[徵文] 你

看板Yen-j作者 (3)時間13年前 (2011/06/17 01:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
Not that easily 從你的美好走到謝謝你的靈感,這一年來過得很快 快到無法相信嚴爵已經交出了第二張專輯到大家的耳朵旁 偶而follow臉書上的爵式人生,再偶而聽聽嚴爵po在部落格的新創作 直到今年的5/27看見新專輯歌詞本上第一頁的文字 才知道嚴爵原來一直都在悄悄策劃不孤獨的中心思想給大家:) 你可以知道嚴爵一直都很需要音樂靈感源源不絕 所以寫了一首歌謝謝曾帶給他idea的可愛人們 或許是他心中愛過的那位女孩 或許是他口中常提起的歌迷捧由 又或許是他的貴人或老闆們:p 嚴爵說謝謝你的靈感,最近歌寫都寫不完 我想說謝謝李唐娜這全世界最最美麗的女子 如果你沒有出現,就不會讓嚴爵愛上爵士樂 直到你的出現我才了解爵士樂也可以這樣搭配國語歌詞 然後變成一首流行樂 有你的出現 讓我打從心裡佩服相信音樂這間唱片公司真的是讓歌手的創作無分界 (因為一開始聽到李唐娜這首歌真的覺得太特別了...) 我說這一年實在過得太快 因為嚴爵毫不吝嗇地分享他所看見的靈感 讓我們這些常守在臉書上的人感覺實在很close 前陣子他說因為日本大地震而寫了一首歌 然後這首歌就意外地成為了第一首主打歌 一切都是這麼的快速 可是快工依舊可以出細活 琅琅上口的旋律加上充滿正面力量的歌詞讓我在前些日子去KTV時 順理成章變成一首可以大合唱的歌(搭上熱門偶像劇很管用就是了...) 尤其很喜歡最後一句歌詞:愛是為彼此祝福 為彼此祝福之後哪還會孤獨呢:) 如果你問嚴爵到底有沒有吸收來自各方對他音樂的意見 聽聽這首歌就會知道了... 拿你的意志力就如同歌詞中的not that easily 他常說音樂就是他的一切 不做音樂不知道還能做甚麼這樣的說法造就了嚴爵一身音樂王子的形象 似乎任何創作上的難題都能夠迎刃而解 可是真的有這麼easy嗎? 不論是批評或惡意中傷 當我又repeat了困在台北,再回頭聽聽這首歌 或許我們平常遇到挫折的時候,就該拿出自己的意志力來對抗 如同嚴爵想傳遞的訊息:not that easily但是請拿出你的意志力 btw胡見宇的聲音好宏亮,宏亮到聽完這首歌讓人充滿了信心!!! 聽完一整張不孤獨感到不孤獨的重點大概就是"你" 自認為無可挑剔的曲(要不然怎麼變成死忠歌迷呢XD) 加上嚴爵寫的每一首詞大多是你和我的對立關係... 謝謝你的靈感,至少你和我記得很清楚,拿你的意志力 沒有旋律配得上你... 實在是太多就不再舉例了 難怪一直repeat整張專輯也不膩XD 果真不孤獨阿。 題外話 還是想說嚴爵的創作都好好聽 尤其是寫給丁噹的"最後一次寂寞"還有阿妹的"他們" 曲真的是無可挑剔:) -- 路很長 夢很美 這條路上沒有你們不行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.102.99

06/17 09:37, , 1F
推!!臥虎藏龍太久了吧XD

06/17 21:33, , 2F
呵~真的會一直想repeat!這張超棒的^^