[閒聊] 燕姿最愛歌曲最強一首PK戰 week 3

看板Yanzi作者 (Samew)時間10年前 (2014/04/02 15:17), 10年前編輯推噓42(42018)
留言60則, 33人參與, 最新討論串1/1
前情提要 上個禮拜經由第一輪PK加上賽外票選的方式我們選出了勝方與敗方各62首歌曲 並且透過抽籤各分為31組進行第二輪的PK 而今天就要揭曉這一輪的結果啦 最後於勝方勝出的歌曲將可繼續進行下一輪的PK 而落敗的歌曲則將與敗部勝出的歌曲進行PK爭取繼續復活的機會 至於敗部落敗的歌曲很遺憾的他們的賽程就會在今天畫下休止符了 不過別擔心這時候大家的救回票也將發揮作用 被淘汰的歌曲當中獲得最多票的三首將可以重回戰場不會被淘汰 另外勝方歌曲大家的保送票也會讓一首歌在下一階段直接晉級不用PK 而昨天晚上小小的活動也會讓另外一首歌得到同樣的禮遇 總的來說接下來勝方組除了保送的一首歌外將會有30首歌進行PK 另外敗部同樣也是除了保送的一首歌外會有64首歌進行下一輪PK 然後會有28首歌曲確定淘汰 馬上來看看會是哪幾首歌吧 這次共有 219 人參與投票 Week 2 PK結果 勝方組 勝方 vs 敗方 百分比票數 票數百分比 88.58% 194 逃亡(#3) vs (#97) 25 11.42% 85.39% 187 天黑黑(#2) vs 愛情字典(#66) 32 14.61% 84.93% 186 我懷念的(#4) vs 心願(#60) 33 15.07% 84.02% 184 同類(#7) vs Hey Jude(※) 35 15.98% 79.45% 174 任性(#7) vs 難得一見(#47) 45 20.55% 79.00% 173 遇見(#9) vs 比較幸福(#76) 46 21.00% 79.00% 173 The Moment(#14) vs 未完成(#54) 46 21.00% 78.54% 172 很好(#18) vs 永遠(#79) 47 21.46% 76.26% 167 休止符(#48) vs 木蘭情(※) 52 23.74% 75.80% 166 綠光(#35) vs 世說心語(#66) 53 24.20% 75.34% 165 相信(#18) vs 完美的一天(#72) 54 24.66% 73.52% 161 懂事(#28) vs 不能和你一起(#79) 58 26.48% 73.06% 160 我不難過(#1) vs 逆光(#10) 59 26.94% 72.15% 158 我不愛(#22) vs E-Lover(#57) 61 27.85% 71.23% 156 Leave Me Alone(#48) vs 一起走到(#109) 63 28.77% 70.32% 154 我要的幸福(#5) vs 愛情證書(#26) 65 29.68% 70.32% 154 隱形人(#16) vs Honey Honey(#79) 65 29.68% 69.86% 153 雨天(#38) vs 王子麵(※) 66 30.14% 66.67% 146 害怕(#18) vs 星期一天氣晴我離開你(#63) 73 33.33% 65.75% 144 克卜勒(#17) vs 濃眉毛(#40) 75 34.25% 65.75% 144 當冬夜漸暖(#22) vs 眼淚成詩(#60) 75 34.25% 65.75% 144 飄著(#10) vs 愛從零開始(#63) 75 34.25% 63.93% 140 壞天氣(#31) vs Leave(#30) 79 36.07% 63.93% 140 第一天(#21) vs 180度(#28) 79 36.07% 63.01% 138 愚人的國度(#31) vs 時光小偷(#42) 81 36.99% 61.64% 135 神奇(#42) vs (#42) 84 38.36% 57.99% 127 我的愛(#13) vs 我也很想他(#35) 92 42.01% 57.08% 125 尚好的青春(#24) vs 原點(#90) 94 42.92% 54.34% 119 Stefanie(#46) vs 慢慢來(#79) 100 45.66% 52.97% 116 明天的記憶(#52) vs 隨堂測驗(#90) 103 47.03% 52.05% 114 Tonight, I Feel Close To You(#102) vs 銀泰(#85) 105 47.95% 敗部組 勝方 vs 敗方 百分比票數 票數百分比 95.89% 210 開始懂了(#6) vs 圍繞(#109) 9 4.11% 94.06% 206 風箏(#12) vs Up2U(#109) 13 5.94% 93.61% 205 是時候(#34) vs 我是我(#109) 14 6.39% 78.08% 171 超快感(#48) vs 終於(#57) 48 21.92% 77.63% 170 流浪地圖(#72) vs 11(#109) 49 22.37% 76.71% 168 真的(#54) vs 橄欖樹(※) 51 