫌棄~我也是很認真地看著他,但他看起來好累唷,好心疼

07/05 23:20, , 10F
請問如果走路不方便的人是不是不適合參加簽唱會呢?因為

07/05 23:20, , 11F
簽唱會的舞台都要走階梯上台。支持宥嘉九年了,今年想衝

07/05 23:20, , 12F
糾結中。
我不曉得你的不方便是哪種耶,其實現場大家人都很好,會互助的。也有工作人員會幫忙 唷,當天暴雨他們還幫忙擋階梯到台上的雨(真的辛苦了),像我本身自體免疫疾病,其 實當天我發炎狀態不知為何比較糟糕,膝蓋跟手不是很舒服,不過外觀看來無礙就是了, 自從生病以後我都會想,如果今天我沒做這件事然後就這樣突然怎麼了,我會後悔嗎?如 果會,我就會在許可範圍內去完成它。

07/05 23:52, , 13F
回Ryan大,我覺得你可以去欸~雖然有階梯但是工作人員人

07/05 23:52, , 14F
都很好,宥嘉也很貼心(真的),所以推薦你可以親自去跟

07/05 23:52, , 15F
他說你支持他很久了!
+1~宥嘉本人真的很暖,工作人員也都很讓人放心,相信宥嘉會感動九年的支持!(我覺得他真的很重視歌迷) ※ 編輯: ywchen7 (36.229.238.26), 07/06/2016 00:27:11

07/06 00:13, , 16F
好的,謝謝Sky大。
fei359: 推推 07/06 00:42

07/06 10:19, , 17F
會不會比較容易被認識就不知道了XDD但是至少認識一

07/06 10:21, , 18F
群志同道合的朋友是非常開心的一件事,我們都是從

07/06 10:27, , 19F
後援會認識然後變很好的朋友,能一起喜歡一個人一起

07/06 10:27, , 20F
當花痴超級幸福,不然跟不懂的人說很容易被潑冷水

07/06 10:27, , 21F
啊哈哈哈~而且不會擔心一個人去會不會不好玩之類的

07/06 10:27, , 22F
,大家都超瘋狂!!!
玻璃心的我就被店長潑冷水了XD 那後援會怎麼加入?會不會我太老無法融入啊XDD

07/06 11:47, , 23F
台南場颱風不知道會不會取消
延後囉~無取消~

07/06 13:49, , 24F
照片都拍得好好!!全部收藏了 謝謝:) 去不了的人好羨

07/06 13:49, , 25F
慕QQ
謝謝你的稱讚,不要客氣喲就拿去吧~趕快一起加入樓上後援會當熱血無賴(?

07/06 15:17, , 26F
來吧來吧~坑裡埋了很多人 YA
好,我就地躺下

07/06 16:10, , 27F
謝謝分享~~~
不用客氣~ ※ 編輯: ywchen7 (39.12.41.206), 07/07/2016 23:25:24

07/08 15:16, , 28F
推!

07/08 21:10, , 29F
推這篇

07/08 21:41, , 30F
推這篇專輯感謝 我也覺得這張專輯重頭到尾一起呵成

07/08 21:41, , 31F
沒有半首廢歌 尤其一邊看著歌詞一邊聽歌的時候更容

07/08 21:41, , 32F
沒有半首廢歌 尤其一邊看著歌詞一邊聽歌的時候更容

07/08 21:41, , 33F
易感動

07/08 21:42, , 34F
(抱歉上面打錯,是''感想'')
沒關係啦!還是看得懂。 我真的覺得從最初的鋪陳到最後整張專輯一起聽完,這張專輯才完整。又聽了一些宥嘉的製作概念,我覺得他現在整個人狀態是舒適的,才能把能力發揮得更好。 我是他師姐十幾年的鐵粉,Ella近幾年也是渾身散發獨特的自信,整個人因為家人和姐妹的支持調整的最舒適的狀態,越來越好。 我很喜歡藝人們在這個狀態下產出的作品,都讓聽者的心靈層次感受到更豐富。

07/09 00:13, , 35F
原po寫專輯的心得 根本就是我的心聲(像是最後的飛demo

07/09 00:13, , 36F
做為收尾真的很適合~真的是每一首歌都有意義在

07/09 00:14, , 37F
宥嘉真的是暖男~我也被暖過!!

07/09 00:24, , 38F
哈哈我太激動 剛才發現留言好多贅詞
我看到宥嘉本人時也好激動!哈哈!而且他買那餅乾還是現場一位身心障礙者在賣的,宥嘉不僅幫助了他也讓歌迷覺得窩心。我好喜歡這樣的他。

07/09 17:51, , 39F
※ 編輯: ywchen7 (110.30.9.35), 07/11/2016 18:54:10