[閒聊] 關於陳珊妮的新歌 我不是在悲傷的想念你

看板Yanzi作者 (ifthereis)時間8年前 (2015/09/28 21:05), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
真的是非常非常閒聊唷 前一陣子聽了陳珊妮的新專輯 如同悲傷被下載了兩次 聽到裡面其中一首歌 我不是在悲傷的想念你 當前奏一下 那鋼琴的音樂奏出頓時讓我有一種很奇妙的感覺 就是 這未免也太像燕姿會唱的歌了吧 再加上編曲中有用到一些電子的效果 也很有無限大或是Radio的感覺 當下就覺得燕姿真應該跟珊妮邀歌的 說不定會很適合她 後來我去翻了歌詞我整個傻眼了 作詞的是來自中國的一位暢銷作家丁丁張 以下是歌詞全文 樹要安靜 而風不停 車子開遠 人留在 動物園關住了 獅子大象 老虎和蚊蠅 我想起你 但我想 我不會 全部說給你聽 我會想起你 為了風箏 我會想起你 為了蟬鳴 我會想起你 為了一地黃 落葉和風景 我會想起你 在某個四季 一切一切曾經 為了更多人到你 要你主動 或任性愛你 你會慢慢走路 旅行 有時難睡有時很難醒 但你再也不會遇到我 和已經產生的遭遇 我會想起你 一起 我會想起你 和誰分離 我會想起你 談心吵架 笑聲和哭泣 我會想起你 想你遇到的 很多很多事情 再加上歌名本身叫我不是在悲傷的想念你 我不+悲傷不就=我不難過嗎 這這這根本就是為燕姿量身打造啊 好啦我知道有些根本硬拗 不過我也因此就還蠻喜歡這首歌的 有一種好像真的聽到了燕姿新歌的感覺 畢竟等下次真的新歌出來不知道要多久了 (還是說也不久了? 所以算是一種非常任性的方式來解饞 但直到今天這首歌的mv出來 我又傻眼了 請看 https://youtu.be/wuMCX2_sTVI
就是 一直跑一直跑一直跑一直跑一直跑一直跑 害我可以腦補的元素又更多了啦 雖然跟燕姿應該是真的完全無關 不過還是推薦給大家 什麼跟什麼啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.17.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yanzi/M.1443445516.A.08F.html ※ 編輯: ifthereis (123.241.17.206), 09/28/2015 21:19:11

09/28 22:02, , 1F
推珊妮公主~~~

09/28 22:56, , 2F
哈哈哈 可見I大你真的很想念燕姿XD

09/29 13:37, , 3F
XDDD

09/29 23:55, , 4F
最近可能會有電影主題曲哦!

10/01 17:36, , 5F
珊妮這首好適合暗戀說不出口的心情QQ