23.29% 75.34% 165 天使的指紋(#35) vs Sometimes Love Just Ain't Enough(#79) 54 24.66% 74.89% 164 SilentAllTheseYears(#40) vs 中間地帶(#97) 55 25.11% 73.52% 161 無限大(#24) vs 懶得去管(#90) 58 26.48% 69.86% 153 夢不落(#85) vs 反過來走走(#102) 66 30.14% 69.41% 152 (#15) vs 學會(#52) 67 30.59% 68.95% 151 祝你開心(#60) vs 自然(#57) 68 31.05% 65.30% 143 咕嘰咕嘰(#97) vs 就是這樣(※) 76 34.70% 62.56% 137 Someone(#54) vs 我想(#76) 82 37.44% 62.10% 136 一樣的夏天(#31) vs 快瘋了(#90) 83 37.90% 61.19% 134 聽見(#79) vs That I Would Be Good(#90) 85 38.81% 61.19% 134 空口言(#66) vs 累贅(#72) 85 38.81% 59.82% 131 愛情的花樣(#109) vs (#102) 88 40.18% 58.90% 129 作戰(#97) vs 不同(#85) 90 41.10% 57.08% 125 第六感(#97) vs 天空(#109) 94 42.92% 56.62% 124 Venus(※) vs My Story Your Song(#102) 95 43.38% 56.62% 124 漩渦(#45) vs 不是真的愛我(#90) 95 43.38% 56.62% 124 太陽底下(※) vs 年輕無極限(#102) 95 43.38% 55.71% 122 關於(#102) vs 原來你什麼都不要(#109) 97 44.29% 55.25% 121 了解(#66) vs 明天晴天(#66) 98 44.75% 54.79% 120 直來直往(#85) vs 練習(#109) 99 45.21% 54.34% 119 沒有人的方向(#85) vs 錯覺(#72) 100 45.66% 53.88% 118 需要你(#66) vs 和平(#48) 101 46.12% 53.42% 117 安寧(#90) vs 夢遊(#102) 102 46.58% 50.68% 111 眼神(#38) vs 另一張臉(#27) 108 49.32% 50.23% 110 雨還是不停地落下(#63) vs 零缺點(#76) 109 49.77% 因此 目前已經連勝兩場還在勝方組陣容的是下列31首歌 ┌────────────────────────────────────┐ │ 天黑黑 很好 Leave Me Alone 我要的幸福 壞天氣 相信 害怕 │ │ 綠光 任性 逃亡 我不愛 懂事 神奇 我不難過 休止符 The Moment 遇見 │ │ Tonight, I Feel Close To You 我的愛 同類 Stefanie 隱形人 第一天 雨天 │ │ 我懷念的 飄著 當冬夜漸暖 明天的記憶 愚人的國度 克卜勒 尚好的青春 │ └────────────────────────────────────┘ (怎麼有一首感覺特別突兀 XD 而這幾首歌就會在下下一階段繼續進行PK囉 另外因為在昨天小小的活動中 恭喜cutetad大是第一個答對問題並配對成功的 所以他所指定的相信將可以在下一階段不用PK直接晉級 然後就是比較殘忍的敗部組 先來看看大家救回了哪些歌 救回票 (藍字代表不需救回 紅底代表成功救回) 開始懂了 22 無限大 15 學會 眼神 12 Sometimes Love Just Ain't Enough 10 圍繞 漩渦 9 一樣的夏天 8 終於 雨還是不停的落下 7 風箏 真的 Silent All These Years 了解 6 另一張臉 明天晴天 快瘋了 祝你開心 是時候 5 和平 奔 關於 4 自然 懶得去管 超快感 沒有人的方向 天使的指紋 3 中間地帶 不是真的愛我 練習 11 錯覺 Someone 作戰 夢不落 需要你 2 零缺點 原來你什麼都不要 That I Would Be Good 天空 Up2U 我想 夢遊 My Story Your Song 直來直往 流浪地圖 第六感 安寧 愛情的花樣 空口言 1 圍繞雖然在PK戰中得票數最少但現在被救回來啦 因此 包括三首被救回的歌以及敗部組勝出的歌曲再加上勝方組落敗的歌曲 目前還在敗部組陣容的就是下列65首歌 ┌──────────────────────────────────────┐ │ 超快感 愛情證書 E-Lover 濃眉毛 開始懂了 難得一見 星期一天氣晴我離開你 │ │ 風箏 真的 愛情字典 隨堂測驗 Hey Jude Silent All These Years │ │ Sometimes Love