[心得] 最近才開始認識林宥嘉

看板Yoga_Lin作者 (你是笨瓜 = =)時間14年前 (2010/01/10 22:23), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
近來不知道什麼契機開始注意到林宥嘉, 可能是他前陣子上型男大主廚讓我覺得很可愛吧 XD 那時候他也有唱了一小小段的「說謊」, 雖然只有短短幾句但是我覺得很好聽。 我想到他第一波主打歌「看見什麼吃什麼」我第一次看到MV還蠻驚訝的, 因為和之前他給我的感覺差很多,哈哈。 雖然知道他,但是了解不深, 關於他的東西也看的聽的不多, 因此找了很多他的影片(包括新光大道時期的)和資料來看, 不禁覺得這個孩子真的很得人疼耶! 坦白、不矯揉造作、真誠、努力、 不會為了迎合大眾喜好讓自己變得不是自己, 就像他說的「自然」。 其中有一位「甲霸」的網誌讓我最是印象深刻, 某一篇關於林宥嘉的文章, 他列了非常多林宥嘉在星光時候的影片,有包括歌曲前後訪談的, 文章最後有提到, 在一班的時候如果像他一樣沒有注意到林宥嘉的表現的話, 「算我不識貨!」這樣, 看了一連串的影片之後,也是這樣覺得耶~ 後來我去買了他的第二張CD來聽, 因為他自己比較推薦第二張麻,哈 第一次聽就覺得非常驚喜, 因為對我而言真的很難得覺得一張唱片裡每一首歌都喜歡, (不過雖然一開始我對「耳朵」這首歌比較沒感覺, 但現在也很喜歡) 後來我聽了許多他上過的廣播, 聽他對音樂、對生活、對很多事情的想法, 覺得他真的是個很認真可愛的孩子, 如果真的有比較了解他,很難讓人不喜歡他耶。 我非常喜歡聽他上的廣播節目, 他都會和主持人聊很多的音樂和心情之類的, 也可以讓我更知道真正的他, 也就像「耳朵」這首歌說的一樣, 其實很多時候只要肯去傾聽就可以不去妄加猜測這樣。 還有我還蠻想知道所有歌手上廣播節目都會這麼深入的聊自己的音樂嗎? 希望有越來越多人喜歡這個認真孩子的音樂, 雖然他不太會說話去迎合別人, 但是多了解他一定會喜歡他的, 希望認真的人、好歌,不寂寞。 讓我比較遺憾的是太晚認識他了, 搶聽會、演唱會全部都沒有聽過,囧 希望他可以快快再辦場演唱會啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.237.169

01/10 22:44, , 1F
歡迎進入迷宮^^現在不算晚啦,未來還有很多機會的:)

01/10 22:46, , 2F
你寫的真棒!歡迎你來哦!別遺憾太晚認識...

01/10 22:46, , 3F
謝謝分享~~~現在認識也不晚!!歡迎你進入他擴大的版圖~~~

01/10 22:46, , 4F
因為宥嘉只會越來越讓你驚喜!

01/10 22:49, , 5F
我也是喔!本來沒有很喜歡"耳朵",結果聽完現場就馬上又愛

01/10 22:50, , 6F
上了...真是每秒鐘都有不同驚喜阿!一起來擴張版圖!

01/10 23:07, , 7F
我也會努力擴張版圖的~很高興有這個板可以認識同好耶!

01/11 00:37, , 8F
我也是最近喜歡上他的聲音...真的進入迷宮了

01/11 14:47, , 9F
你寫得很好! 現在還不算晚,就從現在陶醉在宥嘉的抒情迷

01/11 14:48, , 10F
幻音樂鐘吧!

01/11 21:06, , 11F
第一張也不錯啊,可以去支持一下~~

01/14 02:00, , 12F
歡迎進入宥嘉迷幻的領域^^