[心得] 又虛脫又滿足又驕傲的一場巨蛋演唱會

看板Yoga_Lin作者 (傷心松鼠)時間12年前 (2012/06/03 03:31), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
一場讓我從開場就哽咽 以至於無法尖叫, 哽咽到不能再哽咽,淚水就幾乎快把假睫毛給沖走的演唱會。 多麼陶醉、又充滿著驕傲的一個晚上。 五年前在台大體育館,連首張專輯都還沒發行, 只能大量唱著別人的歌曲,五年後卻幾乎滿是自己的歌曲; 五年前吉他自彈自唱還很落漆, 五年後開場就用吉他自彈自唱多麼熟練又迷人; 五年前有些歌曲難免有種「小孩穿大鞋」的生澀跟掩飾, 而五年後情緒跟技巧都變成自然的完美! 五年前還在比賽錄影現場為了好友被淘汰而失控大哭的男孩, 五年後可以站在小巨蛋,自在的掌控所有人的情緒。 五年前只是爆紅的素人歌手, 五年後入圍了金曲獎最佳男歌手和最佳專輯。 五年的時間,經歷過迷失和低潮,但他找到了自己、找到了夥伴, 然後大步大步的往前走,還不忘記告訴大家說: 「如果你也會覺得自己很努力卻不成功,感到很沮喪, 請記得我跟你一樣,或許這樣你就不孤單」 我曾經看過這個男孩,在迷失的時候,即使在演唱會舞台上都還是臭著臉唱歌。 但現在他找回了自信、可以在舞台上說學逗唱。 長大了,是個上進的男人了! 整個演唱會的所有規劃 設計、舞台跟曲目,都是完全符合主題! 飛天房間 真是太酷了! 嘉賓請來五月天也是高潮中的高潮! 三小時的演唱,最後那首「伯樂」 ──那首在我情感脆弱時出現的主打曲,那首以前每聽都想哭的歌, 這次,我突然發現,我是微笑著聽完的。 「流淚記住了,還是微笑祝福著」 原來,不知道何時開始,回憶在我心中只剩下微笑了,太好了。 他說: 「如果曾幾何時的某個時刻,我的歌可以照顧到你, 那就是我存在在這裡唱歌的意義」 其實,在我這五年來脆弱的時候,幸好都有你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.218.72

06/03 03:38, , 1F
寫的很棒

06/03 03:38, , 2F
這幾句也是我很喜歡的> <很誠懇很感動 謝謝林宥嘉的照顧~

06/03 23:01, , 3F
寫得好好!! 宥嘉的話都好感人

06/03 23:07, , 4F
推!寫得很棒!!

06/03 23:58, , 5F
雖然我沒去 但我也很愛這首伯樂

06/04 00:03, , 6F
難過的時候 幸好都有Yoga的聲音陪著

06/04 02:07, , 7F
從宥嘉在星光就一直跟著他的音樂!就算基測要道也要看星

06/04 02:49, , 8F
五年前那位好友也有去看喔(看到坐黃2C區)

06/04 17:24, , 9F
你寫得好好啊,我要哭了

06/05 00:22, , 10F
五年前?是蔡政霖嗎?@@