Just Ain't Enough Venus Someone 王子麵 作戰 直來直往 │ │ 一樣的夏天 愛從零開始 眼神 Leave 一起走到 永遠 未完成 學會 了解 │ │ 沒有人的方向 不能和你一起 太陽底下 奔 祝你開心 我也很想他 聽見 慢慢來 │ │ 完美的一天 眼淚成詩 流浪地圖 Honey Honey 心願 夢不落 原點 第六感 逆光 │ │咕嘰咕嘰 安寧 愛情的花樣 漩渦 需要你 關於 木蘭情 世說心語 追 時光小偷 空口言│ │ 180度 是時候 渴 無限大 天使的指紋 銀泰 圍繞 比較幸福 雨還是不停地落下 │ └──────────────────────────────────────┘ 而這幾首就要在下一階段來繼續進行PK啦 這時候也要來看看大家的保送票最後到底投給了誰 保送票 逆光 25 愛情字典 14 我不難過 10 天黑黑 濃眉毛 8 逃亡 我的愛 同類 心願 180度 7 我要的幸福 害怕 星期一天氣晴我離開你 飄著 6 愛情證書 相信 第一天 我懷念的 愚人的國度 尚好的青春 5 懂事 The Moment 我也很想他 4 很好 壞天氣 難得一見 Leave 不能和你一起 完美的一天 3 E-Lover 任性 王子麵 愛從零開始 永遠 未完成 休止符 2 Tonight, I Feel Close To You 眼淚成詩 隱形人 2 Honey Honey 雨天 克卜勒 2 隨堂測驗 Hey Jude 慢慢來 Stefanie 1 時光小偷 明天的記憶 渴 比較幸福 1 Someone 1 也就是說逆光下一階段就可以不用參與PK直接晉級啦 其實對眾歌曲來說好像也算是鬆了一口氣~ 那麼就馬上登場這禮拜的PK吧 這次共有64首歌將分成32組 在燕姿克卜勒海報見證下我們進行了抽籤的儀式 (過程 http://youtu.be/65qAOmSHxl4
而這次配對的順序是照上一階段分組的號碼先勝方再敗部最後是淘汰救回組 1.一樣的夏天 vs 風箏 2.追 vs 需要你 3.愛情的花樣 vs 關於 4.完美的一天 vs 慢慢來 5.作戰 vs 圍繞 6.我也很想他 vs Hey Jude 7.漩渦 vs 學會 8.聽見 vs 安寧 9.Silent All These Years vs 奔 10.愛從零開始 vs 流浪地圖 11.未完成 vs 咕嘰咕嘰 12.愛情字典 vs 時光小偷 13.E-Lover vs 眼神 14.濃眉毛 vs 比較幸福 15.心願 vs 真的 16.Honey Honey vs 永遠 17.難得一見 vs Someone 18.星期一天氣晴我離開你 vs 太陽底下 19.愛情證書 vs 雨還是不停地落下 20.世說心語 vs 了解 21.原點 vs Sometimes Love Just Ain't Enough 22.王子麵 vs 無限大 23.夢不落 vs 祝你開心 24.隨堂測驗 vs 木蘭情 25.直來直往 vs 沒有人的方向 26.一起走到 vs 第六感 27.180度 vs 開始懂了 28.Leave vs 天使的指紋 29.渴 vs 是時候 30.眼淚成詩 vs 超快感 31.不能和你一起 vs 空口言 32.銀泰 vs Venus 這次落敗的歌曲同樣也是會直接被淘汰喔 所以大家快幫自己喜歡的歌拉票吧 然後這次也有應該會是最後一次給大家救回一首歌的機會 採用jord大的建議 這一次就來請大家從上面挑出一組PK組合 最後得到最多票數的組合就可以雙雙晉級不會有任何一首歌被淘汰喔 接著最後的最後 就請大家回答最喜歡燕姿的那一首歌的MV吧 另外這次還有個第二頁 是要請大家一起來為勝方組決定下一階段的PK陣容 大家就隨機為每一首歌挑一個數字 不是打分數喔 就任意挑就好 也可以不要填 這樣就算是零 但盡量不要都不填啦 最後所有人挑的數字加起來 依大小順序排列就會是下一階段的PK陣容啦 那麼就快來去投票 http://ppt.cc/CnDI 這次投票將在4/8中午截止 最後 就來跟這些歌曲唱一句 "其實愛有很多選擇 我也可以給你自由" ┌─────────────────────────────────┐ │ 和平 自然 終於 零缺點 中間地帶 累贅 不是真的愛我 練習 我是我 │ │ 橄欖樹 原來你什麼都不要 That I Would Be Good 天空 就是這樣 Up2U │ │ 不同 我想 年輕無極限 My Story Your Song 懶得去管 種 反過來走走 │ │ 另一張臉 明天晴天 夢遊 快瘋了 11 錯覺 │ └─────────────────────────────────┘ 大家最為哪一首感到惋惜咧 我個人覺得很妙的一點是 另一張臉連兩首打敗它的歌在之前的排名都比它還低耶 怎麼會這樣~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.31.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Yanzi/M.1396423054.A.94F.html

