[心得] 5/16 答案是...

看板Yanzi作者 (wanleng)時間15年前 (2009/05/21 23:53), 編輯推噓29(2909)
留言38則, 29人參與, 最新討論串1/1
一直到現在才開始回憶5月16日,是因為我還沉浸在天堂裡,聽仙女唱歌。 那天是我第一次加入聽仙女現場唱歌的行列,簡直興奮到了極點,明明主角也不 是自己,就不懂為何連要穿什麼都要想很久,再加上塞車,讓我的心情焦慮到了極限。 真的要好好感謝聯合國的幹部們,離說好的六點早就超過了15分鐘,你們都還在那邊 等著要一同共襄盛舉的版友前來領取要給仙女的驚喜。 坐進小巨蛋,我看著舞台,雖然這不是搖滾區,但我的心很搖滾,我在紅2C, 我六點半就進場了,我靜靜的聽著音響放的每一首歌,趁現在回憶聽每一張專輯 的心情,舞台好白好簡單,一點都感覺不出它的華麗感,到底這個海螺可以有 些什麼變化? 燈暗了,從各處不斷傳來尖叫聲,我慌張的找尋燕姿的影子,不知道她會以什麼造型 出現,音樂下了,是純音樂而已,是The Moment、我的愛、還有神奇, 天那!我不爭氣的眼淚在這時候就噴了,我衝動的情緒終於滿溢了,我好想念燕姿阿... 仙女終於出現了,從那個大海螺中間,是是『夢遊』!!!!! 好可愛的金色娃娃頭,全身閃亮亮,可能我沒聽過她的現場,難道是為了配合服裝, 連聲音都好娃娃? BUT ,我還是超˙愛!!!!! 下一首是『神奇』,神奇的刀子忽然冒出來了,好帥氣,輕輕動著身體,揮舞著刀子, 卻絲毫不影響唱出來的聲音,最後endding pose真是迷人。再來的『夢不落』一樣的 黃色螢光棒不停的揮舞著,途中,還不斷的擦拭著眼角, 你!就是你!你讓我們等的好苦啊 (淚奔)。 『流浪地圖』與『我的愛』兩首慢歌來的好突然,但我還是馬上進入了狀況,換了藍色 的螢光棒,眼睛盯著台上的仙女,無意識的開始跟著唱,我的腦袋重播了我的愛的MV, 洋帥叫了聲Stafanie,燕姿在街頭掉了水果那幕,自己笑了一下,男友笑我,又是笑又 是哭,旁邊都沒你那麼歇斯底里的人。仔細一看,真的耶!我剛剛都一直在自己的世界 裡,沒有發現旁邊的人都挺鎮定的,是我太奇怪了嗎?唱到歌迷放槍了,我才發現, 原來台下的合唱這麼大聲,此時那絢麗的白海螺上面,打出了『真愛』兩個字。 接著就換裝了,是超可愛的甜甜圈裝 >//////<,開心的『作戰』,搞不清到底是黃色 還是藍色的慵懶『懶得去管』,無俚頭有著好多可愛動作的『咕嘰咕嘰』,還有又讓 我感動不已的『同類』以及孫式英文唱腔『And so it goes』,有著非常特殊前奏, 讓人馬上就聽出來的『逃亡』。其實我很喜歡這次的舞群,不過在同類的時候,有 種在看雲門舞集的感覺,有沒有人也這樣覺得啊XD 接著再度換完裝後,唱的是我完全沒想過會出現的『累贅』,這是我要的幸福專輯中, 非主打歌曲裡面我很愛的一首歌,我好想嗨的要站起來跳舞,但是我這區除了馬來西 亞的朋友很熱情外,感覺大家都不知道在冷靜什麼,我男友旁邊那位先生,還不斷的 幫他的友人講解這個舞台光線的投射應該是如何如何的,讓我有些沮喪。 『完美的一天』也是讓我不知道要搖哪種顏色(笑),但我喜歡看著燕姿在台上很隨性 的跳著、轉著圈圈,請問,我也可以一起住在那間大房子裡嗎? 我可以裝在那個不知道要幹麻的房間裡 (笑) 。 『說不出的快活』我只聽過徐佳瑩的版本,但相較之下,我比較喜歡燕姿的口氣跟舞蹈, 這首歌選的真好,聽你唱歌真的是說不出的快活呀!不過你在台上跳舞的時候讓我捏了 把冷汗,萬一鞋子打滑怎麼辦(大哭)。接下來就是一人一顆禁藥的阿信來了!!! 全部人都站起來了!!!使勁的搖著黃色螢光棒,不自覺的大聲跟著唱,外加不斷的 彈跳著,噢~~~ 孫燕姿、陳信宏,你們超棒的啦!~~~ 超嗨超嗨超嗨的『第一天』,我感受到紅2C朋友們的理智線終於斷掉了, 尖叫吧!各位姿迷 (大心) 接下來,連很容易進入狀況的我都有點錯愕!燕姿跟阿信從升降台下去之後, 「讓我們歡迎楊宗緯!」然後好多人開始動身去洗手間……我並不討厭楊宗緯, 只是我想看燕姿表演,我想要一起表演啦~~~~(哭),但我還是給他藍色螢光棒, 我喜歡燕姿的歌,所以我靜靜欣賞,不吝惜我的尖叫以及雙手,我看到台下的鴿迷 很賣力的舉起亮晶晶的應援板,我跟你們一起欣賞,因為這是燕姿演唱會, 因為這是燕姿的歌,謝謝你,讓燕姿可以休息一下下, 但我還是私心的覺得燕姿唱的比較有味道!