[心得] 有你的將來

看板Yoga_Lin作者 (so far so good)時間15年前 (2008/12/15 12:20), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
昨晚的演唱會裡,宥嘉跟阿信對唱了【透露】,然後自己唱了【有你的將來】。 一般的演唱會嘉賓應該都會唱一首自己的歌吧。 我之前一直想,宥嘉應該會唱【殘酷月光】或是【病態】吧。  而且十三號盧廣仲也唱了自己的【早安晨之美】啊。  可是,為什麼他會選擇不唱自己的歌, 而選擇唱了一首在五月天的專輯裡並不是很顯目的一首歌呢?  我才剛感到疑惑, Mp3就傳來了很簡單的鋼琴伴奏, 以及,我之所以願意聆聽的那個聲音。  當你在台上蹦蹦跳跳的跟阿信唱完【透露】以後, 瑪莎可是稱讚你可謂昨晚全場最嗨最賣力的頭號粉絲啊。 的確,不知道是誰唱到一半還奮力把帽子甩到地上吼。 (也難怪阿信要搭著你的肩說,五月天的所有大哥哥都覺得你憋太久了, 然後很高興你今天在大家面前完全解放…XD)。    其實,我不應該疑惑的。 可以唱五月天的歌,你當然會選擇唱他們的歌啊。  一開始,特別是靠近副歌跟副歌的地方,全場歌迷合唱的聲音有些太大, 可是我還是很專心的聽著一個聲音。一個我非常喜歡,再喜歡不過的聲音。 慢慢的我已經聽不到其他歌迷的聲音了。 不管是影音裡還是MP3裡,我只聽得到你的聲音。  (也許他們也跟我一樣著了迷?哈。)  這是一首旋律很簡單也很平的歌。我也不習慣聽你唱台語。 上次聽你唱台語應該是【茫茫到深更】吧?可是那一首歌你唱得很激昂。 我也聽過你唱【志明和春嬌】啊。我也以為你會用這首歌跟阿信合唱。  不過你很棒。 後來我聽了好幾次你唱的【有你的將來】。 一直捨不得關起來。  這的確是五月天的所有專輯裡,相對來說沒有那麼出名的一首歌。 不過當初我第一次聽完【愛情萬歲】那張專輯以後,我對這首歌的印象很深,很深。 並不是特別的喜歡。當時我最喜歡的是【溫柔】。但是我記得了這首歌。   沒想到這竟然是你最喜歡五月天的一首歌啊。  能跟自己小時候最喜歡的樂團一起同台,一起唱歌的感覺是什麼呢? 你對著台下的歌迷說, 其實有很長一段時間我跟台下的你們一樣, 聽五月天的歌對我來說,是一種必須。 那麼,我也想對你說,從兩千零七年開始,你的歌對我來說,也是一種必須。  他們都說你的第一張專輯還是太過工整,沒有太多真正的林宥嘉。 也許吧。然而我也想問,究竟什麼是真正林宥嘉的音樂呢?  從你在香港TVB頒獎典禮裡前說的那些話, 我猜,真正的林宥嘉,應該是那個想當幕後的音樂人的林宥嘉。 可是我很自私。 我其實不太希望你太快成為幕後音樂人, 因為我還是很想聽你唱很多很多的歌。 當冠佑不小心在台上跌倒了, 阿信隨口就說,【青春就是奮力的奔跑,然後再華麗的跌倒。】  聽到這裡,我不禁讚嘆了。  阿信真的擁有著相當詩人的靈魂啊。 你也有的。擁有那樣詩人的靈魂。 所以請讓你的聲音,繼續成為我生命中的一種必須吧。  每一天,我都想聽你唱歌。  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.230.109

12/15 12:22, , 1F
ouch...淚推

12/15 12:25, , 2F
大推!我真得覺得Yoga在昨晚被釋放了~我聽得好感動~

12/15 12:57, , 3F
你的文好細膩,也好令人感動 Q_Q

12/15 12:57, , 4F
昨晚的確感動到不行~~XDDDDD

12/15 13:48, , 5F
我也想一直聽你唱歌。 T_____________T

12/15 17:57, , 6F
從以前就很喜歡很喜歡有你的將來這首歌 昨天沒去好後悔T__T

12/15 17:57, , 7F
我同學昨天為了五月天去 結果今天一直狂炫耀昨天宥嘉怎樣

12/15 17:58, , 8F
怎樣給我聽 ...

12/16 00:56, , 9F
謝謝!~

12/16 13:03, , 10F
推~~~你也是個詩人來著!!!!!GOOD!!!!

12/18 22:55, , 11F
大推..寫的好棒喔...第一次推文耶

12/18 23:17, , 12F
推,只能推,寫得真入心。

12/19 02:45, , 13F
宥嘉唱有你的將來也很好聽啊!!不過我比較喜歡透露XD

12/29 01:17, , 14F
好美的文 期待宥嘉