04/02 15:32, , 1F
自然跟另一張臉 嗚嗚QQ

04/02 15:33, , 2F
第一回最令人惋惜的開始懂了不負眾望凌虐敗部 XD

04/02 15:39, , 3F
又到了另人糾結的時刻了啊~"~

04/02 16:03, , 4F
學會活下來惹~~~~~>/////<

04/02 16:26, , 5F
愛情證書、濃眉毛怎會落得這下場...Q__Q 快救救它們啊!

04/02 16:36, , 6F
有幾組真難選 愛情證書...開始懂了一樣神阿!!加油

04/02 17:08, , 7F
看到愛情證書滿傻眼的@@"

04/02 17:14, , 8F
喜歡的都會分在同一組的感覺啊˙△˙..

04/02 17:15, , 9F
不知道該保送哪組 180度、雨還是不停落下、學會都蠻可能

04/02 17:15, , 10F
輸的Q_______Q>" 對手太強惹

04/02 18:09, , 11F
最喜歡的mv已經有人填尚好的青春了耶 也太神奇 XD

04/02 18:10, , 12F
好喜歡愛情證書..Q.Q 昨天怎麼沒猜對好讓他保送

04/02 18:21, , 13F
我是我居然還有6% 歌的好壞也跟政治傾向有同現象@@?