(笑) 『愛從零開始』的歌聲出來了,但我怎麼找不到燕姿,從紅區的角度會比較慢看到那個 空中水母出現,噢!是自彈自唱,冷靜完後的興奮感更是激動,但拿著藍色不知道要怎 麼激動,唱完副歌接著就跳到『我不愛』,接下來是『我懷念的』。很幸運的,在演唱 會先聽到了新歌『愚人的國度』,全場好安靜的聆聽,這是我第一次轉頭去看小螢幕, 前面的英文歌我都是稍微瞥一下歌詞而已,我轉過去看螢幕時,有種傻掉的感覺,電視 裡面的人好美啊!配上這個小調,該死的小調,真是好聽到想要罵髒話!再來的『遇見』 ,真是不知道是誰選的歌,我的眼淚又撲簌簌的流了,陶醉在T型舞台最末端,又站在高 處的仙女的舉手投足裡,還有大家的藍色螢光海。我想,我身邊的人應該覺得我是瘋子。 『關於』也是讓我很意外的歌,但我也好喜歡,但因為不知道到底是藍還是黃,不如就 一起來吧! 關於 生活的選擇題 答案在風裡 我 想起了 一首歌 的旋律 我好喜歡這句,因為我想起了你 + 愛 - 偏見 × 自由 ÷ 固執 = 幸福 我以為一定是我要的幸福!結果音樂下了是『風箏』……… 台中央下了一面鏡子,燕姿出現了,不!從我的角度來看,是很真實的紙片人!!! 但好炫喔!我喜歡這個投影,有呼應最一開始的未來戰士的感覺。不過我覺得這個 驚奇如果多弄兩面,製造出真的不知道燕姿在哪裡的感覺就更好了,鏡子裡的燕姿現身 在舞台的右邊,是群擺飄飄的仙女裝,還是真的比較好!大家也這麼覺得吧!在加上 『我要的幸福』,幸福二連發,我想起高中很開心買了淡綠色的封面,那個穿黑桃背心 拿著雨傘笑的好燦爛的女孩,好多畫面一直從腦中過去,記憶中短頭髮那個正妹, 現在變成甩著一頭長髮的超正妹。 幸福 我要的幸福 沒有束縛 幸福 我要的幸福 在不遠處 接下來是『我不難過』以及『奔』,我陶醉了,我竟然忘記換黃色的螢光棒(昏), 一直到了5秒鐘的尖叫時,我才發現我手上拿著慢歌的藍光…… 我著實的叫滿5秒,還有我充滿熱情的我愛你,請你帶著我們的愛,跟你一起飛吧!(笑) 再來這三首歌,其實我不太在別人面前聽,因為很容易落淚,不只是燕姿對自己說的話, 也是很多人心裡面的話,當旋轉舞台轉到正中央,燕姿站在最前端 我知道 我知道 也許明天會更好  對天空大聲咆哮 答案我卻聽不到 我知道 也知道 心裡的恐懼有時多過堅強  有你我不再難熬 也不再尋找 我想起那時燕姿說他整個人好像就被榨乾一樣,整個人變的很空,需要時間休息, 需要充飽自己,才能有更多的東西可以給歌迷,雖然妳消失了一年我們很寂寞, 但我想要開心快樂的妳! 我愛上讓我奮不顧身的一個人 我以為這就是我所追求的世界  然而橫衝直撞被誤解被騙 是否成人的世界背後總有殘缺 我走在每天必須面對的分岔路 我懷念過去單純美好小幸福  愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足 天空很大卻看不清楚 好孤獨 我的眼眶又濕了,是感動吧!謝謝這首歌,讓我認識仙女。 真正的encore,是『開始懂了』,謝謝樂隊大哥們,讓脫下華服, 我們最熟析的仙女回到台前, 「最後一首了嗎?」 「當然不是!!」 「那我走了~~」 「蛤~~~~~~」 大家使勁的蛤了一大聲,就像是小時候看到正好看的電視被關掉一樣(嘟嘴) 我男友在此時笑了,他說:孫燕姿都這麼好笑嗎? 好笑? 不 ! 這是真實。 就像是廣告詞上說的,沒有一個22歲的女生像她這樣唱歌。 她活脫脫的就像是個我們身邊會遇到的人,那樣的真實,那樣的令人想貼近。 她的笑容就像她身旁的那片向日葵海一樣的燦爛 今晚,就像夢一樣,我喜歡這個舞台,喜歡它的特效,喜歡燕姿身上的華服, 喜歡後面帥氣的dancer們 但是我最喜歡她最最後出來,簡單的黑色T恤,簡單的牛仔褲, 迎向那片為她而開的向日葵海,唱著大家都不用經過思考,就可以一起唱的歌。 所以,我的答案是 …… 你,就在我們的心裡 。 孫燕姿!我愛妳!!!! 在回捷運、進了捷運、台北車站,都還是可以看到拿著beleno袋子、 或是拿著向日葵的人兒,真好,我們都是同類。 所以,哪時可以開個不插電演唱會啊!最好可以讓歌迷拿樂器一起同樂的 XD -- 我第一次PO這麼長的文章,真是害羞,樂樂長,謝謝大家看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.101.105

