[媒體] 林宥嘉出新輯被寵壞 甩了《桃花小妹》

看板Yoga_Lin作者 (容)時間14年前 (2009/11/06 09:23), 編輯推噓8(809)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
蘋果日報 http://0rz.tw/dMU9v 林宥嘉出新輯被寵壞 甩了《桃花小妹》 【吳禮強╱台北報導】 林宥嘉去年推出首張專輯《神秘嘉賓》,至今短短1年多,已被華研捧為心頭肉,不僅花 大錢打造新專輯《感官╱世界》、拍音樂短片,就連偶像劇《桃花小妹》最初屬意他飾演 「陳餘一」一角,唱片公司也因他不想演戲而順從他意。 林宥嘉在新專輯籌備過程中,獲得不少發言權,1首歌的編曲,因為他有意見連改3次,製 作人王治平非但沒嫌他難搞,還力捧「20年前有庾澄慶、10年前有陶喆,現在是林宥嘉」 。問林宥嘉是否覺得自己難搞?他說:「我應該是好搞,除了有時候因為情緒會內心混亂 、烏雲罩頂。」 華研號稱砸3500萬元為他製作、企宣新專輯,先是主打歌《看見什麼吃什麼》就花200萬 元拍MV,接著又請來電影導演吳米森為他執導音樂短片《針尖上的天使》,雖然僅17分鐘 ,成本高達150萬元,讓他登上大銀幕,對此他說:「很不習慣,臉好大。」 他在片中演劈腿男,先是和張嘉慧相戀,後來劈腿周采詩,配合他另1首歌《說謊》,該 片不斷出現「說謊的人要吞1000根針」的對白,現實生活中,他劈腿、被劈的經驗都沒有 ,「有不好的徵兆,我就會先閃」。對於公司厚愛,讓和他同屬華研的潘裕文、周定緯、 許仁杰都望塵莫及,林宥嘉承認自己很幸福,「我覺得同事真的很好,都努力幫我爭取」 。 《星光》1代冠軍 被捧在手心 ◎享有發言權:被封新專輯「地下製作人」,新歌《飄》的編曲因他有意見改了3次,多 花15萬元 ◎新歌造勢強:發片前就辦了多場媒體搶聽、新歌搶聽、演唱會等活動 ◎拍電影短片:花150萬元拍17分鐘音樂短片《針尖上的天使》 ◎拒演偶像劇:《桃花小妹》原屬意他演出,但他想專心當歌手而作罷 資料來源:《蘋果》整理 http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/200pix/20091106/EN11/EN11_002.jpg
林宥嘉(左)和張嘉慧在音樂短片《針尖上的天使》,演無緣的戀人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.81.205

11/06 12:40, , 1F
這位記者的語氣... 似乎不是很認同林宥嘉XD

11/06 12:42, , 2F
因為他是蘋果日報,這樣已經很好了XD

11/06 12:47, , 3F
蘋果日報咩 看看就好XD

11/06 13:42, , 4F
其實明諷暗捧啦 呵

11/06 13:43, , 5F
如果要虧 俱眼偶像劇原因會寫 人紅耍大牌XDDD

11/06 16:09, , 6F
老巫婆帶來的蘋果,怎麼能吃.....

11/06 17:32, , 7F
喔耶!這週雙榜冠軍...恭喜Yoga擊敗盧^^

11/06 18:46, , 8F
那個... 請不要比較啦 大家都是優秀的青年 <( ̄︶ ̄)>

11/06 18:48, , 9F
是啊 兩位都是熱愛音樂的好傢伙

11/06 19:02, , 10F
都是有為青年又都是好朋友 所以不要比較啦 :)

11/06 19:07, , 11F
對啊對啊 還一起吃過早餐呢

11/06 23:01, , 12F
他們可是好朋友呢!好朋友不需要比較的

11/07 12:13, , 13F
說個題外話 陳餘一很適合黃靖倫....XD 超可愛

11/07 12:32, , 14F
真的黃他很適合餘一的角色...大家不是都說他天然呆嗎

11/07 12:33, , 15F
如果是宥嘉演的話..他不是外界以為的那種形象啦!無法想像

11/07 12:34, , 16F
而且偶像劇很累軋戲又傷身..先把唱片做好較重要!!

11/07 18:52, , 17F
看起來是明諷暗捧+1