04/02 18:52, , 14F
終於是第一張愛歌啊QQ

04/02 19:00, , 15F
和平 & 終於(泣...O_Q)

04/02 19:23, , 16F
累贅 QmQ

04/02 19:37, , 17F
開始懂了到底要殺死多少歌QAQ 180度啊!!!!

04/02 19:40, , 18F
自然跟另一張臉沒受到演唱會加持...

04/02 19:47, , 19F
開始董了根本跟我不難過一樣在殺強歌!!!!!!

04/02 19:58, , 20F
我想拉票第28組Leave vs 天使的指紋 Q_Q  
※ 編輯: ifthereis (114.25.31.140), 04/02/2014 20:18:45

04/02 20:22, , 21F
真的好用心 推推推~ 一定會重頭參予到尾 期待結果 辛苦啦

04/02 20:23, , 22F
mv我要幫世說心語拉票~!!

04/02 20:30, , 23F
我也喜歡自然跟另一張臉!! 演唱會版這兩首我也超愛!!

04/02 20:31, , 24F
我想拉票 心願 vs 真的 ::>_<::

04/02 22:34, , 25F
快救第19組~

04/03 00:06, , 26F
救19呀呀呀呀呀

04/03 00:35, , 27F
另一張臉 明天晴天 天阿~~~~~好桑心阿

04/03 02:49, , 28F
逆光保送~~~耶~~~~

04/03 03:14, , 29F
我自己說中了發生什麼@@ 上一輪眼神vs另一張臉 我選另一張臉

04/03 03:15, , 30F
然後保送填眼神 結果眼神險勝三票 然後另一張臉被淘汰 冏冏冏

04/03 04:45, , 31F
不是真的愛我 哭哭

04/03 13:09, , 32F
累贅跟另一張臉QQ 19跟27都好想救><

04/03 20:00, , 33F
和平... 可以不用投了

04/04 01:03, , 34F
我也是19跟27在糾結啊啊

04/04 02:34, , 35F
我糾結的組好像跟大家不太一樣 自然和另一張臉Q_Q

04/04 10:02, , 36F
眼淚成詩跟超快感………(☆_☆)

04/04 14:41, , 37F
明天晴天QQ...拜託大家讓愛情證書繼續晉級吧!原po辛

04/04 14:42, , 38F
苦了!

04/04 14:47, , 39F
突然覺得開始懂了一開始就被我不難過打敗也不錯

04/04 14:48, , 40F
在敗部組橫掃千軍XD

04/04 16:16, , 41F
對我來說 天黑黑 愛情證書 開始懂了 我懷念的 我不難過

04/04 16:17, , 42F
是燕姿的慢歌五大神曲

04/04 18:33, , 43F
同意樓上!所以看到愛情證書差點被淘汰好驚恐QAQ 經典耶!

04/04 18:34, , 44F
是不是新接觸燕姿的粉絲都不知道這首歌的地位...

04/04 19:13, , 45F
和平和零缺點...

04/04 19:28, , 46F
雖然第六感應該是沒救了但我超愛這首!!!

04/05 02:16, , 47F
還有濃眉毛Q__Q

04/05 02:30, , 48F
越到後面越緊張了> < 敗部真的很重要啊 能救回來超棒!

04/05 18:32, , 49F
該怎麼說呢? 不是糾結感 但很多首就是遲遲不知道投哪邊

04/06 00:18, , 50F
拜託 救救愛情證書 救救他

04/06 16:09, , 51F
還好,先救了相信一命,不知道這首可以走多久 ^_^

04/07 18:32, , 52F
我也救了相信。另一張臉跟快瘋了真的相對是冷門耶~><

04/08 12:53, , 53F
戰情陷入膠著啊 還沒投票的人還可以投喔 將等到膠著狀態

04/08 12:53, , 54F
解除才會截止