05/22 00:05, , 1F
推 ~~ 我們都是"同類"

05/22 00:07, , 2F
推~寫得真好,我又想起了5/16,現在也正聽著仙女的歌回味中

05/22 00:08, , 3F
推 我猜那串字任性XDDDDD

05/22 00:09, , 4F
燕姿安可的問話,真的很真實...這是最真實的燕姿!!

05/22 00:10, , 5F
請記得先乘除後加減

05/22 00:11, , 6F
寫得真好推一個~又讓我回味了演唱會一次呢!!

05/22 00:11, , 7F
真愛放槍,很好笑...但不知道燕姿是不是故意先讓我們唱的?

05/22 00:11, , 8F
原來無法從516回到現實的人 不是只有我阿 我們都是同類

05/22 00:13, , 9F
我還一直沉醉在演唱會當中^^ 期待出DVD和新專輯 

05/22 00:15, , 10F
推 寫的很棒 你說你喜歡關於 我正在聽 ^^

05/22 00:16, , 11F
我正在聽流浪地圖,才幾天而已就好想好想燕姿哦...

05/22 00:20, , 12F
哈 我現在都聽 燕姿演唱會當天唱的歌

05/22 00:21, , 13F
順序完全一樣

05/22 00:25, , 14F
真的很謝謝聯合國的歌迷 因為我也遲到20分鐘(事先沒先查

05/22 00:25, , 15F
時間跟地點 到現場問別的歌迷才知道是5點半到6點領取)

05/22 00:26, , 16F
推encore之後的心得~ 大大大大推妳的答案~~~~ 我們都是同類

05/22 00:52, , 17F
那串字的等號還沒出現時我猜任性 "=幸福"出現後我猜我要的

05/22 00:52, , 18F
幸福 不過都錯啦XD

05/22 00:54, , 19F
大推這篇文章 5/16真的讓我難忘

05/22 01:29, , 20F
挖 寫的真好 都寫到心坎裡去了.. 原PO可以讓我借轉收藏嗎><

05/22 01:38, , 21F
我又沉醉了 看來妳男友不是姿迷唷XD~

05/22 02:15, , 22F
他是喜歡燕姿的歌 但我想它應該開始喜歡燕姿了吧 XD

05/22 02:21, , 23F
猜我要的幸福+1 XDD

05/22 08:28, , 24F
推~~看了很有感覺的文..

05/22 08:46, , 25F
真的是看到我眼淚都掉下來了>< 你也形容的太好了~~

05/22 08:48, , 26F
話說,刀子還真是不知道從哪出來了..虧我看兩場~"~我也很愛這

05/22 08:48, , 27F
次的舞群! 同類的現代舞我看的目不轉睛@@

05/22 10:24, , 28F
妳寫的真好 讓我沒有不推的理由 呵~ 這場演唱會很棒

05/22 10:25, , 29F
然後...不插電演唱會一定要推一下的啊!!!

05/22 10:30, , 30F
Unplugged!! 一定要推的啊

05/22 17:01, , 31F
推~~看了很多篇心得文,每篇都讓我起雞皮,帶我回到當晚

05/22 17:30, , 32F
你真的寫的很詳細呢^^我也一直起雞皮疙瘩了~推推推

05/22 17:31, , 33F
看完這篇 又重溫了一次那天晚上的所有畫面耶

05/22 19:29, , 34F
好棒的文章~

05/22 20:44, , 35F
我跟原PO一樣看5/16的,我也是一直哭...>///<